发新话题 回复该主题

[其他] 建议:事件DIY发卡时暴露的问题与解决方法 [复制链接]

悲剧的闪卡还没收到,祈祷不要丢信===========================================
以前总是用平邮,不少人都丢信了,有人想改快递也不成。而这次活动推出了平邮、快递双方式的方法,首先这是个进步,值得肯定。

不过问题也暴露了不少。刚看见坛子里有童鞋说告别逍遥游,觉得有点可惜。有问题咱不怕,怕的是不解决,所以这里发个帖,总结下出现的问题,讨论下合理的解决方法,对玩家对官方都好。我先说几个,忘掉的问题大家补充。

【1】首先是默认快递,想走平邮的PM版主:这个帖子刚出来的时候肯定不少人都想到了,有相当一部分人可能因为忙或者不常来论坛,不一定能看到公告。本来活动得了闪卡,高高兴兴的,突然有一天快递来了,说:“货到付款!”一下子好心情全没了。收,快递费太贵。不收,本来就不好拿的活动奖品得而复失。要是再遇上其他问题比如折了卡的。我了个去!
☞解决方法:很简单,默认平邮,需要快递的PM。
【2】快递费问题:我平常也是经常淘宝买东西的人,多重的东西从哪儿到哪儿要多少钱心里也有个大概,但是我没用过货到收款。贴吧里有人说到付的话邮费收双倍,目前已收到卡的反馈来看确实是这样。经典传承是官方付邮资这个不说了,梦中大侠6张卡邮费20也算在可接受范围之内。不过只中了回魂的童鞋来说,两张卡20,要是再像我这样中了不止一个还不合并的,几十块邮费买几张卡我感觉有点划不来。
☞解决方法:我承认我暂时没有比较好的方法,这个有好想法的人提出来大家讨论吧。我目前的想法是,能合并的尽量合并,当然这样加大官方工作量更重要的是容易出错,所以也不是特别好的办法。至于邮费,可以给出官方淘宝链接,这样不用付双倍,弊端也是加大工作量且容易出错。
【3】已PM版主却仍发成快递:坛子里有同学反映了这个问题。首先保佑我的不要出错变成快递,平邮顺利送到不丢信(众:快说问题不要说你自己!)可能是有的人没有PM成功,也有可能是官方统计出错。这个也挺尴尬的,同第一个问题,也会纠结收不收。但解决方法同样不复杂。
☞解决方法:出一张PM成功的名单,未PM成功的继续骚扰版主。
【4】快递折卡的问题:暴-力快递的问题确实挺无奈。我还遇到过暴-力快递摔碎我的玻璃瓶呢,直接拒签!希望已收到快递的同学尤其折卡的同学说下包装是什么样,方便进一步讨论解决方法。
☞解决方法:要是有可能的话,用两片废瓦楞纸片夹住卡片就可以避免这个问题。但是话说回来,加大工作量。
【5】平邮磨损卡片:我之前收到的卡牌有磨损很严重的,不加保护把卡片直接放在信封里寄,遇上这问题很正常。
☞解决方法:同4,弊端也同4.
【6】随机组问题:有很多人反映这个问题。目前收到梦中大侠的好像都是汉子组的卡,妹子组目测没有。于是有人质疑“随机”的问题。对于收卡的同学来说,这会影响收集难度,也可能直接导致淘宝上妹子卡尤其梦璃卡价格炒黑。不过我的看法是,现在活动奖品还没发完,再等等。之前公告说分批发出。也许现在收到的都是汉子,过几天就全是妹子了。
☞解决方法:等,等全部结束再下定论。
最后编辑竹灵唤水 最后编辑于 2012-06-09 19:58:49

沙发
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

回复 2楼楼哥.六界求败的帖子

快把你的想法说出来!

其实我提的所谓建议是只要想都能想到的,没什么真正改变意义的建议,就当抛砖引玉吧

回复 3楼竹灵唤水的帖子

这个。。。我怎么回。。。

您所在的用户组无法下载或查看附件

以此代替悲愤的心情吧

回复 5楼楼哥.六界求败的帖子

噗……可这是对付不合格的快递用的,咱们的卡怎么办?

我觉得的确存在很多的细节问题,有些事情并非不能解决,也不能说是工作量的问题,就像是否可以将一个人的几个回魂合在一起发,我倒觉得如果最后统计发奖名单的时候,按照ID来统计,而不是按照奖项来统计,不会存在增加工作量的问题啊,每个人获得了哪几张闪卡,然后把闪卡直接按ID来分配就是了。

另,还是默认快递的问题,我估计官方应该是觉得上次的平邮丢件率太高,很多人反应想要快递,所以才默认快递,然后PM平邮的。但是之前反应想要快递的人也只是一部分,想这次,PM平邮的人也不在少数,尤其是中回魂的,毕竟几个快递分开收的确受不了。我觉得默认平邮,然后PM快递比较合适,而且最好有个名单来列举出PM过的ID,以防出错,也不是很难的事情。

不知道下一次是什么活动呢,只是希望下次活动会在一些细节方面能够有更多的进步吧,也期望官方的活动能够越来越精彩~
支持民族游戏发展,让仙剑成为一种文化

---------------------橘汁仙剑网---------------------

祈祷我的卡  不要被折 不要花

话说我觉得合并也不是太难啊,版主说是快递的人包的,那就给闪卡的时候分门别类每一个人物的一刀,然后快递员拿着信封之类的,上面写着这个人的名字、地址和要的闪卡什么的,然后快递员就对着来拣,快递员虽然不认识人物但是字总看得懂了吧,再不行就百游自己印一张扫描图绝对没问题啊,如果是梦中和经典我的建议还是版主自己包比较好

我快递现在还没到 这丢了的话情何以堪

无所谓过的好不好,韶华白首,不过转瞬即逝。

顶一个

合并ID确实是个好方法,这样只是增加了在电脑上统计的工作量(这个虽然不知道斑竹是用啥软件怎么统计的,如果是功能全一些的软件,感觉应该不会很麻烦吧。。。把ID排序汇总什么的点几下鼠标就能搞定),发货的工作量就会少一些了

关于快递和平邮,估计要求发快递和发平邮的童鞋都各有很多,而且咱们也没法知道到底哪个多,当然由于帝都收信方便,没必要快递,所以我更偏向于默认平邮。。。只是路途远的童鞋为了保险一些估计还是喜欢快递。PM后给出平邮或是快递名单是很好的方法

回复 11楼紫嫣ziyan的帖子

用excel的筛选就行了吧

回复 11楼紫嫣ziyan的帖子

用excel的筛选就行了吧

首先对各位版主的辛勤劳动表示敬意。
然后,无意冒犯,但是我委实不知晓PM然后依次发货这种方法——为什么比直接统计一个总表或者淘宝拍链接自选闪卡种类——更加节约工作量,以至于选择这种方案。
此外,到付什么的……还真不怕拒收么?还是说拒收后就直接不要闪卡也不付任何费用了?

回复 14楼平价·新安当的帖子

这。。。这次我们都这版主了

就是,在淘宝上面专门弄一个“付邮费”,然后拍的时候附上自己的ID跟信息,没拍就平邮,213没中奖也拍那无视就好
PS:拒收的话也不会返回原来的地方吧,好像这次便宜了邮递员了,什么都不做就有闪卡……虽然对于邮递员来说可能就是几张废纸

这。。。。话乃们都说完了,我来冒个泡~
璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇

回复 16楼物价件的帖子

如果退回百游就百游负担运费了,这个我经历过。如果百游说“我就不要了”不清楚会怎么处理,这样物流公司很多时候会很吃亏啊。

发货好像不是按PM顺序发,PM是统计地址等信息和平邮快递方式的

我虽然PM过要改平邮,不过似乎格式上除了点问题……卡能收到就行了,质量和数量什么的就不再多考虑了……
发新话题 回复该主题