发新话题 回复该主题

对仙剑游戏制作太失望了 [复制链接]

有时间的亲看下吧
LZ和各位先淡定。
其实仁者见仁吧,我也是边玩仙剑边玩欧美大作的亲
不过不得不说仙剑带给我们的事宁静,欧美带给我们的是刺激,至于画面,画面好不代表游戏好,有很多例子。每个游戏只要保住其本身吸引人的因素就好了,仙剑注重的是剧情,我们希望大家聊得更多是剧情和感悟,画面我们真心无力吐槽了。。
玩仙剑最初的目的就不是为了画面。。。这点不可否认 吧。。。玩欧美的也有不同的目的。所以我们就不要说这好那好了,毕竟那个游戏人都想把游戏做好的。。
同意的请举手,,

我认为楼主说得很有道理
当然 偏激了点
不过 仙剑确实应该考虑进步了。。
至少 要有动作捕捉吧?
游戏这么多年了 还是木偶
画面感确实大打折扣
大家没必要对楼主这样攻击
他说出了事实
很多人都会因为这些而渐渐放弃仙剑(我身边就有)
我也玩国外游戏,深深感觉到国内RPG的不足
这是事实,不能逃避,不能为自己找借口,必须面对
要进步,就必须看清事实
否则原地踏步,也不是我们所爱
杨柳小烟 发表于 2012-10-23 13:05:00

不进步只能消亡 虽然说剧情很重要 但是玩家的需求也在变化 进步才能赢得更多的支持  如果没有支持 怎能继续做下去?
又是一地枯黄,枫叶红了满面秋霜。
这场故梦里,人生如戏唱,
还有谁登场。

举手!

回复 81楼宿命の轮回的帖子

其实嘛 对很多玩家来说剧情才是王道 画面什么的是其次 变化是有的 虽然不是质的飞跃 但是剧情烂了就是真的烂的
又是一地枯黄,枫叶红了满面秋霜。
这场故梦里,人生如戏唱,
还有谁登场。

楼主说的有些道理 国产游戏和国外大作比起来确实比较落后 有很多需要改进的 技术+资金都赶不上国外游戏
不过楼主未免太无聊了一点 对于一个自己不喜欢的游戏 还要费心回那么多帖子和粉丝吵 呵呵

楼主偏激了,不过仙剑没进步这点是真的

回复 1楼qixvkyga的帖子

偶觉得这点也不要怪仙剑,其实国内在3D方面的人才落后欧美是两三代了,就3D引擎国内根本没有人才和能力去开放,象现在还在用欧美不要或开放源代码引擎,说句不好听,我们连山寨都山寨不了,这种环境下你说把游戏做好怎么可能。所以各位还在把胸怀放开点吧

个人觉得吧,仙五前传,并不能体现什么,北软好歹重组不久。我们需要给他更多时间去提高,所以我认为,要等仙六出来,我们才能更深的评判仙剑,但是呢,本人还是对仙剑以及北软抱有非常大的希望,永远支持仙剑。
  楼哥一出,谁与争锋!!!

haha~画面嘛。。。我喜欢玩最初的超级玛丽,到现在也是。。。那画面叫一个爽啊!!!
苍、天、弃、吾,吾、宁、成、魔!!

作为一个14年的老仙迷,看到此贴只能说一句梦想很甜美,现实很残酷~为什么上软会解散而成立古剑?有多少内幕大家都知道的,我相信很多仙迷都是注重剧情而不是注重游戏画面,但是楼主也没说错!确实画面跟不上剧情再好也吸引不了新玩家,毕竟玩家也会老,科技在进步,大家试想下如果拿仙1的画面来延续剧情大家会有何感想?看看现在幼儿园的小朋友都会玩IPAD...我真心汗~很多老仙迷都觉得仙剑最为经典莫过于仙1仙3,不是我不想说仙2而是我根本没玩过仙2,我本人觉得仙4是仙剑的一个转折点,如果大家有留意不周山下面的墙景就能发现;再来就是大家所谈论的一个消费观,我不知道楼主有没有玩过古剑,但是古剑画面的确比仙剑好,而且楼上也有朋友说了,为了玩古剑有多少玩家买了新电脑配置的?难道你想买一个几十块的游戏光碟,而去浪费多几千块吗?想当年我还是在黑网吧玩仙1的,因为家里没电脑!楼主身为国人,难道对于国情还不了解?吐槽可以,但是要理智!你不玩没事,少了你一个玩家对于仙剑没什么影响,但是你要想想你吐槽的这些内容有多少玩家看重的?其次有多少玩家明白你所说的内容?最最最最重要的是你所说的画面,就算达到了你所期望又怎么样?还会有玩家继续吐槽,因为每个人心中对于游戏的要求不一样,但楼主我想问你你知道有哪几款单机能坚持做这么多年呢?上软解散了,难道你还想北软也解散?呵呵……
最后编辑逍遥仙剑 最后编辑于 2012-10-26 10:17:30

回复 88楼逍遥仙剑的帖子

古剑先出的,我估计大多数玩家换了电脑配置玩了古剑,才能玩仙5的,因为要求一样。但是有没有人看过,古剑刚上市的时候,论坛里全是关于配置的问题,全在说配置要求过高,甚至还有还出了很多技术贴和非官方补丁,就是给那些低配置玩不起的玩家。甚至还出过很多恶搞图,说希望游戏通关时间长点,配置要求低点。

游戏还是一直有进步的

哦,怎么说呢。感觉也没有你说的这样吧,我感觉就是挺好的

回复 6楼qixvkyga的帖子

一掌拍飞之,真欠啊~

其实感觉仙剑奇侠传5前传的画面在国产网络游戏里也不算差的,但是肯定跟国外大作没法比。
关于楼主喷仙剑不是3D,1到3没玩过,但4到5还真是3D。(5前传)

其实我希望仙剑能跳出回合制,多尝试一些其他模式

反而大家都在喷的画面,仙剑进步最大,去百度看1代 2代 3代 4代 5代 都是什么画面?当然也希望仙剑画面能一直保持进步。

最后部分观点赞成楼主,另因为6楼也BS下楼主
最后编辑游戏一 最后编辑于 2012-10-27 15:55:52

狄仁杰:“这荒郊野外停着一辆车,元芳,你怎么看?”
  元芳:“大人,此车必有隐情。”
  狄听罢,掀开车前盖,
  大惊:“嚯!元芳高见,此车还真有引擎!
  但车内还有一位死者,元芳,你怎么看?”
  元芳:“大人,此人必有蹊跷。”
  狄仁杰:“1,2,3,4.....此人真有七窍!元芳不愧为我得力助手!”
  元芳:“.....”
  狄仁杰:“死者还是位美女呵!元芳,你怎么看?”
  元芳:“此人身上必定还有天大的秘密。”
  狄听罢,揭开死者衣服一看,两眼发直,
  惊曰:“老夫平生尚未见如此大咪咪!元芳真乃神人也!!
仙剑古剑群:仙古联萌
群号:302010775
纯口水群,休闲群,古风爱好群

满心期待地,打开了《仙五前传》宣传片二,不是说存心要与其他游戏做对比而来贬低《仙五前传》的制作。只是,看了游戏视频,就一种强烈的感受——跟《古剑奇谭》很像,有一个人物,特别像尹千殇,就连人物的有些动作也是如此,不知各位注意了没有,宣传片中场景展示就有一个场景是暮菖兰与夏侯瑾轩站在一块石头前,似乎是在开机关吧,暮菖兰开机关的动作让我看到了《古剑奇谭》的影子。也许有的回帖人就要说了,那是一种相互借鉴吧,我也觉得是这样。

在这里,要表达的是,仙五制作团队应该多创新一些好的游戏机关,以及能让人耳目一新的游戏小剧情,对仙剑****的作品充满期待。

回复 94楼文小7的帖子

都差不多这样的啦,我还说古剑苏苏卡天气娘洗澡那段像仙1呢,最主要是剧情大体上有心意就行

这个楼都几天了???还在盖。。。我不想多说,,我只是想这是件超神奇的事,,这种贴应该被埋才对吧
不二不欢乐

混沌魔女[上海]    2012-10-28 16:20:59
元芳,你怎么看?
原来我最美的风景是你[湖南长沙]    2012-10-28 16:29:55
大人,元芳以为此人背后一定有一个天大的秘密
振振flare[山东聊城]    2012-10-28 16:55:47
此人是男的,哪来天大的咪咪
林旗[山东烟台]    2012-10-28 17:32:47
此人胸前一定有一个天大的咪咪
元芳[江苏苏州]    2012-10-28 18:19:14
大人真乃神人也
回复大人,鄙人用(波)播看。
仙剑古剑群:仙古联萌
群号:302010775
纯口水群,休闲群,古风爱好群

说起洞穴机关,我比较喜欢萨尔达传说和黄金太阳。这两部游戏的洞穴机关做的很牛。
发新话题 回复该主题