发新话题 回复该主题

求游戏支线系统优化! [复制链接]

我个人出于对仙剑系列喜爱,除非实在困扰我很久,不然我绝对不会去看攻略,比起攻略我更愿意自己摸索来的开心。于是乎,蛋疼的事情发生了……
有时进到一个新城镇,老是提示有“一封神秘来信”,于是我一直在“情报”那找,也没看见有什么“邮件”之类的选项,我就认为应该是在城镇中有“邮局”之类的地点,但是游戏进行了10个小时,居然一个城镇都没有“邮局”这种东西,后来我才知道那是支线的提醒!而且居然还是放在物品栏里的!优化建议:提示出“有一封神秘来信,已经放到物品栏里注意查收”。
那个问题早晚发现都不要紧,最蛋疼的是,光给个模棱两可的支线提示,好歹说“随着主线流程触发”或者“在某时之前的某个地点触发”,我想问设计者你确定给的那些提示中没有特定人物在队伍才能触发特殊事件的要求?即使真错过了,能不能给个说“此支线已经错过”之类的提示?
我真心不想去看攻略,因为怕突然有剧透影响兴致,但现在如果不看的话,真心不知道之后还会错过多少需要触发的特殊事件。
而且对于这类游戏,我都不太喜欢去玩二周目,原因很简单,没有什么隐藏要素需要二周目开放或收集的,即便有些一周目没有收集完成的或未完成的支线,只要通关了就觉得可有可无了。
如果非要进行二周目,除非之后出的DLC有加入隐藏要素或隐藏结局或隐藏剧情,所以你懂的……
节操就是,你觉得你有但是你真的没有的东西╮(╯3╰)╭

确实挺混乱的,这次前转其实主要就是在5的基础上换了换图片,所以新功能结合得不太好,堪称垃圾之作了

你二周目看着攻略把错过的支线什么的都做了.....不是挺好的。。。
一开始凝翠甸的包子说了会给你寄信的......你半天没找着信这......
设计的时候应该就没指望着你能不费心的一次性把支线全做了.....
还有就是来信之后,如果进行主线剧情了,支线就算是错过去了.....

回复 1楼砚剩泪思念的帖子

当你收到神秘信时,立即去做支线,不管你在干啥

回复 4楼a379367715的帖子

现在才明白,但之前已经错过挺多的支线了……连第二次都没触发,肯定就没第三次了……

回复 3楼追寻爱与梦的帖子

除非错过的支线很有意思,不然近期不会考虑二周目。。。

我觉得没什么不清晰的啊,只是习不习惯的问题,要说习惯,那就是萝卜青菜了,这么多万家,有的可能觉得这样麻烦,有的可能又会觉得这样更有趣味,众口难调,设计者也不可能都照顾到,反正我是一个都没有错过

回复 5楼砚剩泪思念的帖子

我在蜀山要完事的时候发现漏了素问何问,然后回去重新玩的.....

直线毫无吸引力,一向只关心主线,什么时候直线任务也能影响到主线的发展,我才会去做,不然永远不做直线

回复 7楼风言风语的帖子

其实,主要是,开始提示一封神秘来信,我以为和古剑那种差不多,是哪个NPC寄来的,根本没想到过是特殊事件的提示啊!=。=

回复 8楼a379367715的帖子

这样的话还不如等二周目=。=!到蜀山那好像进程都过半了吧?
发新话题 回复该主题