返回列表 12345678» / 20
发新话题 回复该主题

[其他] 【忏悔】悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知! [复制链接]

刚跟朋友从K厅出来,还喝了点儿酒,感觉现在头还是很沉,不过总归是要坚持一下,因为有很多话要说。想说的话很多,还需要从头慢慢说起,如果没有耐心一点一点看,没关系,我只是想把心里的一些话说出来而已。

三月初看到的活动帖子,那个时候,还是一个根本不会PS的门外汉,但是每每涉及仙剑,我总会去尽最大的努力去做一些事情。于是就开始摸PS,自己一个功能一个功能地试,不会的地方上QQ问朋友,总还算能够做DIY了。这几个星期以来,每天白天在外面都在想人物的技能,晚上回家做到很晚。刚开始的时候没有模板,用的是jpg格式的背景,一上来做的也不太好,就做了那么21张,之后第二波9张,第三波10张,然后从别的地方找来了DIY的psd模板,就把之前的40张重新做了一遍,然后又加了11张,这就是最后的51张。再之后,由于一点一点摸PS,每天都有一些进步,那些天我也每天都在修改,修改人物的图片,修改背景,修改人物的技能。后来又在活动贴里面上传了3次,总共是4次,其实修改的次数比这还要多。目前我手中的,仍比最后一次上传的时候修改了一些细节。

当初大致的人物做完之后,就又开始了在论坛的灌水生涯,也遇到了很多好朋友,紫陌,七七,天河,诺言,饭特稀,peng君,宫商羽,缘大仙,璃儿灵儿,任逍遥,漓&沐,还有虽然很忙但是很可爱的版主们。抱歉还有很多人,我现在头晕晕的,肯定没有写全。那几天虽然灌水灌得很累,但是心里很开心,因为大家由于仙剑而走到了一起,成为了好朋友。

最后,DIY活动前十名评选出来之后,觉得被选中的确很开心,因为那几个星期真的是夜夜到凌晨地在做这些东西。虽然展示的这张图,是我最开始做的第一版,而非后面修改过的第二版、第三版或是第四版,但我也相信版主这么放有自己的理由。那时也没有想到过什么第一第二,总觉得自己付出的努力能够被大家看到就是一件很幸福的事情,当然我也兴冲冲地把入围的消息放到了自己一直在的论坛,再之后就是继续跟那几个朋友开心却有节操地灌水。当天晚上就有人反应我的票一直在涨,疑似在刷票,我由于灌水灌得头晕眼花,误解了他们在说我刷帖子,后来看到投票才知道,于是赶忙问几个朋友,才晓得有几个朋友知晓了我入围的消息之后,过来帮我刷票。他们用这种方法来支持我,我无法去说什么,但是我却坦然接受了他们的这种支持,甚至都没有忏悔的心情,我现在想起来,觉得真的很汗颜。

其实,在投票开始之前,就有在论坛里跟peng君聊天,当时他跟我说有在DIY活动,我问他是几楼想看一下,他留了个疑问没有告诉我。于是我一层一层又翻了一遍,终于找到了他的作品,我竟然发现,这张作品刚贴出来的时候,我正在活动帖里面刷新看作品,对这张作品印象颇深。那些天我也每天在关注活动的帖子,每天晚上,从100多楼,一直到最后一楼,基本上每出几楼我都有刷新看。peng君当时还表示很有自信,也对我很有信心,说出了在前十碰面的豪言壮语,而最后也被他说中了。

但是,从投票的那天晚上,似乎有些东西就慢慢地在改变。我看到朋友帮我刷的票被超过之后,逐渐起了争强好胜之心,也开始跟朋友们一起刷票。现在回想一下这几天天天忙着的事情,跟之前做DIY的时候天天忙着的事情,简直是地狱跟天堂。

自从初中开始玩仙剑起,因为仙剑而认识的朋友数不胜数,大家每天最开心的事情,就是在一起谈论仙剑的剧情、人物、场景、画面,仙剑的文化已经深深地影响了我们、改变了我们,让我们在这个浮躁而又急功近利的社会大环境里,还能保持一颗赤子之心,这才是我们一开始接触仙剑、到最后爱上仙剑的最终原因。可是,现在在这个活动里,为了第一第二的虚名,我却逐渐背离了一开始爱上仙剑的初衷,以这种方式来追求对自己其实并不重要的东西,我自认我深深地伤害了仙剑,也伤害了自己心里对仙剑的那种爱。

刚回到家的时候,看到朋友还正在帮我刷票,我跟他们谈了好多,好多我对这次DIY活动的看法。这次DIY活动,不正是给我们这些深爱仙剑的玩家们一个平台,来表达自己对仙剑的爱么?!之前,我们是一个看客,看着仙剑一路走来,而现在,这个活动不正是让我们加入到仙剑之中、让我们自己也做一回仙剑的主人么?!可是我却一而再、再而三地做出这些违背活动初衷的恶行。

看了peng君的帖子,再想想这两天我跟他之间的这场闹剧,我突然感觉很可笑,我想笑自己忘记了最初是为什么来参加这个活动的。最开始的时候,每天都在为又设计了一个角色出来而欢欣雀跃,而现在,却每天都盯着那已经失去意义的数字。我又开始怀念一开始跟peng君开开心心聊天的日子了,在这里,我只想说:peng君,对不起!所有其他入围的朋友,对不起!所有其他参赛的朋友,对不起!所有一起水在论坛陪伴我、支持我的朋友们,对不起!所有可爱的版主,对不起!所有爱着仙剑的人,对不起!仙剑,对不起!

说了这么些,突然感觉松了一口气,一口浊气。这些天,我曾一度远离了仙剑,而今,我希望重新回到我心目中的仙剑里来。悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知!这几天,我在为背离仙剑而悲哀,现在,却又为重拾仙剑而欣喜。我们需要仙剑,仙剑也需要我们。

做了这么多的错事,不是几句话就能够忏悔的,也不是上面这一大篇能够悔过的。我想,我该重新找回最开始做DIY的那种**,不是为了活动而做,而是为了仙剑而做!我只希望能用自己的一点力量,尽力来挽回自己曾犯下的过错,为了仙剑!
支持民族游戏发展,让仙剑成为一种文化

---------------------橘汁仙剑网---------------------

回复 1楼啊呜的帖子

又多了个回归本质的好孩子,你俩真是的又不是演琼瑶剧来换取我们的情怀 知错能改善莫大焉, 无论过去如何都过去了,重要的是如今和今后,其实在论坛遇到你们我真的很开心,不会偏执的说什么绝对好什么绝对不好,总是理性看待。 感谢你俩的坦诚和率真,我想说我们依旧是很好的朋友,放下过去的。 别再煽情了,来点开心的吧 今日免费供应水灵珠温泉之旅

回复 2楼易云卐天河的帖子

呃。。。好吧

只是总感觉,有些话说出来会舒服很多

---------------------橘汁仙剑网---------------------

回复 3楼啊呜的帖子

嗯,的却说出来会好些。酒易伤神伤身,少喝些

回复 4楼易云卐天河的帖子

呃。。好吧,其实不管肿么样,还是一样的晚睡的

我先回复再看文~

看完再回复~

表插楼啊

回复 6楼紫陌千尘的帖子

乃们

好吧,我授权你们在这里水

回复 5楼啊呜的帖子

这都被你发现了,其实我去劫富济平了

回复 8楼易云卐天河的帖子

我是属于贫的

回复 9楼啊呜的帖子

你都把钱填坑了,我可不能救助你填坑啊

回复 10楼易云卐天河的帖子

我真的

已经无力了啊

回复 6楼紫陌千尘的帖子

紫陌也不安慰下

拜托。。。不带这么煽情的~~~

说实话,今晚看到那个道歉的贴子才知道原来还有刷票这么一回事。。。

我表示,如果我知道的话肯定也会帮你刷,所以当初你刷票的心情我是能理解的~

首先不说神马对错吧,毕竟人都是有私心的,而本身BY的漏洞让我们正好钻了这个空隙

不管这个结果能不能改,你们俩个的认错态度是该被认可的,这样的勇气也是值得我们学习的

总之呢,以后做回自己,做回那个爱仙剑的自己,这才是最重要的~我相信我们每个人以后也都能做得更好,更爱仙剑。

回复 12楼易云卐天河的帖子

不是在酝酿着呢么~

已经回复完毕了~我表示第一次写这么长的回复呀

回复 13楼紫陌千尘的帖子

还好有你们在啊,表示每天无忧无虑地跟你们一起灌水,还是很开心的

回复 11楼啊呜的帖子

理智消费吧,我能理解收藏控的感觉,可说实在的= =那么多激活码。。。

回复 16楼易云卐天河的帖子

不过有时候真的一时冲动啊,那种时候神马后果都想不到的

回复 15楼啊呜的帖子

哈哈~必须的呀~

不开心也不会灌了

回复 16楼易云卐天河的帖子

那么多激活码。。。

分我一个吧

回复 14楼紫陌千尘的帖子

写得不错重点突出语言简洁
发新话题 回复该主题