发新话题 回复该主题

仙剑的仙与剑 [复制链接]

银光图片
说起仙剑,一定是由仙与剑组成的吧
仙一,七星剑,蜀山派
仙二,天  叱,仙霞派
仙三,魔  剑,蜀山派
(外)镇妖剑
仙四,羲和剑,琼华派
      望舒剑
仙五,???,蜀山派
仙五前。。。。蜀山派

个人觉得剑不能或缺呀。这是主题元素
元芳,你怎么看

其实仙剑真正的主题是情缘啊。。。
浮世梦中梦,布衣材不材,弹铗狂歌莫浪猜;埋,愚贤何用哉,青山在,月明归去来。

一代围绕着“蜀山仙剑派”,当时定名“仙剑”水到渠成。(后来大家都说成“蜀山派”,现在官方似乎都默认为“蜀山派”)
jinhao

仙剑是精神,而非实体的一把剑
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

回复 1楼JerJ的帖子

回大人,以属下多年经验判断,你到现在还分不清仙剑的内涵,那你这仙剑是白玩了。。。不过值得你欣慰的是,你只是瞎玩,还有比你更。。。。。。。居然说仙剑就是为了练剑

回复 5楼茉莉花e冰爽茶的帖子

仙剑有啥高深的内涵???元芳,你怎么看?
仙剑古剑群:仙古联萌
群号:302010775
纯口水群,休闲群,古风爱好群

我只是觉得每代都要有一把名剑在,
主题当然是代代不同啦,我是知道的

如果每一代都有不同神剑,神剑也就不是神剑了。肯定要跳出这框架
满座衣冠犹胜雪,更无一人是知音。
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听

四代把五代的剑都给用完了(四代不是两把剑么,呵呵)
一切烦恼皆应断~彻澈是非无我观~

回复 6楼晏月天绫的帖子

回大人,你也白玩了

回复 10楼茉莉花e冰爽茶的帖子

实话实说~我还真没怎么总结仙剑的中心思想和游戏内涵~~~难道需要质疑自己的娱乐精神还不够彻底???
茶花大姐,仙剑是啥精神???跪求姐湿姐湿~~请姐湿一下嘛~~~

回复 11楼晏月天绫的帖子

仙剑的精神不是我这泛泛之辈说的清楚的,你不明白的话,可购买

由仙剑之父@姚壮宪 监制、仙侠作家管平潮

撰写的《仙剑奇侠传》官方原著小说 阅读

您所在的用户组无法下载或查看附件

另外:我不会姐湿,我还没达到那样的境界,若是你会,请示范下
最后编辑茉莉花e冰爽茶 最后编辑于 2012-11-03 17:00:25

回复 12楼茉莉花e冰爽茶的帖子

其实先有游戏然后再有实体书这并不算独有的现象,我们常常见到某本大卖的小说很快就会制作成游戏的也很多~
只能说以平常心对待吧,没必要拔高到理论水平~

回复 13楼晏月天绫的帖子

呵呵,不必那么认真,你叫我解释,2,3句话我也 不清楚,如果非要解释,仙剑无非是离不开的就是情与谊(义),还有舍己为人的精神,只不过还加上了神话色彩(最简单的描述了吧)既然说不清楚,那不如介绍你去看实体小说不更好?让你看实体小说,又说没必要拔高到理论水平~
最后编辑茉莉花e冰爽茶 最后编辑于 2012-11-03 17:26:14

剑最高状态是手中无剑心中有剑,物质什么的都是浮云。何必在乎那点字眼,仙剑带给我们的是那份感动
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

禀报LZ,天叱是小虎用的刀…………

仙剑又不是专门负责生长神器的魂冢里的那个魂器生长如毛发的海底山丘............咳咳..........大家看过小四的《爵迹》么?
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。
发新话题 回复该主题