发新话题 回复该主题

给仙剑游戏的一些建议 [复制链接]

我很喜欢仙剑游戏。我希望回合制能够不断地改善和创新。
比如说每个可控角色都有一个槽。当槽中的气自动加满,玩家才能对角色进行操作。其快慢取决于角色的速度值。怪物和BOSS们也有自己的气槽。当玩家操作角色时,它们的气槽也在不断地增加。这意味着玩家操作指令太慢的话,BOSS们不会等你操作完才进攻你。只要它们的气槽一满,你就会受到它们的攻击。这样是不是增加了游戏的紧迫感和挑战感呢?我想这样更有趣。
还有当你操作一个角色时,其他可控角色的气槽也不会停。假如你操作太慢,而其他角色气满,那么你可以先下完指令,接着马上又对下一个角色进行操作,或者你可以先把正在操作的角色放一边,选择先操作第二个、第三个气满的其他角色。操作系统要简洁明快,不要太繁琐复杂。如果设置有键盘快捷键,那更好了。
说到角色的技能动作。我喜欢打击感强的、战斗场面紧凑的。希望更多近身的打击动作,而不是飞一把剑过去攻击敌人。我不太喜欢CG动画来展示技能动作。虽然挺不错的,但缺乏动作的打击感和紧凑感。而且玩家可能一开始看到CG动画的技能动作就觉得很新鲜。但是一旦看腻了就觉得CG动画的节奏太慢,会等得不耐烦。技能动作的时间可长可短。当你下达指令给某个角色时,假如他施展的攻击动作比较久,正在打BOSS,你又下达指令给另一个角色,这个角色还会立即去攻击BOSS。这样两人或者三人同时可以出招,打击感和紧凑感必然会很强。玩家会感受到一种同心协力、团结一致的感觉。
如果气槽的速度能够提速就更好了。通过设定一个专用的键,玩家可以尽量快速地按键。按得快,气可以满得更快。一些怪物和BOSS的速度要设置得很快,这样玩家通过按键来同它们赛跑。这个键要专用哦,避免按得太快,就会操作角色失误。通过按键加气是不是更紧张刺激呢?作为玩家,我希望能够考虑一下我的建议。我觉得这样更好玩。

没人看么?伤心!

没人看么?伤心!

没人看么?伤心!

没人看么?伤心!

回复 1楼剑之Legend的帖子

你和我的想法一样耶~
不过说的比我详细。
http://bbs.baiyou100.com/showtopic-1341978.aspx

丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

偶看了,只是不知该说什么

动作慢吞吞的表示还是经典回合制赛高。。。
发新话题 回复该主题