发新话题 回复该主题

是游戏变了还是心情变了? [复制链接]

玩的第一部仙剑是仙4。记得玩仙4时,不知道有多少次眼泪不自觉的流下来,也不知道有多少次玩着玩着看着屏幕就发呆了,更多次以为自己就是游戏里的人物不由自主的随着剧情而喜怒哀乐。但上软仙四本身就是个悲剧,在疯狂盗版打击下倒地的制作组留下的最后一段文字,就像在仙剑迷们的心里深深的刺了一刀,仙迷们纷纷发誓抛弃盗版,连破解高手也宣布不再破解。创下了120万销量的北软仙5终于让仙剑活下来了,但从仙5到仙5前传,却似乎没了当初的感动,其实仙5前传的游戏内容玩法等比仙5还是进步了不少,看得出制作组还是花了心思的,但不知道总觉得很多剧情斧凿的痕迹明显,很多剧情好像是为了迎合大家心目中的仙剑形象而加工成的。当然经历了5年多风风雨雨的我也不像当初那样单纯而无忧无虑,到底是游戏变了还是心情变了?我也无从分辨。现在的我也没时间重温仙4了,就让当初那份感动深藏在心中,当做美好的记忆吧。
最后编辑欧阳慧 最后编辑于 2013-01-20 21:55:22

回复 1楼欧阳慧的帖子

呵呵,楼主的分析理性+感性呢,顶一个,和你有同样的感想和思考。对于一味批判的人不发表评论

都变了。。。要用运动的观点看问题''''
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

仙剑单机的市场变了。没有了感动  只有营销 没有创新  只有复制。  加上这次百游的坑害,我想仙剑已经走到头了。
发新话题 回复该主题