发新话题 回复该主题

[其他] 罗劲的动作都参照了哪些中国功夫,欢迎补充! [复制链接]

如题,罗劲的动作都参照了哪些中国功夫啊?

我看得出的有有下面这些,欢迎高手补充:

1,罗劲招牌飞脚(官网的),参考了李小龙的经典飞腿

2,拳粘打,参照了叶问咏春拳

3,燕云飞,参照了武侠小说中的凌空虚渡

4,格挡POSE,参照了太极拳和心意**拳

5,J 连击NPC不停挡拆(有时候J闪动,玩家连打,NPC会不停出拳挡拆),参照了南派洪拳对练(广东这边舞狮子的都练这套路)

6,J四连打最后一锤拳,参照了少林炮锤

7,群战时的铁布衫(网上又叫铁山靠,有视频),参照了八极拳的贴山靠。咳……咳……这个有点牵强。

8,罗劲倒地后迅速跃起腿击,参照了中国武术常见的乌龙绞柱(就是双脚一旋翻起来)

9,站桩脚连踢,参照了李小龙截拳道的连踢

……

暂时想到的就这么多了……
最后编辑百地伊 最后编辑于 2012-05-03 16:21:36

o(╯□╰)o,LZ真乃功夫达人,有些我都没听过的,撸过吧
支持民族游戏发展,让仙剑成为一种文化

---------------------橘汁仙剑网---------------------

呵呵,武侠小说看得多,
也喜欢看一些中国武林轶事的资料。

回复 3楼百地伊的帖子

原来乳齿,觉得LZ不光可以总结游戏里面出现的一些功夫,也可以给官方一些建议,加入一些比较经典的中国功夫动作啊

---------------------橘汁仙剑网---------------------

晕,动作方面,官方自有考虑。

哪轮到我这种嘴上谈兵的外行看客多舌插嘴啊,哈哈啊呵呵

啊呜他明显是灌水的,LZ不要被他煽动了啊

回复 6楼笑中行的帖子

我哪里纯粹灌水了,我说的都很中肯的好不好

哈哈,论坛嘛,本来就是灌水聊天、闲谈瞎扯之所。

有话说话,没话看热闹。

回复 8楼百地伊的帖子

嗯嗯,感觉BY的论坛感觉还是很休闲的嘛

其实我希望能加入一些范围大招,比如神之手里面的如来掌。

我也觉得后期应该适当的开放大招……

雁云飞下一个技能和影遁闪2下一个技能是什么名字,有什么作用哈~我现在就少这两个技能就满了~~舞空北冥旋风掌2级要3W的钱,没钱学啊,没钱学~~~刷钱啊刷钱~~这个2级技能看演示貌似可以喝旋风踢配合,这样的话,打皇后,不仅可以踢出圈,破防,还能吸血,太爽的技能了~~

我看到了佛山无影脚和如来神掌和仙女散花

背手杂兵的4连踢是跆拳道的

其实,主角是北斗神拳传人
尤其刀客墙角流,充分体现北斗神拳精髓

回复 7楼啊呜的帖子

中肯的灌水帖

回复 16楼笑中行的帖子

不要再无理取闹啦,小心我一个冲击波把你打飞

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

佛山无影脚?就是那个浮空连蹬的那招是吧?呵呵

回复 1楼百地伊的帖子

标准的八极拳铁山靠,用法都没变。。。
退步粘打用的是陈氏太极的左右拦扎衣,我记得是的。。。
空格挡pose是白鹤晾翅。。。
发新话题 回复该主题