发新话题 回复该主题

百游的召回策略是否应该更聪明一些? [复制链接]

目前购买实体版的各位用户已经开始集中爆发出各种问题了。截止到现在为止观察到的主要问题有以下几个方面
1、光盘问题(包括不能读取,文件损坏、缺失,甚至光盘没内容……)
2、缺少应有的内容(如缺少激活码、少光盘、少各种附赠品等)
3、葫芦MP3(几乎是所有豪华版用户,且百游发通知召回)
4、包装内物品损坏

按照目前这个样子来看的话。。
如果碰上人品最差的……很可能是花了79或者299买回来一堆废物。
RP好点的可能也只是目前已宣布召回的葫芦MP3有问题而已。

而上述问题中第一项、第三项应该是最普遍的现象。另外还出现了部分用户缺少激活码这样悲催的事情。
我想说,无论你花了多少钱,买的是什么样的产品包。
最终的目的应该还是为了玩游戏。
如果游戏都不能玩,这个产品的主要功能都缺失了。那我们为啥要花这个钱呢?
当然,也不排除有些人买豪华版是为了当纪念的。
比如我,到现在豪华版都没拆掉外包装上的塑封,所以我到现在都不知道里面到底什么情况呢。呵呵

我觉得,在当前的情况下,百游是否应该考虑一下对部分产品实行整盒召回的措施来弥补一部分声誉。
比如对于出现光盘问题的用户,不必将原光盘寄回,只需提交申请便可获得简包的全新可用的光盘。

对于豪华版用户,可以采取整盒寄回或部分寄回的方式。
比如未拆封包装的,可整盒寄回。
拆封的如序列号等主要部分未使用的,可整盒寄回。
序列号已使用的,部分寄回。

以上只是简单的想法而已。
如果大家有啥意见,可以讨论讨论。
群策群力总比在论坛上骂来骂去强吧。呵呵

回复 1楼ZSTM的帖子

哎,成本太高,他们不愿意的

百游会这么做,哥再买一套豪华版

回复 1楼ZSTM的帖子

哎,成本太高,他们不愿意的
物是而人非 发表于 2013/1/19 16:49:00
我一开始也觉得成本似乎是个问题但是,诸如光盘这种情况应该是可以做到的。
而整盒那种也只是对应未拆封的状况而已。
所以成本应该没多少才对。
像那种没激活码的事儿,实在是死无对证……所以。。。

出现这么多问题,可见这个破公司准备倒闭了

出现这么多问题,可见这个破公司准备倒闭了
泛泛 发表于 2013/1/19 16:58:00
百游毕竟是网游起家的公司。。。发生这些事儿应该还不足以倒闭。。。
发新话题 回复该主题