发新话题 回复该主题

给最爱的仙剑的几点建议!(个人观点) [复制链接]

1  . 关于战斗:仙剑5,可能一开始最大的亮点就是战斗了吧!爽快富有打击感的战斗让人热血膨胀!然而,就战斗来说就有很多不足!仙剑1.2.3.4里战斗时都有语音的(怪与人挨打或攻击时)!到仙剑5怎么就变成哑剧了?己方人员不会叫了!难道这样的设定不应该将它升华,反而要阉割掉吗?我觉得战斗语音相当重要,它能使玩家的热血程度和紧张感大大提升!也更容易从中得到感动!所以,我希望在仙五前传里战斗中,一定要加上诸如,嘿,哈,喝,啊,哦,饿的语气音!而且,必杀时也应该喊出技名,假如法师释放法术时可以增加上一些比较文言的咒语咏唱一下,更显得仙剑的中国风,而且战斗也有韵味!十分的酷!还有,当发生剧情战斗时,人物对话也要加上语音才更加生动!不要一味的总给剧情配音就号称全程语音版,人家国外RPG N年之前就已经这样了!当然,我觉得就算现今的RPG没有剧情语音,至少战斗语音是非常重要的!而且,战斗音乐也要多一些大气,紧张,热血,中国,的曲调,不要一整场战斗下来一点代入感没有,完全是为了战斗而战斗!现在的回合制RPG要想抓住玩家,就必须让玩家们爱上回合制的战斗!
2  . 诸如一些系统的完善,比如说合成,炼制,注灵,贴符,等等,一定要有合理的均衡性,不要再让玩家觉得都是鸡肋了!

3  .  隐藏要素的加入!比如隐藏BOSS,隐藏道具武器,隐藏迷宫,暗道!这样,更能大大增加了游戏的耐玩性!

4  .  加入一些趣味小游戏,当然,小游戏在仙剑3时就曾经有过,不过由于不具个性,太过鸡肋(个人认为),小游戏也要有他的耐玩性呀,让玩家在玩小游戏时有留恋往返的感觉,顿时忘却了沉重的使命,完全沉浸在小游戏的轻松气氛当中!而且,奖励也是要厚道的,不然,小游戏就没有可玩的意义了!

5  .  关于服装:古剑里的一大特色莫过于角色换装了,不过仅仅是外装更换远远是不够的,也不真实,而且好多外装都得花钱买DLC,这就使得对非FANS来说显得可有可无!最好是做成网游似的,只要更换装备,无论是武器或是铠甲,都会改变角色的外形,这样就显得每个角色永远都有新鲜感!当然,美工要给力呀!当然,也可以加入一些收费的特定装扮的装备来丰富对FANS玩家的需求!

6  .   关于法术,总觉得历代仙剑法术和技能太少,实用性也太差,到游戏后期总是翻来覆去的用那一两个法,以前会的东西都没用了!这样,总让人感觉战斗难度低战略性差BOSS太过耗时的弊病!一定要定制一套相生相克,有技巧性的法术技能系统,使得在战斗时,一些低级法术有时也能发挥其巨大的作用!

第一次发帖,可能有些地方写的不对,请多包涵!

帮你顶顶哦~

看的出你对仙剑的热爱~

顶一下

顶一下

顶一下

回复 2楼寒冰冷月的帖子

感觉你的照片好像chinajoy里的 showgirl一样养眼哦!很喜欢你,谢谢支持!

不换引擎,一切都是浮云!
仙剑制作组还没有大肆改进引擎的能力,要做大改变,只有换引擎啦!

回复 1楼红色裁缝的帖子

1.出必杀的时候喊出来是不可取的,会和虹猫蓝兔一样幼稚加蛋疼,吟唱的话不错,但喊的一定要清晰,让人能听出符文的内容,别啊咪啊咪的喊,要像仙4里菱纱第一次教天河法术一样。2.仙5里有隐藏BOSS

仙剑5有隐藏BOSS?那不是除妖任务吗!那也能算隐藏?笑话!

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

支线任务要符合主题!!!

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

回复 11楼Lapapa的帖子

通关后二周目必定要增添新元素,否则还有进行二周目的必要吗?隐藏要素肯定是要一周目就有的哦!为了增加耐玩性吗!

回复 9楼行云天狼的帖子

必杀技名喊出来才热血**,你玩过街霸和拳皇吗?你玩过超级机器**战吗?你玩过英雄传说6吗?等等!难道射雕英雄传里郭靖喊出降龙十八掌的时候,你认为是小朋友在打架吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

不知道LZ看过金庸的小说吗,他们谁使用必杀喊过?记着,连金庸都不满意这个,你居然满意。不过人人都不一样,我觉的不加好

回复 16楼Lapapa的帖子

很纠结呀,其实我的意思是仙剑5的隐藏要素还是不够多呀,对比知名游戏,光隐藏要素全收集就可以玩上近百小时了,更别说二周目的特殊奖励了!跟你的意思差不多!隐藏要素包括,道具,装备,技能,迷宫,剧情等等,只要是通过达成一定条件才能触发或得到的东西!为满足有收集辟的玩家!

回复 18楼红色裁缝的帖子

仙5的3个隐藏剧情也算是隐藏要素了

....

其实隐藏任务我觉得也挺有意思的   可以根据剧情的需要开发一下    然后得到一些不一样的装备   不过我觉得应该还是围绕一下故事情节或者故事的相关任务展开比较好
发新话题 回复该主题