发新话题 回复该主题

纵横篇 [复制链接]

银光图片
演唱:小曲儿&小W
作词:商连
作曲:徒有琴
编曲:徒有琴
混缩:徒有琴&Mr.鱼

您所在的用户组无法下载或查看附件

盖聂:纵横弟子,一成一败,一荣一辱,一死一生。小庄……这就是我们的,宿命么。
鬼谷子:聂儿,这天下是可以统一,人心却永远不会统一。只有强者,才有资格将他们的想法和见解,凌驾于他人之上。
荆轲:小庄——
卫庄:叫我什么?!
荆轲:咳…… 卫兄,我想知道,你们究竟谁会成为下一代的鬼谷先生?
卫庄:呵,呵呵……活着的那一个。
荆轲:欸,什么意思…… 阿聂你说他是什么意思?!
盖聂:三年期满,生死相决——这是鬼谷派的门规。
卫庄:师哥,今此一战是证明纵横之剑真正实力的最好机会。你可万万不要做出什么有辱门派的事,因为——我绝不会手下留情!
盖聂:动手罢。

【聂】扬剑如虹斩落星芒
【卫】振袖凌锋步步攻防
【聂】咫尺剑影万丈织滔天寒浪

【卫】弹指杀伐千番思量
【聂】月光倾洒剑色苍凉
【卫】天地不仁亦笑看这夺锋一场

【聂】王风沉沦 白骨横霜
【卫】龙虎相啖 荆榛四方

【聂】月落千江 侵没这四野荒凉
芜城残鸦 徒然记血戮火光
江山若待 共一泓青芒破军千万场
剑荡崔嵬 此生不枉

【卫】山阴雪降 明灭这雾海云浪
故川飞瀑 亦曾共银浦流光
古道尘扬 霜锋淬寒碎却万道残阳
纵我不往 剑魄难偿

(时光回溯,人生初见)
鬼谷子:聂儿,他叫卫庄,你可以叫他小庄。从今天起他就是你的师弟,也是你最大的对手。你们之间最终只有一个人能成功,代表鬼谷派去改变天地的命运。
卫庄:呵……
盖聂:给你
卫庄:什么东西?
盖聂:水。
卫庄:甜的?
盖聂:这是山泉水,水里兑了些野花蜜,有助于调息解乏。
卫庄:谢谢,——师哥。

(两只兔子的故事)
卫庄:师哥,那两只兔子又不怎么好玩,又肥又蠢,还咬人,现在不过成了盘中餐,也值得你这么难过?
盖聂:天色不早了,早些睡罢。
卫庄:师哥,以前我吃了你的兔子,这两只赔给你。
盖聂:你从哪儿弄来的?
卫庄:师哥以为我这些日子的轻功是白练的么?
盖聂:呵呵……,谢谢你,小庄。
卫庄:所以师哥,作为报答,今天的晚饭我要吃肉!

(鬼谷师徒青梅煮酒论英雄)
鬼谷子:小庄,今**说说看,诸侯究竟以何而兴,又因何而衰?
卫庄:国之兴衰亦如流水,无常势,无常形;使一个国家兴盛的办法,儒墨法家都有各自的道理,三天三夜也讲不完。而让国家衰落倒是容易,废长立幼,诸子争嗣,如果再宠幸个妖姬什么的,肯定是人心尽散,亡国灭种,毁弃宗庙之必备良策。
盖聂闻言:呵呵,呵呵呵呵……
鬼谷子:你倒简略……聂儿别笑,小庄这是卖弄口舌,不是什么正经道理。
盖聂:恩,师父,弟子知道。
卫庄:师父您这又是何苦,师哥要过好久才笑那么一次,周幽王为讨美人一笑,连烽火台都给点上了。这才是天子的气度啊。
鬼谷子:这是亡国之君的气度!还有,你把你师哥比作什么?!
盖聂:师父,小庄他不过是玩笑之语…… 唔,小庄,怎么一直盯着我看?
卫庄:没什么,师哥。
做一个亡国之君,也没什么不好。

(淇城遇险)
卫庄:师哥,你那时候出战,是冒了我的名字?
盖聂:恩。
卫庄:为什么?
我问你为什么!
盖聂:小庄,我——
卫庄:师哥的意思我明白。那一战,你若胜,便罢;你若败,他们也只会砍下你的脑袋去领赏,与我却不再有牵连;可是如此?!
卫庄:不计生死,以身相代,为什么你能这么轻易地就做了?
轻生筹知己,确是令人激赏的春秋遗风,可惜……师哥,我们不是知己,也不是过命的兄弟,甚至连朋友也不该是——
我们是对手,注定要一决生死,势不两立的纵横!
(荆轲:诶?什么什么?你才是卫庄?阿聂,刚刚不是说你是卫庄么,怎么又变成他了?
天哪……我头大了,拜托你们俩能不能给我解释下到底怎么回事?
诶诶诶!你们倒是说句话啊!咱们相处这么久,你们到底有没有把我当成兄弟?)

卫庄:师哥,有的时候我真的不懂,你的脑袋里究竟在想什么。
荆轲:你们两个,到底有没有听到我说的话啊……!
盖聂:小庄,当初你替我挡下那记毒掌的时候,心里想的又是什么?
卫庄:我……太快了,我什么都没想。
盖聂:我也什么都没想。
……
荆轲:这是什么剑法?!
盖聂:纵剑术第六式——朔望。
卫庄:横剑术二十八式——顺我者昌。

【卫】白马金鞍南柯荒唐
【聂】三载师友深恩凝霜
【卫】云卷墟落凄怆遍衰草枯杨

【聂】少时共他月下倾觞
【卫】二十星宿纵横列张
【聂】溯彼洪荒云崖同观河汉汤汤

【卫】总角梦杳 谁歌沧浪
【聂】乱世刀光 刺破虚妄

卫庄:哈…咳咳,哈哈……,我苟且偷生、求学鬼谷,不惜以性命为质,只盼学成之后能够一洗国耻,重振我“劲韩”雄风。可如今看来,我国根本就不希望卫某活着回去。可笑,当真可笑!
盖聂:小庄……
卫庄:秦国人想我死,韩国人想我死。师哥,你是不是也想我死?
盖聂:当然不是!
卫庄:如果我不死,那么死的就是你。
如果你死了,谁去管你的救世济民,你的天下苍生?
盖聂:我不会死。
卫庄:哈哈哈!事到如今你还是执迷不悟!这世上根本就没有所谓的两全之法,非生即死,非成即败。玄虎之试你已经输给我一次——你以为你还救得了谁?
盖聂:我不会再输。
卫庄:师哥,师父早就说过,弱肉强食,成王败寇,本是天道。凭你区区一人,敢与天争?
盖聂:小庄,你还不是也一样。
当今天下,乱世已经持续了五百余年;人云六国当灭,天命归秦;你,难道就不想争上一争?
卫庄: 呵呵……
所以说你我俱是一样——不自量力,不知悔改。
盖聂:小庄……小庄?
此心已予,无可悔也。

【合】月落千江 侵没这四野荒凉
芜城残鸦 徒然记血戮火光
【聂】江山若待 共一泓青芒破军千万场
【合】剑荡崔嵬 此生不枉

【合】渚寒烟苍 剥落这尘埃纷茫
执迷半世 只为他焚心一场
【卫】争雄如梦 纵横万疆终是动如参商
【合】断刃尘黯 生死茫茫

卫庄:哈哈,哈哈哈哈哈……师哥,你果然厉害。
你以为,我会稀罕这施舍来的胜利么,还是你以为,这样就可以结束了么?
卫庄:盖聂,我们江湖再见!

回复 2楼流光璃的帖子

没声音

回复 3楼海景V的帖子

不可能啊~~我这正常的~你检查你音乐喇叭开关是否开了?然后音箱电源检查~~各种检查吧

回复 4楼流光璃的帖子

我又没说是你那么声音
发新话题 回复该主题