发新话题 回复该主题

我觉得仙六开始门派应该不要设置为蜀山了,都这么多部是蜀山了! [复制链接]

注意!我是说仙六,因为仙五前传既然是仙五的前传,是不可能脱离蜀山派的。
个人认为一个游戏系列,如果每代的剧情都有关联并不好。
从仙剑三——仙剑一——仙剑二——仙剑五(背景时间排序)都描写整整七八十多年了,这蜀山还有什么剧情优势可挖掘啊?仙五虽然又把逍遥锅锅搬来了,但是也并没有启到多大提升人气的效果。
望今后出仙六的时候,要么就把背景时间设为仙四的(?)年前,继续刻画昆仑琼华。要么就与以前的仙剑剧情独立,重新刻画一个新的门派。

回复 1楼?谉羙觀?的帖子

仙六应该不会有了,姚仙说了,仙六不会没有或者很少会出现旧人物,所以蜀山也基本不会出现了吧
瞳凝秋水剑流星
栽诗为骨玉为神

希望出蓬莱!!!那么多修仙门派 非得死心眼 就蜀山。。。。一点创新没有!还是好好跟以前的上软学学吧!!

蜀山作为仙剑的重要标志之一或多或少还是要提的,我没记错的话,仙4上也有提过啊,不过蜀山的确似乎没什么挖掘的了,况且仙5蜀山都沉了,还是喜欢半空中飘着的感觉。所以希望仙6就算有蜀山,也是剧情中的配角......就像古剑中天墉城的地位一样

古剑中的配角门派是青玉坛吧。

回复 4楼云出以无心的帖子

虽然剧末才进入天墉城,但是屠苏也经常提及天墉城,并且跟天墉城弟子“打交道”。

虽然剧末才进入天墉城,但是屠苏也经常提及天墉城,并且跟天墉城弟子“打交道”。

回复 7楼?谉羙觀?的帖子

不过古剑的剧情却是紧紧围绕着屠苏来转的,不是屠苏为天墉城做着做那,而是他自己决定要干什么,所以我觉得蜀山如果能退到这一步就挺好,可以随意创作,而且蜀山不会对故事有什么限制性影响,也就没什么必要把蜀山给完全去掉了。总感觉没有蜀山就没有仙剑的感觉了,而且如果把古剑中天墉城改成蜀山的话,我会觉得古剑是一部很棒的仙剑外传。呵呵,个人观点哈

仙剑始终都无法脱离为门派拯救世界

回复 8楼云出以无心的帖子

不管是仙一——仙五的蜀山派,还是仙四的琼华派。都是主角们一进入到这个门派之后,就得知世界即将出现灾难性的变化。
我们必须要成为古代的凹凸曼,为世界而战!

锁妖塔倒了、蜀山沉了、琼华坠了。。。我去!

回复 10楼琼华留梦的帖子

他可以把故事背景设为这些事件发生之前。。。。。。。

深深赞同

话说,仙剑到这有蜀山、仙霞、琼华、蓬莱、都是正角
难道就不能弄几个魔道门派么、。。。

回复 13楼?”胡思乱想综合征的帖子

那就成剧情就成了武林类了。。。。很反感仙剑变成那种。。。。。

强烈建议挪个窝,蜀山来蜀山去多没意思,七十二福地够开发很多了,表担心用完
一切烦恼皆应断~彻澈是非无我观~

嘿嘿~!

回复 15楼水皇不是我的帖子

七十二个福地你拿两个走,我也拿两个走,反正这么多。

嘿嘿~!

嘿嘿~!

嘿嘿~!

嘿嘿~!

发新话题 回复该主题