艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[建议] 仙剑5完后感想以及看法 [复制链接]

总算通关了   突然感觉有点寂寞   真是累得慌
    作为仙剑的爱好者说2句自己的感受:仙剑5做得相当得不错,从剧情到画面,以及人物的可写,都是往代不能企及的。
唯一不太让我满意的就是战斗系统和合成系统。战斗方面纯粹的耗,还要有一点运气成分,BOOS一直都是靠药和气,法术方面阳属性用了95%,别的只是多用辅助,攻击性质得用得太少。合击嘛。。。只能说感觉太鸡肋。。。而且在鼠标左右选项中队输出影响不是特别大,多对2个和少对2个没多大区别感觉总体。在这点上比仙4要差很多,不过仙4的战斗也太过轻松了,辅助技能效果太强这是唯一的瑕疵。合成系统方面感觉更是有所退步。。。前期有了八煞合成却一直找不到材料,有和材料已经有更好的武器了,至于符和药需要合成的也不多,也就那么几个全补的。武器全是商店货,任务得来的只是百羽用得多。合成系统我感觉废了80%。
    剧情不会评论,不过感觉非常不错,看往年的仙剑结局大部分,怎么说呢,说是悲剧吧,还留有希望,可以给每个不同的人有不同的****构思,会有大量发骚(烧)友能展现出自己的原创。从各个角度来看这种手法我很钦佩。
    纯粹得皆大欢喜我不喜欢,正如这个世界如果什么都是一帆风顺我们就不会有所珍惜。如果事事皆如人意,我们就不会有所思念。正如如果没有了逆境这个世界上就不会有智者。
    我看过一些对于仙剑5的评论,有好有坏有也有一厢情愿的,也有很多像我一样理智看待的。我只能在这里和大家说下:
游戏的好坏不能单纯从1个方面来看待,正如一个人的善恶也不能从1个方面去看,这不岂是盲人摸象?回顾下往年的仙剑作品各领**,但是从总体上看毕竟1代还比1代强,无非是进步得多少而已。可能光这样说有些人依然觉得太过卖弄我们就拿点事实说话吧。
   仙剑1(李逍遥) 这个是版本最多的,至今有多少个我已经说不清了(其实是已经糊涂)。仙剑游戏的老大,虽然用现代的关键去看相当得粗糙。不过你要注意那是上个世纪的了。。。。但是依然改变不了老大的位置,是因为后续作品都多少有他的影子。。。。。。。仙5最为明显。
   仙剑2(王小虎) 这个版本可能是官方的续作尝试吧,男女主角和主角的关系,你要玩过仙剑1我就不用多说了。我估计受欢迎的程度可能是历代最低的,但是人物画面都有所进步,还加入了宠物系统,机关方面有所改进。
   仙剑3 (景天)这个版本可以说是受关注的**量增加的一个版本,电视剧,外传之类的说。说实话,这个版本出来的时候本人刚处于学业和事业的交锋期。。。没怎么玩,但是玩的那部分至少可以看出一些端倪,首次多了场景的3D效果,人物对话也加入了大头贴,并且迷宫的复杂程度,机关都有相当大的进步,战斗方式也以一改以前的三人模式,有没有合成忘掉了。。。。玩得太少了,至于和仙1的关系可以说是说以前的事吧(有知道能说很清楚地记得留言,在这里谢谢了)
  仙剑4 (云天河) 这个版本是我最喜欢的1个版本(目前为止,可能是因为仙剑3玩少的缘故吧)画面的精美程度可以说是1个飙升(仙3的有点毁灭者的感觉),合成系统初次大放异彩(如果仙3有我想可以吧初次去掉)。战斗画面也是丰富了很多,更加精美。剧情也是更加曲折。虽然我前面说战斗很简单,但是玩第一遍的时候差点累死。机关迷宫更加复杂,还引入了各种成语、小游戏等等,别说有的还真的很难。。不周山。。有点疼。,据说要要电视剧了不知道真假。。。相当得期待。至于关系嘛。。没看出来和仙1的关系,不过和仙3关系到是不少,最看重的是魔剑。
  仙剑5 (姜云凡) 只玩了一遍。最开始提到的累。别的还不错,就是打BOSS不敢苟同。和历代比较起来貌似也没有太大的进步,但是至少让我看到了许久不见的小李子。真是男人30一枝花。额。看样子已经,50.60了吧。。不过已经是一枝花。看到阿奴那念念的样子。。。。。

多的不说了,念在本人水平不够,也不能完全算是仙剑骨灰级的,我想大家可以理解的。 我知道网络上已经收藏不少关于个版本的留言,分析,还有大量的资料。在这里发言纯粹是一时之感。
   最后祝愿仙剑越走越远。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
最后编辑仙剑玩客 最后编辑于 2012-05-09 10:18:26

该用户帖子内容已被屏蔽

期待中。。。。。。。。有空的时候去吧仙剑三通关吧,补充下。

还有你不觉得道具系统没什么用了吗?包括暗器和辅助道具,我过通游戏就只用了血法药和复活。其他道具几乎没怎么动。

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

...是没用什么道具,基本上都是+血+蓝,放2绝技,再来几个阳。。。

补充说明下,我还是觉得这种类型的结局,还是比较可以的,至少对于后续作品都有所保留,可操作的空间应该依然很大
最后编辑仙剑玩客 最后编辑于 2012-05-11 09:44:12

回复 1楼仙剑玩客的帖子

仙五的战斗系统做的挺不错!!跟你一样感觉仙五的合成系统有点鸡肋,用的不多   还是仙四的 武器制作系统 跟武器附魔系统  还有战斗评分系统挺好的   要是两者结合的话那就完美了   还有就是仙五的任务配音 这是个亮点啊!!更加能让玩家融入到仙剑的世界里!!还有就是仙四的怪比仙五的怪弱智  总体上仙四比仙五好玩
发新话题 回复该主题