发新话题 回复该主题

仙剑乐章——忆昔日岁月 [复制链接]

第一乐章
蝶恋花•宿命
碧水涟漪出菡萏,难躲尘凡,缘至情深陷。复起波澜心亦黯,千回百转归思念。
不入仙籍名未淡,普降甘霖,解怨苍生鉴。大爱无**自揽,封魔遗落今生憾。

第二乐章
定风波•宽容
殊路为妖定死生,隐龙目睹怨无能。再遇时分似霹雳,独泣,纠结难断自相争。
舍命救赎归寂静,清醒,恍然一瞥化精灵。往事皆随烟雨散,嗟叹,相隔万里总关情。

第三乐章
少年游•轮回
相思如水,三生缱绻,孤泪为谁垂?纵使心知,忘忧今世,却已化成灰。
千年梦,剑锋依旧,无力断情丝。六界无常,海枯石烂,终愿候君回。

第四乐章
诉衷情•问情
纵然六界任独尊,堪不破凡尘。此生回梦何处,落叶怎归根。
言未尽,道无痕,总伤神。万千情愫,难解其中,当问谁人?

第五乐章
洞仙歌•寻仙
沉浮今世,问道当何解?御剑红尘历三界。正和邪,谁可分辨明白。恩与怨,却是人心作怪。
琼华如日坠,终化尘埃,一阵叹息一声慨。欲念始成仙,冷落良知,杀戮起,扫清阻碍。遗忘本源颠倒黑白,大梦转头空,尽遗无奈。

题外话:此作乃在仙5问世之前所做,因此第六乐章一直迟迟未曾下笔。。。今日回首,感慨良多,故发来与诸位共赏。

楼主自己填的词?
一切烦恼皆应断~彻澈是非无我观~

货真价实,如假包换、、、、绝对原创,,从不抄袭

好!
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

第一首词,被隐去的地方应该是:大爱无疆   独自揽。。。。。。

回复 1楼物语之意的帖子

好!新人好多菜花
新人吖,你又把我弄湿了哦
暗起青霜尘不绝,九壁绫罗绕梁歇。
帘前灯火微娴静,一袭新人妆如雪。
纷纷扬扬胜书画,一阶一步温韶华。
小颔光亭湿云梦,清涟章回起雾花。
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 3楼物语之意的帖子

不不不,我没有丝毫怀疑的意思,只是表示很欣赏楼主才华。可否尝试演奏出来?

回复 7楼水皇不是我的帖子

这个新人好有菜花,我好喜欢哦

回复 8楼声轩的帖子

是啊,最近各种油菜花啊,对油菜花的人我都很佩服的。

回复 9楼水皇不是我的帖子

这下不怕家里缺油了吖

回复 10楼声轩的帖子

油菜花到有油用还需要一段时间,看来还得继续吃一段时间的素哦

回复 11楼水皇不是我的帖子

斋戒沐浴,皇兄这是要干嘛

回复 7楼水皇不是我的帖子

没有试过,不过作为词牌理论上是可以演奏,演唱的。。。可惜我对音律一窍不通。。。如果可以倒可以请油菜花的人作曲演奏。。。。

回复 13楼物语之意的帖子

确实有些遗憾,我看看身边有没有能够做的

回复 12楼声轩的帖子

一看就是富家公子哥
发新话题 回复该主题