发新话题 回复该主题

客观说一说这次的主题曲,其实有一种淡淡的韵味。 [复制链接]

听第一遍的时候,是有些无语。甚至不太明白小仙女唱的是什么。
但是,第二遍带着仙剑五凌波那段剧情去听的话,会有一种淡淡的韵味。
而人物主题诗的最后二句,是不是可以对其有一点点诠释呢?
还是期待这首主题乐曲能在游戏中很好的表现吧,不知道能否在游戏中出现人唱的片段呢?
谁看青蛾舒羽袖,东风不上凤凰台。
此身不是白云客,紫衣深重掩山河。
总体来说,感觉比仙剑五主题曲-少年情 要唱的好一些。
因此,也建议大家带着剧情去细细品味这首歌吧。

沙发~~对!~~还是带着感觉去体会吧。

回复 2楼云念纱的帖子

啊  没感觉 诶。
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

回复 1楼怪盗幻影的帖子

那请你回答下 你品位出了什么 如何

我倒是没用凌波的感觉去品味这首歌~但是我是站在菖兰的角度上品味的~很有"明月曾经川岸去,怎知碎影竟朱砂”的感觉啊~有种看遍了世态炎凉,别是一般滋味在心头的感觉啊~
云影徘徊雾迷离,翱腾九重君无迹;
苍天怨怼仍不语,穹庐万里望今夕;
雨梦前尘誓不渝,落霞孤鹜成追忆;
尘缘已尽泪往昔,此情幽幽何处依?

别有一番滋味在心头啊。
浮世梦中梦,布衣材不材,弹铗狂歌莫浪猜;埋,愚贤何用哉,青山在,月明归去来。

这个东西个人觉得还是等游戏玩过之后才能有切实的体会。。。
发新话题 回复该主题