发新话题 回复该主题

[活动] 【天道】新技能搭配攻略双线十八区——Ps兄弟亽娇龙 [复制链接]

银光图片
大区:【双线十八区】服务器:【天渊城】角色名:【Ps兄弟亽娇龙】

天道这次技能改版变化较大(各种削弱=  =),现在通过个人理解来给大家分析一二。
现在本人只有化神期所以有些练虚技能还未出来,所以炼虚期分析仅供参考。
欢迎大家讨论,同时也希望能够帮助到对于天道迷茫的朋友们O(∩_∩)O哈哈~

---------------------正-------------文---------------分------------------割-------------------线------------------------------------------

首先分析单体技能 青元剑诀,无任何加成时为108%伤害。
您所在的用户组无法下载或查看附件

<青元剑诀*夺命>
将技能伤害提升为126%,当之无愧的第一输出技能。Pk、输出样样通。
PK推荐指数  ★★★★☆
BOSS推荐指数★★★★★
挂机推荐指数 ★★★★★

<青元剑诀*缚神>
攻击时30%几率目标减速15%持续3秒。有效的近战职业压制分支。可以讲敌人风筝致死。个人认为此技能主要针对职业为无极,因为煞妖有增加距离与移动速度的技能可以将此技能进行反制。不建议对煞妖和天道使用此分支输出。
Pk推荐指数:★★★☆☆
BOSS推荐指数★☆☆☆☆
挂机推荐指数 ☆☆☆☆☆

<青元剑诀*碎甲>
攻击时30%几率降低目标防御30%持续3秒。此技能分析为降低boss与团战中高护甲目标的首选,间接提升团队整体DPS。一个boss战或者团战中保证有2-3个天道使用此技能保持BOSS debuff就可以了。这个技能相对夺命来说伤害过低,为团队辅助输出技能。
Pk推荐指数:★☆☆☆☆

<青元剑诀*调息>
攻击暴击时30%几率回复5%生命上限。对于高爆天道来说这简直就是pk神技。攻击时5%的生命恢复对PK结果影响还是很大的。同时也是在BOSS战中提升生存能力的利器。当然了没有以前的2个加血技能给力%>_<%
Pk推荐指数:★★★★☆
BOSS推荐指数★★★☆☆
最后编辑狂暴佣兵 最后编辑于 2012-09-22 01:17:43
本主题由 版主 紫灵 于 2012/10/11 15:03:49 执行 设置高亮 操作
我的翅膀呢!!!!我的翅膀呢!!!!我的翅膀呢!!!!我的翅膀呢!!!!我的翅膀呢!!!!

然后是天道唯一的限制技 画地为牢 ,基础属性定身目标5秒 CD24秒

<画地为牢*禁锢>
将5秒定身变为7秒 CD24秒 个人感觉这个技能挺鸡肋的。为血色跑路专用。禁锢后定身7秒,上马走人绝对追不上了。如果装备不是很好的挖草达人可以选择此分支(⊙o⊙)哦

<画地为牢*定神>
目标定神状态下受到第一击必然暴击!看到这个技能姐姐笑了O(∩_∩)O哈哈~会防流杀手。众所周知会防流玩家因为免爆属性会防的存在,无视了会减的提升。但是中了此技能后,一个大庚的绝杀暴击就是20w以上的伤害。多么可怕啊。但是会防流童鞋们别怕这个技能也不是无敌的,看后面的。

<画地为牢*天诛>
目标定身状态下受到伤害增加10%,PK boss 输出辅助 均OK。Pk时增加最高伤害量抵消对方的吸收,减免等减伤属性。BOSS站时保证全程挂上天诛就是全部人的伤害增加10%啊!大牛X o(╯□╰)o

<画地为牢*蓄势>
使用画地为牢的6秒内攻击出现暴击则重置画地为牢冷却时间。天道打无极的神技,我画地!我打!暴击!再画!无极动不了啊 动不了~~专为克制无极而生!当然打煞妖就没这么爽了,但是也是神技。囧~还有个作用就是,防逃专用。各种不许跑!Boss的话boss站在原地傻傻的让你打。
Pk推荐指数:★★★★★
最后编辑狂暴佣兵 最后编辑于 2012-09-22 01:20:52
我的翅膀呢!!!!我的翅膀呢!!!!我的翅膀呢!!!!我的翅膀呢!!!!我的翅膀呢!!!!

好了群攻技能出现 大庚剑阵!对目标及周围最多4个目标造成96%基础伤害附加214额外伤害!

<大庚剑阵*八方>
将攻击目标从4个变为5个!1次打4个不够快?那就打5个!非常好的挂机群怪技能。当然也要分情况,如果攻击很高的童鞋4个目标怪都不够打呢,就没必要选择这个了。

<大庚剑阵*威慑>
使目标攻击力降低20%,持续2秒。这个技能比较神奇。看起来像是纯辅助技能。个人认为搭配给奶妈使用。再给输出大号加血的同时,使用此技能降低团战中敌对目标攻击,以降低治疗压力。但是目前来看比较鸡肋啊。或者在破防地区挂机的时候降低怪物攻击?
挂机推荐指数 ★★★☆☆

<大庚剑阵*屠戮>
在原有4个打击目标上将伤害提高至108%。这个技能比较适合攻击不足和越级打怪的时候使用。无需多说,在你感觉挂机杀怪太慢,或者身边怪物不能保证5个以上的时候。果断点这个。

<大庚剑阵*绝杀>
对单一目标造成150%基础伤害,并且每两秒造成20%基础伤害!持续10秒!10秒CD。总伤害量250%!
天道第一伤害技能,第一爆发技能!干嘛用的?PK!抢BOSS!对了用了这个技能就没办法群攻了哦。=。=所以挂机记得改回八方或者屠戮哈。
Pk推荐指数: ★★★★★
BOSS推荐指数 ★★★★★

天道的所剩的唯一的跑路技能-疾风九变
往鼠标指向方向瞬移12格距离。24秒CD

<疾风九变*雷遁>
在原有基础上将CD降低为18秒,降低6秒CD。增强的角色的机动性。适合。。。跑无法骑乘坐骑的地图o(╯□╰)o。目前来看用处不大。也许在BOSS战中躲避地面AOE技能如空间裂缝时比较有用- -可以比别人跳的快一点- -
Pk推荐指数: ★☆☆☆☆
BOSS推荐指数 ★☆☆☆☆
挂机推荐指数 ★☆☆☆☆

<疾风九变*木遁>
在原有基础上瞬移后会移除所有移动限制的效果,这个技能非常有用。在PK时候近战职业的减速啊、晕啊。都去死吧。哈哈。
Pk推荐指数:★★★★★

<疾风九变*风遁>
瞬移后会获得1个10%移动速度的BUFF加成,持续8秒。这个技能的优势在于风筝战或者追击战中。在特殊的环境下比较有用。比如追击敌人或者跑路。

<疾风九变*水遁>
瞬移后会获得50%的闪避加成。持续5秒。我觉得这个比较鸡肋,首先需要注意的是持续时间太短了。单跳中1个5秒的BUFF也许近战职业还没追上你就没了。。。。群战的话还算有用。听堆闪避的朋友们说这个技能很好。

天道剩下唯一的加血技能春风化雨,加血CD延长了。所幸的是加血量上去了。总体来说有所增强。
恢复目标25%生命值附加施法者50%攻击力生命。

<春风化雨*仙露>
恢复四周7格内队友15%生命附加30%攻击生命。这个技能在群战中还是非常实用的。3个天道组队的话瞬间加血量就能达到45%以上。可以说是不死小队。此技能适合群战治疗。5天道组队挂机防杀挂机也是个不错选择。

<春风化雨*归元>
恢复目标35%生命值附加施法者50%攻击生命。最大瞬间治疗的单体治疗术,适合单挑时使用。

<春风化雨*固体>
恢复目标25%生命值附加50%施法者攻击生命。同时获得1个3秒内减伤30%的BUFF。这适合在群战中给被激活目标加血,或者在BOSS战中给抗怪的坦克使用。但是buff时间过短(只有3秒)为这个技能减分不少。
BOSS推荐指数 ★★★☆☆

<春风化雨*润物>
恢复目标25%生命附加50%施法者攻击生命。同时获得一个每2秒恢复施法者20%攻击生命的BUFF持续10秒。这个技能集单加持续恢复,治疗总量3项第一,PK、boss治疗、挂机样样精通,性价比非常的高。炼虚前期才可以学,我才化神后期( ⊙ o ⊙ )啊!。期待中。
BOSS推荐指数 ★★★★☆
挂机推荐指数 ★★★★☆

春黎剑阵,替换原来2个大保命技能的伪技能=。=
基础效果布下一道抵消15%伤害的幻阵,持续30秒。Cd60秒

<春黎剑阵*冰域>
任何意图伤害你的目标动作会有30%几率减速2秒,降低移动速度25%
这个技能在打近战或者远程对攻逃跑中非常有效。可以有效的降低敌人的移动速度,为自己的生存获得缓冲。同时还有15%的伤害吸收。总体来说克制煞妖无极职业专用。
BOSS推荐指数 ☆☆☆☆☆

<春黎剑阵*镜域>
在吸收15%伤害同时反弹受到的35%伤害。也就是说别人打你10000血实际伤血8500.同时他自己也会掉2975血。配合帽子与器魂洗出来的反伤。能达到60%+真正的以攻对攻,别人打你一下,你打别人一下半。同等攻击下效果极佳。

<春黎剑阵*镜域>
30秒的免暴。灰常灰常的犀利。闪避流同学的福音。终于不怕高会心的对攻啦。可以根据所打的目标提前选择是否使用,比如在天南的乱斗中。这就比较有用啦!60秒的CD30秒的免暴。天道说俺们不用加会防!(不过有个疑问这个技能如果遇到了画地的定神是啥效果。。。应该会克制定神吧。)

<春黎剑阵*幻域>
剑阵将为你承受30%伤害,最多可承受你最大生命值*30%的伤害。等于又加了30%的伤害减免效果。加上本身的达到45%减免了。我又不淡定了炼虚后期才能用。暂时不做评价- -。

隆重介绍天道主力群攻技能:青幡剑阵
释放6道凝聚自身攻击力50%的符剑,单体最多承受3道符剑的伤害。

<青蟠剑阵·剑域>
不再释放飞剑而将其围绕在身体周围,每2秒对周围目标造成60%的基础伤害。持续60秒。小火的改良版本。降低了初始伤害增加了持续时间。全程剑域的外海群攻能力让其他职业惊羡。就是感觉伤害跳的太肉了- -。。。。挂机boss专用!挂机的话没办法自动释放。怎么办你们懂得。
PK推荐指数  ★★★☆☆
BOSS推荐指数★★★★★

<青蟠剑阵·入微>
施放9道符剑,每道符剑造成50%伤害。理想状态下9把剑可以打3个人。也就是说每人150%的攻击伤害。属于PK群战中的小爆发技能。60秒的CD让他在挂机与BOSS战中几乎没用。
PK推荐指数  ★★★☆☆

<青蟠剑阵·止水>
施放6道符剑,每道符剑造成65%伤害。同样1个人承受3把剑195%的攻击伤害!第二高攻击爆发技能。个人推荐在单人PK或小规模战斗中使用。
PK推荐指数  ★★★★☆

<青蟠剑阵·镇狱>
改变剑阵的释放方式,使周围的所有目标群体定身3秒,并受到120%基础攻击的伤害。看起来挺猛的。加不出来,如果这个技能确实没有数目限制。那就是神技了。群战PK必出此技能。合体呢- -不做推荐星星了 不想被人喷= =

综述:以上是分述了各技能的作用与本人的个人理解。现在给大家推荐一下各个情形下我的配置方案。

首先单P

单P配点主要适合SOLO血色或者五行中,1v1或者1v2时 单攻调息增加了生存能力和续航能力,蓄势可以随时掌控与对方的距离不管近战还是远程。近可攻,远可跑。绝杀是必须出的,木遁有效的解除控制技能,最大化的输出和提升生存能力。归元因为是自己solo所以加血只能靠自己,目前没有润物只能凑活用着。镜域在防守中进攻最快的与敌人对攻。止水找机会靠近放出此技能增加瞬间伤害。

群P

群P是在星宫或资源站中,队伍内组4天道以上。这里单独说一下不同之处。春风化雨选择仙露。5个或者4个一起加血比你归元可多。而且CD还能有循环,相互配合。虚域免暴当成为对方大片敌人集火目标时开启此技能,以避免瞬间秒杀。止水在人群中放出,那是相当的爽。

Pk近战

Pk近战重要的是与对方保持距离,让对方无法造成伤害与控制。缚神有效的在攻击中降低敌人移动速度,轻松风筝。蓄势么我定我定我再定。水遁主要是针对煞妖的偷袭后贫血状态增加生存几率,换取到时间给自己加血。 冰域,你打我你就减速。止水你追上来我放你血。

Pk远程

所谓远程其实就是打天道了。护拼伤害吧没话说。如果是闪避流同学也可以点调息。在闪避中打血越来越多。天诛伤害最大化。起手天诛-绝杀-夺命。疾风木风水都可以。木遁是为了破敌人的天诛、定神。风遁是为了追求狂暴路线起手3杀后闪现过去止水。境域也是为了护拼伤害而出。归元最大回血量增加生存时间,快速farm对方。

好了 沸沸扬扬的写了一大篇 希望能得奖哈  最后希望大家游戏开心吧~~~
PS:感谢仙缘芯芯、仙缘Mr插、尼古丁罒Morta(我****哦)帮我一起分析技能哈哈。~~

自己顶自己。。没人给点意见么 。。

~~~

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

哈哈 谢谢 斑斑

佣兵写那么多。。。我不是天道 看了前面后面没耐心看了  哈哈 顶

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

回复 13楼萧萧寒的帖子

给天道童鞋分析透彻 点,更好的虐你们 哈哈- -

自己来顶顶

该用户帖子内容已被屏蔽

天道要废了我要建个逍遥的号不过等到半年后再去看看,可以充钱不

。。。。 你有点牙疼。。

全疼= =没人顶- -
发新话题 回复该主题