发新话题 回复该主题

五前中的不解之处 [复制链接]

游戏中有些不太明白的地方:
1、
您所在的用户组无法下载或查看附件

画面中的女子是谁?
2、游戏启动画面里停靠着一只即将远航的大船,有什么寓意呢?原以为这是为了契合游戏的结尾;后来知道不是。
3、锁妖塔中罡斩兵解前的那句话“你的魂,我收下了。”是对谁说的,是什么意思呢?
4、去仙界寻找誓缘枝需要很大的机缘,可游戏中的主角却很轻松的直达目的地并且顺利拿到了,像是被特意安排的,可整个故事没有任何与之呼应的地方。寻找誓缘枝一节是不是安排得有点儿粗糙?
5、魔翳在人界的化身---瑾轩的二叔,既有帮夏侯家理财的本领,又有培养瑾轩的丰富的文化知识;他的这些能力是从哪儿学到的?大家知道,魔界除了王可以自由来往于人、魔两界,其他人是不能的,所以两界之间不会有较多的文化交流。
最后编辑yangsm07 最后编辑于 2013-01-30 10:31:06

回复 1楼yangsm07的帖子

1、我不知道别人知不知道反正我不知道,就像5的那个女的我也不知道我也不去管它2、那个大船正是明州那个大船,这个不是故事的结尾时故事的开端吧……你也可以理解成这是瑾瑕感情进阶时的夕阳下的大船,就是他们出海前的那段,那是他们的心情是充满希冀而又恐惶的……这块是全作最美好最治愈的一段吧……
3、显然对枯木,姜成厉言他都没鸟,直接奔枯木去的,最起码砍伤魔翳了
4、无巧不成书。估计也是为了赶剧情而凑的巧。北软想草草收尾,没办法……
5、哥,龙暝和龙幽的那几两治国油水都是魔翳教的,人家是夜叉摄政王,你当魔族都是弱智啊……人家以治国之才玩转夏侯家甚至整个武林,不算出乎意料吧……

回复 2楼浩月の夜宫的帖子

"龙暝和龙幽的那几两治国油水都是魔翳教的,人家是夜叉摄政王,你当魔族都是弱智啊"。这和智商没有关系。
金庸小说里的杨过、令狐冲等人也很聪明,但是如果给他讲“微积分”,他一样不会马上明白,更不用说直接教别人了。魔翳附身到瑾轩的二叔身上后,马上可以帮夏侯家理财,教瑾轩读书,这样的故事安排显得有点儿不严谨。(五前数次提到魔界除了王,其他人是不能来人界的,所以魔翳不大可能有机会从人界学习文化知识。)
最后编辑yangsm07 最后编辑于 2013-01-30 11:48:43

回复 3楼yangsm07的帖子

他没有机会来人界 不代表人界没有文化传入魔界。。。
不然。。语言怎么通?
个人觉得这点无需纠结
他给瑾轩的很多都是神怪之类的书
而且 教了瑾轩管理账务之类的
这些魔翳肯定不在话下的。。。。。
龙溟都是他教的

哈哈哈lz你真可爱。

游戏里面那艘船是开往海外仙境的么,一周目结束之后你会看到龙溟和凌波被载走了。就当是灵魂得以长聚吧。

其实说句难听的,很多情节制作者都没想那么多,纯属玩家自己帮圆的说法

五前结尾部分的结构感觉也有些不妥:

游戏进行到瑾轩和瑕跌下悬崖,片尾曲响起,游戏就已经结束了。后面对姜承、皇甫卓等人的述说只是为了对仙五故事前因的交待。但小兰来到司云崖追忆瑾轩和瑕的情节,却是游戏的主题部分,所以应该放在瑾轩和瑕跌下悬崖后,片尾曲响起前。

最后编辑yangsm07 最后编辑于 2013-01-30 13:53:54

选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

回复 6楼yangsm07的帖子

看我给你来个神回复……人家顺序是对的……
前戏……**……后戏……
发新话题 回复该主题