发新话题 回复该主题

[建议] 我觉得这样改一下会更好~~中国武侠游戏爱好者找共鸣~也算呼吁贴 [复制链接]

刚试玩了一下风卷残云(我属于比较晚的)感觉还是很不错的。能在国产单机如此萎靡的状况下激流勇进,起码这样的精神是可嘉的。说句实话我很怀念当年那个单机横行的**,起码可以做游戏的主角,可以慢慢欣赏剧情(别告诉我说你会去看网游的对白),高手可以慢慢练级秀技术,新手可以金山游侠,可以只花买一张盘的钱。而现在的多如牛毛般的网友和页游我确实很难发现一两个真正的经典。哥玩网游不是没砸过钱,但是在砸过之后,但是在砸过之后我并没有得到等值的快感,更不会有当年玩单机时体会一次经典在心中的激动。且依然是陪富二代读书,正所谓钱中自有钱中手。页游就更不用说了,骗钱糟粕!我不知道一键寻路的游戏能玩什么?玩鼠标吗(想当年把学校的轨迹球偷了当弹力球玩更有意思)?我不记得是从何时开始把花钱的多少变为了定游戏水平高低的标准。这尼玛有何游戏本身的乐趣可言。    话题扯远了,单说说这款游戏吧,这个游戏让我想起了两款多年前的国产大作,一款是《流星蝴蝶剑》,同样的是一招一式真武侠,而不是被篡改了的魔法,不是口喊降龙十八掌打出十八个火球。武术就是一招一式间,挡招拆招。还有一款是西山居的《天王》玩过的都知道,同样的动作大作,只是湮没在那个当年以单机为主流的**。作为一个90年代就接触游戏的老一辈玩家我想对这个游戏提出几个建议,比如可以加入一下RPG元素,逛个城,做个任务,多一些装配和物品再加个感人至深且不俗套的史诗剧情(没人写的话我来)那么绝对可以媲美上古卷轴且更适合中国市场了。好了不多说了,相信有同感的人已经明白了,但愿中国的单机游戏会更好!

兄弟你说的太对了,现在玩游戏就是以花钱的多少来定位成就的高低的。
我也不喜欢把好好的技能改的跟魔法漫天飞是的,现在不光游戏,就是
一般的产品都喜欢给自己的产品起个外国名字,也不说把自己的产品质量
上下下功夫。
有些东西是羡慕不来的,喜欢就是喜欢最纯粹的中国风。

兄弟你说的太对了,现在玩游戏就是以花钱的多少来定位成就的高低的。
我也不喜欢把好好的技能改的跟魔法漫天飞是的,现在不光游戏,就是
一般的产品都喜欢给自己的产品起个外国名字,也不说把自己的产品质量
上下下功夫。
有些东西是羡慕不来的,喜欢就是喜欢最纯粹的中国风。

回复 2楼丨轮回丨的帖子

怎么说呢,估计哥们你也和我一样是早一批接触游戏的人吧。看现在的网游觉得没意思,得不到该有的游戏的乐趣,或者说游戏已经失去了本身的乐趣。也不知道是谁把游戏变成了一个耍狠斗富的地方,比如刷喇叭骂人,这是我最不耻的。还有什么装配后加几加几(能看懂的都知道不仅繁琐且恶心),要不就养个宝宝!尼玛比养个活的还贵~且宝宝还时不时的坑爹。最可恶的是即便我把这些都弄好了我又获得了什么?一时鄙视和谩骂他人的快感吗?那又何谈游戏的乐趣呢?是不是开始怀念某个夏天坐在哥哥的身边看他玩DOS游戏更加有意思?

我也是老一批接触游戏的了,不过我没玩过仙剑、轩辕剑(小时候家里穷),到是流星蝴蝶剑确实感觉不错啊,貌似这游戏的画面比流星蝴蝶剑还要好看嘛

回复 5楼笑中行的帖子

仙剑1是必须要玩的,这个其实不用多说。轩辕剑我推荐3(云和山的彼端)及外传(天之痕)。2代及外传固然也是经典只是画面就现在而言显得略难以接受。4代之后的全3D化了却没有了轩辕剑的韵味。流星蝴蝶剑是很多年钱的作品了,所以画面显得粗糙,却是在当年那个3D游戏起步**的骄楚。流星蝴蝶剑多被冠以无冕之王的称号,是因为它开启了一个真武侠的概念,其实我发这个贴就是想呼吁中国做一个真武侠高自由且带有世界观的单机游戏,就好比上古卷轴。

回复 4楼张小白的帖子

算算从最早接触电脑开始到现,游戏也玩了十三四年了,现在玩游戏再没有以前的那种感觉了。
现在的游戏就是拼钱的**,到了最后你得到的也就是一堆数据,我以前看到有人玩游戏花了
300多W最后不玩了卖才卖10多W,而且也只得到了一堆没用的数据而已。
现在也就玩玩单机游戏还能找到点乐趣,当然前提这个游戏得值得我们去玩。
话说养个真的宠物(我指的是老百姓都能养的起的,什么藏獒之类的除外)
也不过花费千八百的,但游戏里千八百的只能算刚刚开始。

等团队攒够钱了,用动作采集。。。真武侠,真格斗。。。

回复 8楼九公主的舞鞋的帖子

您是哪个游戏团队的BOSS吗?很荣幸~其实我更希望的是能创造出世界观~好比WOW和上古卷轴,不仅仅是动作,侠之大义不在武。动作再漂亮也不过是惊鸿一瞥~能被传颂和记忆的是一个滂沱和厚重的世界观,我知道制作起来会有相当的难度。但一旦做出来就是里程碑,中国的单机市场太需要里程碑了。《风卷残云》会是一个大作,但个人觉得还没有到里程碑的高度,从试玩4关我仅仅只是体会到了酣畅的打斗,那么给罗劲加个钢抓他就是金刚狼,让他吐个网他就是蜘蛛侠,**外穿就是超人。也许我说得比较苛刻,毕竟是难得的国产大作,我也相信这个游戏会越做越好!但是对于一个像我这样早期的玩家及武侠迷而言,我是发自内心的希望的中国的武侠游戏能神形兼备。毕竟对于我们而言,一款能够匹敌上古卷轴的国产单机武侠游戏让我们久等了!

~~

回复 7楼丨轮回丨的帖子

同为老一辈的玩家我们是持有相同言论和思想的。现在的熊孩子们都爱显摆,炫富啦~炫爹啦~炫干爹啦~所以中国的网游其实也是迎合了这些熊孩子的胃口~无可厚非。但是太对不住我们这帮老玩家了,明显已定论我们为江湖遗老。我们虽可弃却也是可歌可泣~不是咱们不舍得花钱玩游戏~像这个游戏我完全愿意买个豪华版~我们只是在寻求游戏的乐趣不为臭显摆。
对于那些糟粕的砸钱游戏估计口诛笔伐的文章能把咱两淹死,总结一个字吧————草!

额。。。上古卷轴貌似有人在做中国的MOD

~~

回复 11楼牛征盖的帖子

兄弟那不一样,就像功夫熊猫,你怎么看都不觉得那电影说的是中国的故事,顶多是是中国背景为蓝图的架空世界。玩过翡翠帝国吗?不是给美国漫画英雄套个袈裟拿把剑丢个飞镖耍套拳就能偷换概念的~不过这个补丁求分享先
发新话题 回复该主题