发新话题 回复该主题

不错的合击,坑爹反应和记忆考验,做游戏是为了愉悦玩家还是为难... [复制链接]

总体来说,这次5前传还是不错的,场景,人设等等都比5好了很多档次,最起码没有5那种明显的人物建模比例问题有木有,而且人物的设计还是很好的,很喜欢男主和瑕妹子。

战斗体系,也做了一次小创新吧,关系好的同伴可以用合击,我觉得挺好的,不过我现在还没有遇到跟仙剑3那种明显刷好感度的支线,不知道后面有没有。

但是关于连携技,我觉得有点坑爹,还有困难模式的翻拍,音律的记忆,有在论坛看到,困难模式的BOSS战,连携技能是一闪而过,其实我想说,普通的基本也是,当初我就是怕困难模式,打小怪神马的太浪费时间,选的普通模式(本来想选简单的,但是怕奖励有区别),但是连携技还是很难连续使用,一般第一次成功,第二次就悲剧了,可能跟我鼠标也有关系,我想说,游戏不应该在这方面增加难度,考验所谓的反应能力(而且我觉得有点过),硬件配置真心没意思,还不如多一些动脑子的游戏,后面还有记住音律显示的,有几次根本已经超过一般人的临时记忆能力,我要拿支笔去记,真心觉得这样很没劲,明明简单到爆,一看就明白的东西,非要用这种方式增加所谓的难度,从而搞成这样,还不如干脆简单一点,或者出一些难点的题目,让人去思考。我觉得,玩家不怕挑战难的东西,但是也要看这些难题值不值得玩家挑战。

顺便在这里说一下我打雪女的方法,开始我也死了几次,但是我后来看战斗过程中强调村民的死活,才发现原来用气疗术可以给村民加血= =!如果村民活着,BOSS的冰心怨女的技能就不会秒人,否则就是死一片= =我觉得这个应该是关键,确实我也是这样过的这BOSS,话说,如果村民没死,还有个称号(我挺喜欢这称号系统的)。

最后希望仙剑越做越好,大家玩的开心!!
最后编辑令狐丝丝 最后编辑于 2013-01-18 09:57:22

自己给自己挽尊= =

这游戏考验的是玩家通过游戏之外非正常手段对付游戏的能力,灵活运用窗口模式,开加速……
这尼妹的,很多优秀的游戏切出去暂停是为了思考怎么继续下去,这仙五前传就是为了缓解一下因为年龄增长岁月不饶人带来的反应能力和记忆力下降……
如前面有人所说,迷宫不怕,我还可以运用纸和笔记录一下——这本来就是人的好习惯,这次,我真想说:我不顾一切,让时间停止……

回复 3楼啊地大啊天苍的帖子

哈哈哈,我也是,希望时间停止,在考虑二周目用修改器搞困难模式,钱也太少了,物价也高,打个小怪才100多铜,宝箱里的武器装备也不多,大多靠自己买,这也太抠门,单机游戏,又不是网游,别这么小气嘛,我觉得应该像仙剑4那样,基础的装备开宝箱也能得,但是好的还是要靠自己合成,这样才好,希望仙剑团队能看到这些建议吧,也喜欢其他国产单机游戏能吸取教训,最后还有一点,就是,控制的人物是很多,但是备战人员没有经验,搞的我都不敢用4大主角以外的人,怕万一最后其他人都跑了,就剩下主角,主角等级不够咋办,哎,还是等以后用修改器改等级再来体验其他角色吧

话说龙冥和凌波穿着我省吃俭用偷封抢捡换来的那点钱买到的装备直接就跑路了……我的心啊

回复 5楼啊地大啊天苍的帖子

多谢你的提醒。。。其实我很抠,除了四大主角=- =其他人我没怎么给他们买装备,哈哈哈哈哈

我也发了个帖子也是说这个坑爹的连携技问题,小游戏难道单单只是考验玩家的反应速度和记忆力吗?要知道从一代就开始玩的老玩家现在至少都是30岁往上的吧,有几个有超强记忆能力和劲舞团般的反应速度?不过雪女的打法有好多玩家已经总结出来了,就是使劲给村民吃药,气疗术什么的有点加的少,撑不住。吃药止血草恐怕HOLD不住,至少得行军丹吧。说到行军丹,商店可以买,但是我太穷了啊,装备都买不齐,药更不舍得买啊,估计雪女过完倾家荡产了。

回复 7楼猫小妹的帖子

普通模式气疗术就可以啦,困难模式可能掉血快点?

回复 1楼令狐丝丝的帖子

没事的可以到我的帖子里顶一下噢“坑爹的连携技”那个帖子

回复 8楼令狐丝丝的帖子

困难模式掉血270,气疗补不过来啊,何况给村民加血同时,主角们也得补给啊。

话说像雪女这样的BOSS还是挺有意思的,主要因为是有技巧,这个技巧就是看好村民。
像前面的花妖,难点主要在于很多人没有给主角刷到神氛技能,这个不算难度。

还有后面的几个BOSS,我就不剧透了,就是提醒一下,看好提示,很容易通过。

但是如果有个提示你只有用连携打才会掉血……这才是难度,这是我玩十几年游戏见过的最难的游戏,没有最难,只有更难,仙剑在这一点上直接秒杀其它高难度游戏。

回复 10楼猫小妹的帖子

那是不行,普通模式掉118,有时候更少,所以气疗就够了,皇甫卓的阳属性很高,上场就学了群加技能,那场BOSS战,我用他当奶爸了= =还有夏侯小哥的奶爸潜力也很高= =

回复 12楼令狐丝丝的帖子

夏侯瑾轩感觉就是定位在奶爸,可惜他敏太低了,后悔之前打出的两个赤兔筋没给他吃上。皇甫卓群加倒是不错,可是我舍不得牺牲他的攻击啊,小夏同志还得肩负起赚钱的任务,平时打小怪都没功夫练阳属性技能,全靠他封点符符卖钱换装备呢。总之老纠结了,还有这技能北软不能改改啊非要在那磨刀练熟练啊?非要每次用技能都挨个雷风土水火阴阳的挨个选一遍技能啊,有没有玩家发现类似一二代那种快捷攻击的键啊。好烦啊,次次选一遍浪费时间

回复 13楼猫小妹的帖子

话说两个女主角的阴属性真心好练啊,一次涨八点
就是不知道有什么用,这俩人的术攻又不高

回复 14楼啊地大啊天苍的帖子

目前暇的阴属性技能我只练出三个,第三个毒蛊咒唯一感觉有用的地方就是在折剑山庄擂台边和那4个人打擂时,我就打了一个人,给他个毒蛊咒中毒后,每次掉900血,基本他是我毒死的不是我砍死的,那时候暇的级别不高,被他砍一次光顾着气疗没功夫砍他。当然是在刚到折剑山庄闲逛时候打的,连姜承和欧阳倩见面的剧情都没看呢。

回复 14楼啊地大啊天苍的帖子

涨点在哪看-= =我都没注意加几点,只是感觉有些主角练某个技能会快些- -

你们啊  我现在发现苹果手机的用处了   拍照用 然后弄图 很方便 8秒完成困难

连携技不错呀。目前能连4个。努力朝5个奋斗中。。如果能连上去那输出真可观(仙竹林那个boss就是被我连携死的)。音律问题其实可以记下来,宫商角徽羽GSJHY,记开头字母果断完爆这个桥段。连携还是有点创新的,不然白白送你几万输出那肿么可能呢

回复 17楼放纵的风1的帖子

= =骚年,直接用QQ截图的快捷键更方便,我说是正当途径玩,已经超出普通人的临时记忆了- -
发新话题 回复该主题