发新话题 回复该主题

仙剑五前中提到历代仙剑的点点滴滴 [复制链接]

话说仙五前中,还是出现了一些和历代仙剑的关系。在青木居的时候提到了多年以前有一中原女子,天灵受损,回天乏术,因此白苗的圣姑通过一种蛊术将其复活,这应该就是林月如吧,和蜀山的关系就是李逍遥了,也是因此将主角带到了蜀山之上(虽然。。。到了蜀山大家径直去了草谷道长那,而与李逍遥没啥关系了再。。。。)    后来草谷道长考虑到姜承的事情时,说了一句,千叶之乱刚过数年,江湖又要balabala。。。这就是和仙剑二的关系了吧,  
而主角刚上蜀山之时瑾轩说道,蜀山历代有两个人修成了仙,这应该是指仙剑三及其外传了,而仙四。。。。貌似也是当时说的,蜀山并非以修仙为首要,而是视斩妖除魔为己任,这是否是对应着仙四中琼华派对修仙的执着呢?。。。。还有蜀山的经阁也说了一些酱油内容。。。当然第一遍主要还是打主线,记得的内容就这些,小任务或者其他的npc不知是否也提到了和历代仙剑的关系,欢迎补充~~

千叶.......难怪一开始草谷说千叶之乱的时候我总觉得这两个字好像很有印象又想不起是什么时候见过的...
原来是仙二的....几年没玩仙二都忘记千叶这货了....

回复 2楼つづく的帖子

可惜都提及太少了啊。。。毕竟是仙五一家子的。。。

仙剑系列。。。我就仙2没玩。。。尼玛彻底被我无视的!
"男人就应该象一枚一元硬币,正面是1,背面是菊花……"

回复 4楼静若雏菊的帖子

也几乎被仙五前无视了,只是提到千叶,然后就是在经阁中说了一两句 当年的“南林北沈”然后还主要去说林月如家的事了说为啥林家后来就闪一边了,沈家几乎彻底被忽视。。。。。至于2中除了逍遥外 和仙五联系最大的忆如(应该是蛮姐的妈妈)就根本没出现过。。。。连白苗都没进去过。。。。

回复 5楼松仁cube的帖子

- -!仙2米玩过,俺不知各种不知~~
"男人就应该象一枚一元硬币,正面是1,背面是菊花……"

好像在开封的客栈里有个说书人在说刘晋元和彩蝶的故事

回复 7楼月落的帖子

恩恩,这个看到了

在送笛子给欧阳倩的时候(折剑山庄),大叔说:说起来,我有一个认识的小丫头也随身带着一个笛子呢!——这个说的是阿奴。
大叔在看到逍遥游那本书的时候还说:这本书怎么说的像那个人。哈哈,大侠没看到,酒鬼我倒是认识一个。——这个说的是一贫,李逍遥。

在青木居,蛊婆婆告诉酒妹:中原曾有一女子受了重伤,天灵受损,回天乏术,后来白苗的圣姑用一种蛊术令她复活。——很显然,林月如。

p.s.上面说的是正经的。下面说一点恶搞的。
云淡天清拂风暖...尼玛欧阳夫人看来和云爹(云天青)有一腿。。。这时间跨度有点大。

宝玉和酒妹在御风台上看星星,宝玉感慨道:回来不过几天,却发现好多事情都已经变了,只有这夜空还和五年前一样。果然人世变幻,只有天道永恒。尼玛,宝玉是不是小紫英转世啊!

回复 9楼沉喧的帖子

您狠,硬生生的把紫英和天青扯上来了。。。。

回复 7楼月落的帖子

啊!!!!这个我一定要再去看看啊!!!!!

回复 9楼沉喧的帖子

哈哈... 你太搞笑了

回复 9楼沉喧的帖子

看到你的分析后,我才知道原来夙玉是气死的……,那我突然想到姜云凡应该叫云天凡
最后编辑天朝之子 最后编辑于 2013-01-24 22:05:23

回复 1楼松仁cube的帖子

仙三和三外谁成仙了!!我都不记得了。。。

回复 14楼smbb1234的帖子

长卿算一个,另一个是殊明

回复 15楼浮生不负韶华梦的帖子

两个成仙都不是自己修的,一个偷别人的,一个被女人帮助的。
   看来与其修仙,终究不如找人帮忙来的快

基本没在提仙剑4了,毕竟...跳槽了!
仙4简直就是仙剑里最独立的一部,没有蜀山没有女娲。都是支线附带两笔。。
只是一贫是逍遥哥我实在接受不了啊,各种表明他就是逍遥,但是, 我宁愿逍遥不要再在蜀山了
李家奇侠传  =  =真是~

好像有道理嗳~~~~~

回复 16楼亿神的帖子

哎。。。。仙剑一直在探讨三皇和六界,说如果有些萌动物牛逼了,渐渐的感知到神农之力就就能修成妖,而人如果能牛逼了,女娲之力闪现,就能修成仙,可是这么多年的仙剑系列,咋就那么多那么多那么多妖,而零星个把个仙存在呢。。。。好不容易有两个吧。。还。。。哎。。好不容易有个门派可能集体升仙吧。。还。。。哎。。。。

回复 19楼松仁cube的帖子

能说是因为人心比动物心复杂太多吗...
发新话题 回复该主题