发新话题 回复该主题

桃叶临渡~~~ [复制链接]

您所在的用户组无法下载或查看附件

曲意引述:

许多年前,一位面若桃花的曼妙女子,撑一把桃红伞,着一身暖暖的桃红衣,袅袅婷婷地站在临江的渡口上等待一位男子。男子每日乘小船接她,风雨无阻。男子则是才子王献之,桃衣女子则是其小妾桃叶。因秦淮河水高浪急,桃叶在摆渡之时心中害怕,故而王献之每次前往迎接。桃叶渡就是两人相约的地方。面对灿如桃花的桃叶,王献之忍不住吟唱:“桃叶复桃叶,渡江不用楫。但渡无所苦,我自迎接汝!”美丽的桃叶马上柔情蜜意地回唱:“桃叶映江花,无风自婀娜。春花映何限,感郎独采我。”
       一个男人,在河边古渡上亲自迎送,用真爱托起一段风流佳话,使得在这个世界上,再没有另一个渡口像这样一样令人情迷神往
最后编辑流光璃 最后编辑于 2012-09-15 12:53:02

桃叶临渡

曲:帅帅侠(罗心洁《江南之南》)
词/文案:寒月清箫
唱:HITA
后期:英雄
海报:清漪

十里秦淮岸 桃花着雨粘
花雕笼酒盏 芬芳笼衣衫
我提灯一盏 让月笼江南
默默将你的背影想念

听雨声数点 惹幽梦一帘
却送相思眼畔 飘撇成缱绻
临摹的诗篇 落笔成心酸
夜色被渔火纠缠 触目如云烟
浮泛

红雨娇食寒 烟软桃花面
一蓑烟雨潜 风来波滟滟
你渡口委婉 眉黛如远山
我遣丹青几番 等春唤

听雨声数点 惹幽梦一帘
却送相思眼畔 飘撇成缱绻
临摹的诗篇 落笔成心酸
夜色被渔火纠缠 触目如云烟
水乡的脂胭 多一分娇艳
呼来王谢的燕 寻你说归限
微雨纺炊烟 描淡了流年
你在春水中洗砚 桃花开在三月三

遇你于桃红时,别你于桃树下。秦淮水长,融了女儿胭脂红,惹了游子相思顾。从此后,是天涯相忘,还是等一次厮守。千百度,我怀王郎一曲提灯走桥,寻你于灯火阑珊处。
桃叶渡,桃叶满眼,挥之不去;一川风絮,欲语还休。

回复 1楼流光璃的帖子

新人报了个到~~进来一看....好水啊你....
还有歌听不到的说啊。。。。

回复 5楼宫商羽的帖子

有些曲子是这样子的~
估计白天打开能听得见,一般这个时候是非常卡的~~亲~

回复 6楼流光璃的帖子

估计你有5sing主页。。。给个传送门撒.....

回复 6楼流光璃的帖子

还有积分....你再瞧瞧。。。亲~~

回复 7楼宫商羽的帖子

什么叫传送门啊??
还有你的积分哪里变出来的??

回复 9楼流光璃的帖子

传送门就是给个网址。。。。积分嘛....

回复 10楼宫商羽的帖子

我转帖完毕没留网址啊~~只是下载收藏到了本地磁盘~~

回复 11楼流光璃的帖子

好吧。。。

回复 11楼流光璃的帖子

把金钱兑换成威望可以 增加积分。。。。。。

回复 13楼宫商羽的帖子

貌似我没有金钱呐~~

回复 2楼流光璃的帖子

感觉还是这个好听些。。。。。

回复 15楼宫商羽的帖子

其实,江枫云鹤的曲子也非常好听啊~他的都是纯净而且悠扬动人的气场~~很享受~
向你推荐 塔姐和阿杰大姐头们的合体音乐~~各种的美啊~~~
我在这坛子里发的 凤于九天 建议去听听啊~

回复 14楼流光璃的帖子

你回帖都是+金钱的啊....
您所在的用户组无法下载或查看附件

另,送首曲子给你听。。。。http://21324763.5sing.com/bzsong.aspx  传到了5sing...

回复 17楼宫商羽的帖子

那个宫桑羽就是你嘛??
这个苍山背景音乐我很早前就有收藏的~天龙OL的音乐有不少背景音都很好听,什么竹林拉~什么大理城拉~
还是谢谢你啊~

回复 18楼流光璃的帖子

哦。。。哈哈....看出你音乐这块.....还有游戏音乐都知道好多的啊....班门弄斧了....

回复 19楼宫商羽的帖子

挺不好意思的说~~~

因为时常拼命的搜刮~~估计我的音乐藏品都好几张DVD碟了~
发新话题 回复该主题