发新话题 回复该主题

仙五前传音乐试听后与仙一配乐相较后的一点吐槽~ [复制链接]

因为听说仙五前传音乐已经有下载了,作为忠实的仙音饭,终究忍受不住诱惑,飞奔至下载区down了来听~
如果非要我说感想的话,好吧,我很想说的是,游戏音乐确实很用心的制作了,而且我也相信几位作曲家的音乐造诣相当深厚,不过,与我心目中的仙音还是有些距离~(也许是我太刁钻古怪了些,口味或许有些怪异~诶,轻叹~你骂我吧~)
其实,我是听着仙一音乐长大的,仙一的配乐至今仍是最爱~
无论是“蝶恋”还是“雨”,每次听时,其中的意境与延展出来的想象空间都能让我进入至那种内敛式的动容状态....
蝶恋作为非常经典的曲目,相信了解并欣赏过的仙友相当多,而且用笛、萧、筝、钢琴等各种器乐进行演奏时,都有不同的况味~这也许算是我养成的偏颇而且固化的执念~~但我不觉有何不妥~我喜欢这份执念~

当然,文字没有音乐的实际聆听来得直率~
用我收藏的另一曲来作对比,听来听去,还是觉得“雨”沉淀着深深的悲悯与舍此身之所有泽爱倾于苍生的感动~
下面帖上一曲与大家共同欣赏~

《雨-女娲泪》变奏版
场景描述:

您所在的用户组无法下载或查看附件

白苗族黑苗族因干旱缺水而厮杀不休~

为平息战乱,灵儿动用女娲族神力祈雨成功~~

呃~其实有些东西是写不出来的,内心的感动这种体验,唯有自知~无以言传~总觉得文笔苍白,难以描摹心灵中的那种能够引发共鸣与认同的一些东西~
音乐~也许更容易些~
诶,作为一位音乐控,其实有时也是很无奈的~
最后编辑小流光璃 最后编辑于 2012-11-21 22:29:04

这个变奏的感觉很特别啊

回复 2楼东方小羽的帖子

呵呵,其实原版也是相当好的,只不过听得太熟悉,适当有些变化,会让人耳目一新~

回复 3楼小流光璃的帖子

小流光璃??
[img=10,2][/img]
http://weibo.com/mbhxllzy?from=profile&wvr=5&loc=infdomain

打个酱油撒
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

这不是《雨》,这是《白河寒秋》

感慨很正常啊,目前就一个浮云奔浪大伙还满意,而且那还只是战斗音乐。

发布的只有五个曲子而已,应该是挑选的比较有特色的,像塞上秋,但也不能一面盖全,等上市后整体听完再评价吧

还有两首主题曲没公布

回复 3楼小流光璃的帖子

小流光璃??

柳芷月 发表于 2012-11-21 23:23:00

这次我不想猜了...给个解释...
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

回复 1楼小流光璃的帖子

熟悉的感觉...
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

回复 9楼柏油丨梨子酱的帖子

柚子酱~不用猜了,是我~
原本只想做个游客偶尔来坛子里看看开发进展及动态,但不经注册很麻烦,有些东东不让看~而我又不想用原来那个ID(毕竟说好了要弃之不用的~反悔什么的,有点羞人~)
呃,就是这样子~

回复 4楼柳芷月的帖子

至于柳芷月这个死丫头~恨意难平呵~不找你算帐已然很好了~~~
呃,话说多了~还是打住吧~有空再来好好修理你~~~

回复 11楼小流光璃的帖子

那天无意中看到有人说某个人像是你,我就凑活上去说"求鉴定"...
结果害得被人家误会,都走了呢.
都是你害的..
(回来就好)
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

场景音乐还是要配合了场景才能评论啊 等游戏出来以后再体会吧

回复 12楼小流光璃的帖子

我不在的这段日子里都发生了个毛子事儿。
雨的确很好听。

单曲循环那个丹青化泡面也有两天了。

仙一经典。不解释。
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

回复 12楼小流光璃的帖子

什么态度嘛,人家想你想的都要疯了

呜呜
http://weibo.com/mbhxllzy?from=profile&wvr=5&loc=infdomain

回复 13楼柏油丨梨子酱的帖子

怎么她对你态度就那么好嘛,这不公平不公平嘛

不公平+100

回复 11楼小流光璃的帖子

流光你重男轻女嘛............

回复 18楼柳芷月的帖子

你个死丫头,还真敢说,我才上线就看见你的乱抱怨~~看在你想念我的份上,嗯,不跟你计较~
算了,为了节约回复时间,把上面的柚子酱的一并回答了吧~
柚子说的那个什么求鉴定有点像哑迷~我这小号注册有段时间了,期间确实登陆过几次,但基本上是看帖不回帖的隐形ID~上线时间也比较短暂,一般十来分钟至一小时不等~

回复 19楼小流光璃的帖子

最近我也不怎么来了,每天上来看看,全是崭新的面孔,要不就是太老的

大概就是 三春去后诸芳尽,各自须寻各自门  吧

我快要找不到门了
发新话题 回复该主题