发新话题 回复该主题

没有动作捕捉,游戏中的人物永远是木偶 [复制链接]

这个游戏也就看看剧情,人物动作永远都是个木偶,也可能我被国外的游戏给惯坏了,但是......各位,今年都2012年了,国外像"行尸走肉"这种纯看剧情的游戏都用动作捕捉,而我们到现在还在手工制作,我们是不是有点太.........那个了?

楼主说出了我的心声。。
我也玩行尸走肉……
行尸走肉算是差得了。。但是……人家都那么自然。。。
不知道国产何年才能达到鬼泣4的境界……那样我也就心满意足了。。。。
相比较 古剑还比仙五自然很多。。。
仙剑给把力!

多支持点,就够经费了达到那种境界了

多支持点,就够经费了达到那种境界了

茉莉花e冰爽茶 发表于 2012-10-21 16:43:00

不见得,我认为是没有竞争,给惯的,如果这次古剑2运用了,他姚仙再不用,我就佩服他

回复 4楼大蚂蚁的帖子

同感。。。竞争大就不得不用
进步都是靠逼的。。。
说我们被国外游戏惯了
不如说 国内游戏被我们惯了。。。

回复 4楼大蚂蚁的帖子

我觉得古也没有啊?看来也很生硬,特别跳的时候,用了吗?

回复 4楼大蚂蚁的帖子

哦看错了,我以为你说古剑用了,不过听说游戏动作捕捉的成本,真的不是一般高的,估计要多卖点典藏版才行,中国的国产游戏盗版对正版的打击很大,你看国外就没这样的情况发生
最后编辑茉莉花e冰爽茶 最后编辑于 2012-10-21 17:16:08

回复 4楼大蚂蚁的帖子

或者说,真没什么市场竞争,没必要用?

鸡蛋里挑骨头。。。

回复 9楼?”胡思乱想综合征的帖子

一代说他是个鸡蛋,现在都5代了,早就成鸡了,还不能挑骨头?

回复 10楼大蚂蚁的帖子

我觉得,这样的技术不是我们这些外行人能说的清楚的

我举个例子吧,20年前,杰克逊有很多的MV的特效就做的很好了,有埃及艳后那首歌,那些魔法特技做的很逼真流畅,20多年后,为什么国产影视界,香港影视界的电影都还做不到那个程度?看上去很假很生硬?看看风云,蜀山传那些魔法特技,要多假有多假,难道连个20年前的MV都不如?难道那些影视公司没钱吗?
最后编辑茉莉花e冰爽茶 最后编辑于 2012-10-21 19:06:35

可那电脑配置就~~~~~

可那电脑配置就~~~~~
风吹走了我的面包 发表于 2012-10-22 8:10:00

动作捕捉关电脑配置毛关系.........看来坛中的小白不少啊!有必要普及一下捕的相关知识

路过瞧一瞧
一直不离不弃的,只有自己的影子。

回复 5楼杨柳小烟的帖子

确实,应该说好多玩家都是冲国产、仙剑的牌子去的。倒不是说仙剑不好,只是说比不上国外那么流畅。

回复 15楼白羽鹰的帖子

一部好作品,画质不是最重要的吧,一个植物大战僵尸,2D画质,风靡全球,一个带锯齿的马里奥照样成为经典,我觉得在外国这种狂热追求高画质高逼真的背景下,中国游戏更该稳下心来,走自己的路,别被这种攀比浮夸拖垮了自己。
最后编辑蓬蓬 最后编辑于 2012-10-22 18:49:55

回复 16楼蓬蓬的帖子

说的好!! 第1次看你说话顺眼

回复 16楼蓬蓬的帖子

这并不是浮夸攀比
植物大战僵尸只是益智类的小游戏,属于休闲的
而rpg不一样,大型游戏
如果现在让以前没接触过仙剑的人去玩仙一,很多人会因为画面放弃
这是真的。
正是因为国内没有这种竞争,反而成了他们不进步的借口了
我非常期望仙剑能达到国外游戏的自然流畅
而不是年复一年地玩着木偶
虽然 即便是木偶我也会继续支持
但是  那留给我的只有记忆
当初仙剑五真的没什么进步(指画面上)
人物呆板单调。CG更是悲剧。。。简直变形到不堪入目……
而相比较更早的古剑,就自然很多……
当然,前传可以看出进步很多
我们都希望仙剑越来越好
我也希望有一天仙剑能像我玩鬼泣玩生化一样自然
相信那一天仙剑玩家队伍也会更加壮大、、

回复 18楼杨柳小烟的帖子

能运用到铁定是最好的了,我以前曾经看过类似的帖子,设备很昂贵,并且不是有设备就可以完成的,这也就是国内有些游戏用了动作捕捉,看上去还很生硬的原因。

就像我前边说的,20年前,杰克逊有很多的MV的特效就做的很好了,有埃及艳后那首歌,那些魔法特技做的很逼真流畅,20多年后,为什么国产影视界,香港影视界的电影都还做不到那个程度?看上去很假很生硬?看看风云,蜀山传那些魔法特技,要多假有多假,难道连个20年前的MV都不如?难道那些影视公司没钱吗?

其中是什么原因呢,我们这些外行人也不清楚。

回复 18楼杨柳小烟的帖子

能运用到铁定是最好的了,我以前曾经看过类似的帖子,设备很昂贵,并且不是有设备就可以完成的,这也就是国内有些游戏用了动作捕捉,看上去还很生硬的原因。

就像我前边说的,20年前,杰克逊有很多的MV的特效就做的很好了,有埃及艳后那首歌,那些魔法特技做的很逼真流畅,20多年后,为什么国产影视界,香港影视界的电影都还做不到那个程度?看上去很假很生硬?看看风云,蜀山传那些魔法特技,要多假有多假,难道连个20年前的MV都不如?难道那些影视公司没钱吗?

其中是什么原因呢,我们这些外行人也不清楚。
发新话题 回复该主题