发新话题 回复该主题

仙五前传一周目困难 通关感想 [复制链接]

模式:

一周目犹豫了一下,还是选了困难模式。据说升级才有语音,所以从头到尾打的都是1.01的版本。

其实想选普通的,但后来一想,我打了这么多年的仙剑,打个困难应该不成困难,而且一周目的困难和其他周目的困难程度也是不一样的,在什么都不知道的情况下打剧情才是最困难嘛= =~所以果断选择了一条需要风雨兼程的路。

其实困难模式也没什么啊,不过是凡遇boss第一次必死(…….)遇到的小怪一不注意就能把人给挠死,攒的气就这么刷地没了嘛,没关系啊,无所谓啊~

才!!!!!!!!怪!!!!!!!!

想我从仙一打到仙五加起来的战败次数也比不过前传这一周目的多啊!!!!!特么为什么就逃脱不了去死去死的命呢!!!!好在我的心理承受力再从第一个花妖到最后的魔化瑕变强了许多,果然死多了就淡定了……

配音(没搂住,说的微多,看官声音无爱者请跳过= =):

我个人一开始是不敢听配音的,仙五出配音版的那会儿,我已经打通了,再听配音重打觉得很怪,里面的人物至少有一半以上声线不是我想象中的那样,所以出了山寨就没再打了….但朋友一直说仙五前传的配音好,我就听信了,所以配音虽然不是从头听的,但也勉强算是听完整了。

怎么说呢,迷恋声优多年,也算是阅“音”无数了,一开始对瑾轩的声音觉得有些“平”,感觉一般,温温吞吞不温不火的,可能也是前期不了解剧情和人物性格所致。但到了中后期,尤其是和瑕演“对手戏”时,觉得真心还是不错的~果然瑾轩的声音有起有伏就变得很可爱了~~不过平时一派斯文说话慢条斯理也确实应该。在说话的口气和方式上,把瑾轩表现的很到位~~

瑕,结萝和兰姐是我觉得这配音里最好的,嗯…..应该是更喜欢兰姐的配音,一听就有御姐的味道,不会有瑾轩一开始带给我的小小违和感。如果暮菖兰有声音,那它就该是这样的。声音从头到尾和人物切合的很好,尤其是在暮霭村万念俱灰扑倒在地时说的…..(什么来着= = )让我感动得红了眼眶!!!!!真的觉得兰姐在那个瞬间是心灰意冷了…..声音超有表现力!

瑕的声音和想象中的不符,我以为她的声音会更甜腻一点。不过,虽然不相同,但声音本身也很有表现力,给我的感觉就是原来瑕是这种声音啊,很好诶~(尤其是在表现的不好意思的时候,真心觉得太太太太可爱了!如果没有这声音,光是文字果然不够啊!!!!!)

结萝的声音又甜又可爱,真心和这个苗家姑娘超符合!(至少我是这么觉得…..)后期变成毒影后声音上少了分妩媚多了分傲气,演绎得超好~~~真心喜欢~~~

大叔的声音够豪放,但是觉得年轻了点,可能是音色本身的问题,不过在演绎上真心很到位~

龙溟的声音太有穿透力了,果然是一国之君!尤其是他说什么民之高脂,国之祭品(…..)的那句!很有帝王之威,是前传里我最喜欢的音色~

凌波的声音和感觉上是属于她那种性子的人,不过个人不太喜欢,觉得音色有点低,应该再清亮一点(明明凌波长得那么美= =…….)没啥起伏就没啥“听”点,太淡了= =

皇甫卓的声音一听就觉得很有正义感= =果然是阳刚少年人…..在楼兰搭乘云来石回开封的时候吼了一句什么,那个时候我就不禁诧异:怎么一股日和的味道?!

后来一看果然有给日和配音的宝木!!!!!!!

然后再一看……………

我擦嘞闹不住,人家配的是皇甫卓的爹OTZ(想多了………

说了那么多突然想到没说姜承……一开始觉得他和血手的音色有点相近,反正我是分辨无能,估计后半段两人对调我也听不出区别= =而且从姜承到姜世离本身的声音我觉得转变就挺大的(还是喜欢姜小哥啊= =

不过他那个二**就让我听着难受了…..怎么觉得声音死气沉沉的OTZ大家闺秀也不该是这样的吧………..(果然是我这个没有淑女风范的人理解上的偏差……

啊对了,还有一个很喜欢的声音,就是玉书的!!!有点“奸诈”有感觉很慢条斯理,搞得我之前明明喜欢青石哥,结果被勾得移情别恋了OTZ

p.s那些真.大叔(我也不明白自己为什么这么说……)的声音一直是我觉得超赞的,(仙五里短短一个开头,就觉得大寨主的声音是最好的…………)夏侯的二叔也好,枯木也好,尤其的尤其是夏侯老爹,说话那叫一个铿锵有力都超级棒

总之前传的听后感就是——音色与印象中的感觉有偏差,但所有人在说话方式,停顿,表达的演绎真心还是很赞的!!!

剧情:

支线剧情就是个坑爹的货啊!!!!!!!!!一想到那些称号都是给死人用的我就指着电脑屏幕大骂坑爹啊!!!!!!!!!!!!

当然,也有活人打boss时能用上,不过那也坑爹啊!!!!!!!!这不是逼人再刷二周目么!!!!

支线在进行中都是挺不错的,可这支线的结尾怎么这么坑!!!我还以为结萝还有姜承的那两个支线最后怎么着也得柔情蜜意一番,结果完全不及支线进行时那样有爱!结萝的支线就这么莫名其妙地完了,姜承那死孩子居然托人送玉回去,那可是你老婆啊!你居然一点诚心没有地托人送玉回去!!!!你是不知道观众希望看到你把玉给你家二**然后看你俩互诉衷肠么!!!!!你小子居然玩托人送玉这一招!!!!!!!你就不能接她走的时候把玉一起给她么!!!!!!!叫观众的期望情何以堪!!!!!!!!!!!!!!!我的心啊……哇凉哇凉的……

当然,抛开剧情还有坑爹的设定……就是装备……

为什么——为什么人死了把装备和贴的符也带走了!!!!!!!!!我好舍不得随着大个子而去的那个超强的………四个字的…..那个挂饰啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!还回来啊!!!!!!

还有我似乎错过了很多小boss……知道的有幻木小径的魑魅魍魉,在仙境的什么鱼,还有丹枫谷的草妖,最后用磁石的妖怪,反正我全没遇上(多在迷路时错过了……)不过也挺好,还能少死几次= =

没想到到了软星包子聚集地,我称它为——包子铺OTZ
还要做任务,不过看里面的对话还是挺有乐趣的(话说我倒是不支持仙六有联机啊……反正我也联不上谁= =

再说主线

在明洲我就觉得夏侯他二叔不是个好人!这种装文弱的人一看就有阴谋(要不是瑾轩是主角,他也会被我列入大boss怀疑对象……..)不过原先是以为夏侯二叔和枯木勾搭呢,倒是没想过枯木就是夏侯二叔……

朋友说先看了剧透再打,最后还是红了眼圈,我有了前人之鉴,心理防御能力暴增。

龙凌两人死的时候,比起感动更多的是感慨,加之不知道枯木跑到凌波那里倒腾了什么,反而完全不能突破我的心理防线(可能是在仙五已经知道结局了吧…..

但在小兰那里,我(不想承认但)着实落泪了=
=
兰姐的绝望真是触碰到我心了,眼泪刷刷的……不过没想到这么在死的这么多主角里,兰姐居然活下来了……..当初还以为她最后治不好村人的病呢= =

大个子死的很霸气,怎么说呢……与其说“遗憾人已死”倒不如说“惊叹死得太帅了”….(不过让兰姐这样伤心就…………

话说我觉得这次结局不错啊,按照物理学加速度来讲,瑾轩最后肯定是抓住了瑕的,不过物理学也告诉我们,按这速度坠下去……

但两人还是在一起了嘛,而且到现在都觉得他们没有死

打枯木那个boss前,我就知道瑾轩和瑕的结局应该是比较好的,为什么这么说呢~因为我到明洲去算了一卦啊~~~~~虽然吉凶是下下签,但姻缘是上上签啊!在这之前算过两卦是姻缘上上签的,一个是在楼兰,也就是后来瑕送玉佩给瑾轩的那次;还有一次是在明洲,瑕和瑾轩相拥看夕阳的那次。所以在打boss前也算是多少知道了结果,心情还算比较轻松~

本以为最终会有姜世离的加入,这个推断就比较狗血了,因为……能换武器的只有瑾轩,瑕,兰姐和姜承四个人……姜承你能换武器你还不上??!!(好吧我去死…..

总的来说,觉得前传挺不错的,这个不错包含了很多——上面说到的还有一些没说到的,很感谢工作人员能带来这么棒的一个游戏(逼我花费了十几个夜晚在上面…..(噗——)

楼主码字辛苦了

...是为以王之牺牲换取国之昌盛。。。老霸道了不过话说龙溟和凌波可以是个好结局,龙溟可以先回魔界,这样两人性命可以救,也可以把神农鼎带回魔界,可谓一举三得,可惜这故事编得太虐心了。。。

回复 3楼wuying的帖子

另外,对游戏的简单难度表示太满意了,对于我这种不愿意把时间花在死磕练级上的人来说

lz 如果排除空气阻力的影响,排除少爷手长,那么按照物理规律,他们永远抓不到的。'
如果算上空气阻力呢,瑕妹子身子小还是弓着背的,空气阻力小,大少爷四肢瘫开还穿着那么招风的大衣服,空气阻力大。所以大少爷调的慢妹子掉的快,所以更牵不到了。。
最后编辑树精 最后编辑于 2013-01-31 13:05:55

谁说主角就不能是坏蛋啦。。。。沧之涛最后打得就是我含辛茹苦培养的。。。。

顶啊!

楼主玩的如痴如醉啊!

配音最喜欢的还是枯木大叔....枯木大叔啊!!!那声音!~!语气~!大爱啊~!其次就是夏侯老爹,特别是那句“你活着就是对我最大的孝顺”,好揪心的有木有....第三就是龙溟了,不过可惜被那骨蛇给**了...

与楼主一样龙凌死的时候没有泪点可能也是从仙5知道的结局吧只是为他俩惋惜感觉两人感情辅垫不是很深啊(两人相遇时打的怪难到凌波解决不了吗太不合理了- -!)还有龙溟居然还想到了要不要以法术救凌波
发新话题 回复该主题