发新话题 回复该主题

重游仙剑5,真心觉得扯蛋。 [复制链接]

5前玩完了,很郁闷。
又重玩了一遍仙5
我勒个去。
其他都不说了,龙溟为了神农鼎和水灵珠,搞得双双殉情,还只得了个神农鼎。
那么强悍都没打过骨蛇。

好,到小姜他们,一路简直如游山玩水的得了全部东西。
骨蛇简直就像个路人甲。
我去!!真的太扯蛋了!!

还我龙溟!!还我龙溟啊!!

你的心情可以理解,不过我个人这么觉得。。
第一,仙剑5吧,虽然是仙5前传过后的二十几年,不过有人策划和暗中帮助,加之各种BOSS不是被他们的父辈K过重伤,就是有些仙灵们有心放过他们,只当是历练他们,当然轻松搞定了,呵呵。

第二,龙溟吧,真心能打过骨龙,不过他不是受伤了嘛,最后想秒骨龙时,三皇留给她的伤发作了,才导致中了毒火,是不是。

这不是在帮GM说话,是想让你心里舒服下,嘿嘿

他的确是被三皇所伤,坚持到古蛇已经很NB了,那四场战斗喂,打得我真难过 实在不忍心看美男受伤死去啊,虽然从人类角度看,龙溟真算不上啥好人,害了那么多人,而且5前这个已经超越了悲剧的绝对称为成为惨剧的结局,和龙溟脱不了干系~~~

anyway,我反正觉得龙哥和龙弟太美妙了,无原则了我~~~

他的确是被三皇所伤,坚持到古蛇已经很NB了,那四场战斗喂,打得我真难过 实在不忍心看美男受伤死去啊,虽然从人类角度看,龙溟真算不上啥好人,害了那么多人,而且5前这个已经超越了悲剧的绝对称为成为惨剧......
喵小咪 发表于 2013/1/27 21:00:00
呃、、他害过谁啊?你说说?你那么崇拜他,不至于污蔑他把?

话说龙溟形容骨头蛇的说法是:“不堪一击”。实在是受了神力的伤,要不别说3条命,100条命怕是也得死光。
而龙幽**,毒蛇已经被打S B了,自然好收拾···

[quote]他的确是被三皇所伤,坚持到古蛇已经很NB了,那四场战斗喂,打得我真难过 实在不忍心看美男受伤死去啊,虽然从人类角度看,龙溟真算不上啥好人,害了那么多人,而且5前这个已经超越了悲剧的绝对称为成为惨剧......
喵小咪 发表于 2013/1/27 21:00:00 [url=http://bbs.baiyou100.co
MR球豆腐 发表于 2013/1/27 21:24:00

其实好几个主角悲剧源于那场地震(也就是片头动画龙溟和舅舅一手制造的)。龙溟对于人界来说是有罪的,虽然从龙溟角度来看是正确的甚至是正义的,但不知道凌波知道后还会不会爱他,爱一个不管有心还是无意,客观上会毁掉人界的魔。

[quote][quote]他的确是被三皇所伤,坚持到古蛇已经很NB了,那四场战斗喂,打得我真难过 实在不忍心看美男受伤死去啊,虽然从人类角度看,龙溟真算不上啥好人,害了那么多人,而且5前这个已经超越了悲剧的绝对称为成为惨剧......
喵小咪 发表于 2013/1/27 21:00:00 [url=http://bbs.baiyou
喵小咪 发表于 2013/1/27 22:49:00

所说的大地震不是龙溟和魔翳弄出来的,他们也是利用那场地震顺势开始的这一切,那地震其实是李逍遥为了就灵儿把锁妖塔弄塌的地震,锁妖塔连接人魔两界的神魔之井……都是李逍遥那开始的……

[quote][quote][quote]他的确是被三皇所伤,坚持到古蛇已经很NB了,那四场战斗喂,打得我真难过 实在不忍心看美男受伤死去啊,虽然从人类角度看,龙溟真算不上啥好人,害了那么多人,而且5前这个已经超越了悲剧的绝对称为成为惨剧......
喵小咪 发表于 2013/1/27 21:00:00 [url=http://bbs
Bepa.慧 发表于 2013/1/27 22:53:00

我还真不是这么理解的哦,片头动画舅舅和龙溟在做什么呢?天空裂开的大裂缝是什么意思?哪里剧情说了大地震是李逍遥搞的?如果真是李逍遥弄得地震,那是不是有必要在游戏里交代一下?毕竟没玩过仙剑1直接玩5前的,大都认为是舅舅和龙溟造成的地震
最后编辑喵小咪 最后编辑于 2013-01-27 22:58:27

回复 8楼喵小咪的帖子

因为地震,六界封印出现缝隙,魔翳才能借助龙溟的越行之术把附魂玉送往人界,找傀儡……魔翳自己都说了,多亏了地震,而且按时间算,锁妖塔倒塌的时候大地震……很明显的吧……再有,先是仙3——仙1——仙2——仙5前——仙5,整个世界观都在一起的,剧情都跟仙1有关联,都能找到影子……剧中也说过地震和锁妖塔倒塌的事……

回复 3楼喵小咪的帖子

知道龙溟是受伤了,才让蛇骨有机可乘。
但是就是觉得仙5太顺利了
5前咋就那么坎坷  = =

其实我自己觉得仙剑5和5前是一起做的游戏。
不知道当时是不是古剑突然横空出世,又得到了非常多的好评
仙剑5就很快也来了。
所以故事很空,而且又开始模仿仙1的各种段子

哎,
总之,我就是不想龙溟和凌波。。。。 55555555
无限腐ing 。。

回复 9楼Bepa.慧的帖子

是吗?游戏里有说地震是李逍遥破坏锁妖塔造成的?可能我没看到,NPC说的吗?
我怎么不记得舅舅要依靠裂缝才能被龙溟送出镇魂玉?
还有我搞不懂,瑕是不是16年前就已经死了,当时看到结尾的时候感觉心都沉下去了,原来陪着我冒险的女主一开始就是个死人。

回复 3楼喵小咪的帖子

知道龙溟是受伤了,才让蛇骨有机可乘。
但是就是觉得仙5太顺利了
5前咋就那么坎坷  = =

其实我自己觉得仙剑5和5前是
貓奈奈 发表于 2013/1/27 23:04:00

这对也是把我虐得最厉害的,各种飙泪~~后面的都没这么虐到我了,没想到唯一知道结局的一对竟然最虐我

说到5,确实不能算上乘佳作,但是结局还是成功打动了我。话说龙幽也是最爱啊,比古剑那个男主有感觉。古剑我玩都最后都累蒙了,对结局各种无感,可能因为根本没有一个让我喜欢的角色吧(除了小紫英~~)

5最大的用处我现在明白了,就是为5前各种飙泪制造催泪瓦斯。而且5的资源很多分给了场景构建,你看看5前迷宫场景偷懒了多少,各种重复各种坑爹,节省下的开发资源加上开发经验的积累,全都牟足了劲放在了剧情上,再不出剧情神作,就说不过去了。

回复 11楼喵小咪的帖子

没直接说是李逍遥弄的,不过好几处表示过借地震搭顺风车,送附魂玉什么的……从时间上和剧情上联系,我觉得是这么回事……不过现在很多人都说地震是龙溟弄出来的……我很汗……

其实整个仙剑都是牵一发而动全身,一个举动看似平凡,却能迁出无限的涟漪……

如果没有魔翳的话,暇16年前是死人,但是残留的魔气让她没死,却也不算是完全的活着,不过后来暇是真的变成正常人了……

lz 我今晚又看了一遍剧情。。。。
魔翳在仙五好像不知道龙溟挂了,而且连姜小哥的野心也是一统两界!魔翳的野心也是一统两界!!!!
我觉得仙五就是一个**ug!ohno我简直不想再去回顾了。。。
我要把仙五所有记忆清零
发新话题 回复该主题