艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[建议] 你要不把雨柔给弄活了,俺打死不买仙6了(个人观点口水牢骚贴!... [复制链接]

前段时间无聊在手机上花了18块大洋买了仙5剑傲丹枫。 看到了第一个剧情视频动画 感觉还不错 这CG在国内还算不错了 忽然感觉支持国产貌似也不是什么特绝望的事。然后冲动冲动着就买了PC版 熬根守夜的玩了枯了好些天。嗯 也有了些感悟。

国产RPG总体上来讲 我第一喜欢幽城幻剑录,第二喜欢轩辕剑3云和山的彼端。至于剧情嘛 肯定第一喜欢的还是仙剑系列 我这就冲着传说的仙剑系列的特点——故事情节感人至深而来的 系列中 我喜欢1和4的剧情。曾经还喜欢3,只是在经过电视剧那种各种陌生人各种陌生绰号乱串乱入路过卖菜打酱油和改得一塌糊涂的剧情,我决定将3划出我内心的经典排行榜(不知道有多少人在看电视剧的时候有那种——我只是因为你是仙剑而看的感觉。当然仙3电视剧里也是有好的一面嘛——比方我就感觉重楼的模样就跟游戏里的相似度超高。)
    好吧,我道歉。我坦白1-4玩的盗版,原因嘛,,,那时候岁数小,木有经济来源,当然最主要还是我这贵州山区里当时也没啥保护正版,支持国产等意识。
    4里的一段非剧情的话让我大彻大悟:

不应该放弃
直到失去的那一刻
我们见过多少~
在奋斗中无奈放弃的人
无责任随意来去的人
热情支持甚至揣着零钱来购买仙剑四的人
能忘记他们的脸吗?
不能!
为了他们
我们要坚持下去
因为有这样的~义务~
哪怕环境恶劣
但是
谁说今日不能认认真真地做出仙剑四
不是吗?
笑~
谨以此片感谢
正版玩家的支持
两年来一起奋斗的战友
一同经历恶劣环境的同业公司
以及****还会继续奋斗的朋友
不管仙四的最终的评价好坏
不管以后是否还有缘相聚一起。
在仙剑十四年的风雨是非中
大家又在一起共同刻画了一次人生的烙印

看到这里,我哭了。我真哭了。不怕自己是个爷们,我不怕你们笑我,我真哭了。(虽然事后我觉得哭的原因是因为四本身的剧情把我感动。)不过此时此刻我已经决定以后支持国产正版。呃~~ 好歹工作了。不会为了一款游戏而大半个月不吃早餐……

回到仙5。。。
    某些游戏非剧情相关的东西就不吐槽了 。毕竟能力有限,能理解引擎带来的种种困难 当然 前景还是有光明的。
唯一感觉很磨人就是步伐太慢了,地图又那么大。大半的游戏时间都在走路上,也没说出头坐骑什么的 又不是即时战斗类。。。。后来实在不得已去下了个辅助插件改了步伐速度。改了也没发现我战斗的时候牛B了啊?还是坑爹+脆皮组队。(估计弄那么慢,是想让我们沿途看看风景?)

语音包很强大很煽动 带动了整个剧情 (在刚装游戏到装语音包的2个小时内 对剧情真没感觉) 然而安装了语音包之后。都是等着那一句话完全说完才点一下。这里实在想说:就不能弄个自动对话的功能嘛。坏鼠标不?现在很多恋爱养成类游戏不管有没有语音的,都有快进 自动对话等功能。
    后来发现语音录制的团队确实很强大。我很喜欢仙5的语音。多次让我觉得这50块花得不亏的主要原因。当然,要是把支线任务。。甚至是全部所有对话,包括无聊NPC都弄上语音。那就太棒了。呃。不管有什么难度,咱这做下梦也好啊。

剧情而言,我习惯就只是融入本作剧情,不会拿别的作品来比,只要本作能打动我就行。5的剧情 整体上来说都比较让我感觉很不错。。。。
    就是雨柔的死,带给我很大的打击。 5的每个角色都有自己的特点 我都很喜欢。(包括很多配角)特别是雨柔。这不是因为失去而变得更加怀恋,而是雨柔本身就是一大美女,虽然在剧情中更像绿叶,都快沦落到路人甲,背景墙级别了。但我还是喜欢她 人物形象上 才貌双全 温文雅尔 外柔内刚 她的学识、智慧、内心世界的思想和追求………… 雨色轻风意,柔情怜花殇。
    实用方面,最强奶水有木有?最强法系DPS有木有?最强辅助有木有? 一口奶满血,法伤输出谁比她更高?除她之外谁能控BOSS?
    从剧情来说:
    那么悲剧的一个角色,从生下来就是一悲剧。到最后在所有的绝望中找到的那么一丝的希望都随着她一起而烟消云散 难道就不能设定一些哪怕万分强大艰难的路,哪怕是弯曲复杂的支线任务让我们能挽回雨柔吗?
一定非要死人吗?不能像4那样不死人么?死人也不能寿终正寝吗?非正常死亡也不轮不到雨柔呀?根据惯例死的不应该是小蛮么?跟灵儿 紫萱一样 这些女娲后人不才应该是正统炮灰吗?(蛮丝勿喷,我也喜欢小蛮,只是根据**性说说而已)
从战斗来说:
    好吧。就算非要死她。就不能等把最终BOSS干掉再死?辛苦培养的主力就这么没了。一路的辛苦努力又付之东流。。害我又花了大半天的时间去培养替补,害得我键盘上的R键跟ESC键又被严重磨损(ESC键的耗损还是值得的,它至少代替了一寸金),害得那丹枫谷的老乌龟一见到我都内牛满面。别得瑟。雨柔的死,笑的人只有那些药店老板。。
游戏之所以是游戏,是因为游戏有灵活性 自主性 3里不就搞出完美剧情了吗?虽然正统剧情,还是那么悲催,但就不能放到电视剧 小说上吗? 不能弄出完美剧情,外传里满足了让雨柔复活的这个愿望怎么样?哪怕一支线任务,或者路过某个故事包含了的影子都行啊。实在都不行那弄个DLC出来也好嘛。
    从现实来说:
    作为一个**丝而言,我已经过了无忧无虑一天死宅在家的年纪 玩游戏对我来说是想起到舒缓心情的目的。
生活的压力,把我压成了一地散沙,我多希望在游戏的虚拟世界中凝聚成一块钢板。没想到反而更被风化成了细灰。
雨柔消逝了,我也关了游戏。被打击了。
之后过了很久很久才又打开继续玩下去。却如同行尸走肉,心中已经没有了激晴。。如果我是小姜,如果雨柔离我而去,我也不会再继续战斗下去了 去TMD救世主,去TMD拯救世界。(我没有当英雄的命,也没有那料,就这么个小人物)

埋下了伏笔,告诉大家还有希望。可是,却把小姜锁上一千年!不是谁都能等上一千年 或许云帆会坚持千年的等待 但其他人呢?类似我这样的苦逼玩家呢?
                              别逼我诅咒你们团队跟雨柔灵魂连接。。。。。
死吧,这样可以让故事达到感人的效果了。但就没有想过其他的呢?比如:伤人致残。
死吧,这样可以揪住很多人的心了,也把我的那残破的内心揪更加的千苍百孔。。
死吧,等大家伙的心都死麻木了。。。。。。。 恶果谁吃?
反正我的心随之而亡。。。。
回到最初的那句话:
你要不把雨柔给弄活了,俺打死不买仙6了。
你要不把雨柔给弄活了,俺打死不买仙6了。。
你要不把雨柔给弄活了,俺打死不买仙6了。。。

以上感悟仅仅只代表我一个人对雨柔的死发下牢骚而已
最后编辑冰·寒月 最后编辑于 2012-05-29 04:17:55

你快回来 雨柔妹纸

DLC2 暮雨今夕不解释。。。
治愈楼主的心灵。。。

楼主貌似没打过仙五的隐藏结局吧,最后云凡和草谷对话的时候。。。
草谷:我有件事想问。二十年前,破坏封印阵的那个少年,就是你吧? 姜云凡:什么……我……草谷:“诸幻湮灭”对我没有完全起效。不过,也只是记得在什么地方见过你而已。姜云凡:师伯,那是……草谷:既然如此,我也就不必多说了。……多谢你。给了那孩子二十年的时间。姜云凡:……草谷:如果说——只是如果,她可能回来的话。你愿意等吗?姜云凡:回……来……?草谷:就算可以,也要花上数百年。相比之下,进入轮回会轻松得多。但是我想她这么做,一定是有理由的。草谷:所以,我问你,不管是几百年还是几千年,不管那孩子回来的时候,是以什么形态,你都愿意等下去吗?" 姜云凡:……姜云凡:是。草谷:我知道了。  从这里应该看得出来 雨柔并没有真正意义上的消逝,而是形体毁灭了。你要相信,雨柔一定会回来,说不定仙六还是什么的你就能看到雨柔回来了。。。。    还有,楼主莫伤心,一起等待吧。
云影徘徊雾迷离,翱腾九重君无迹;
苍天怨怼仍不语,穹庐万里望今夕;
雨梦前尘誓不渝,落霞孤鹜成追忆;
尘缘已尽泪往昔,此情幽幽何处依?

顶楼上,你要不把龙幽给我叫回来,打死也不买仙剑五前传,仙剑六毛都别想
青山不改,绿水长流,后会有期。

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

回复 6楼Lapapa的帖子

这。。。。 那主题不久和仙三一样了么,都是轮回,而且还是万年大轮回。 姚仙说他要把仙剑做到18代。。。 要是十八代都这样,恐怖神马的有木有啊~~~

回复 7楼云翱苍穹雨落尘的帖子

等我们看厌烦了再换呗,就怕姚仙编不了那么多
青山不改,绿水长流,后会有期。

回复 8楼尤昭心的帖子

希望姚仙可以编那么多的啦,说不定20多年后,我还在玩仙剑~

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

回复 10楼Lapapa的帖子

。。。。,说不定还真人操控模式呢,自己做动作,游戏里和你动作一样。。(不过要看20年后有木有这个技术,个人觉得应该会有吧。。)话说我发的帖子就沉了。。。 ~~~~(>_<)~~~~   泪奔啊

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 12楼Lapapa的帖子

随便说说的,没考虑那么多

说句实话玩通仙剑五,我就不想再玩一遍了

不是我说,玩通以后,我感觉我已经麻木了,没啥感觉,看结局,也没感觉,只觉得自己很木很木,摇摇头睡了。倒是仙剑四,07年七夕上市,的确验证了他们当时说的,浪漫上市。玩通了大约,七八次,基本上一放暑假,我就去玩,非玩通关不可,每一段剧情我都保存下来,每一段支线,我边吃饭边做。所以说这几年基本上我是和仙剑四浪漫去了,不像别的同学都正儿八经的约会去了。我的电脑主题一段时间是仙剑四——韩菱纱,仙剑五没感觉,雨柔死了就死了吧,没啥感觉,韩菱纱死了,让我至今感觉很不爽。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 15楼Lapapa的帖子

XBox360以及下一代XBox都有体感技术呀,只是国人不为主机做游戏

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 11楼云翱苍穹雨落尘的帖子

网游小说看多了

回复 18楼殇尘的帖子

kufufufufu~~~

对。。不复活就不玩了
发新话题 回复该主题