发新话题 回复该主题

[建议] 浅谈逍遥游优缺点,附加建议(纯属个人意见) [复制链接]

3月15日,仙剑奇侠传卡牌桌游逍遥游终于上市……我在仙剑年会时幸运的抢中板凳,得到了一份逍遥游豪华版(回魂仙梦)……等待了一个多月,终于成功收到了逍遥游……几天来,天天看说明书,一个人研究逍遥游的玩法,玩了一遍又一遍,总结了很多这套桌游的优缺点……
优点
    身为首款仙侠RPG类桌游,将RPG与卡牌成功的结合到了一起,游戏模式新颖,是以组队打怪和触发事件为中心。包装精美,感觉很大气,实在没想到居然是这么大的盒子!周边丰富,魔剑模型做的很精致,个人很喜欢,小蛮的那个挂件,连我妈妈都想要!作为仙迷,看见一个个熟知的角色,感觉很有收藏价值,有一种收集齐闪卡的冲动。角色技能多种多样,彼此搭配,相对平衡。卡片制作的也很不错,卡片很有厚度,看来软星没有小气,就连卡片的背面也让人感觉很舒服,说明书也比较详细,不像三国杀的说明书,什么都没交代清楚……
缺点
    逍遥游的缺点也是明显的。那张战力计算版,让我很担心会从中间断掉,卡盒的开关必然会有一天坏掉,灵珠棋子没有官网的图片精美,实际上两枚棋子做工很粗糙。卡片数量太少,手牌和事件动不动就要洗牌,手牌一共才56张,内容也不够丰富,战牌只有4种,技牌只有6种,特殊牌只有4种,武器和防具居然只有10种,让人有一种不完整的感觉。而且并不是很耐玩,可能是因为目前角色不完全,卡片种类太少的缘故。
    总结下来,其实逍遥游的游戏模式很有潜力,等日后完善了拓展包之后,应该会好很多。仙剑有几大特色,剧情,迷宫。但是逍遥游里却连一个都没体现……拿到逍遥游的很多玩家觉得不值,并不是对周边不满意,也不是说百游和北软不够用心,相反,都能感受是很用心的去制作这款桌游,可是,这款桌游却感觉是仙剑的附属品,而并非延伸品。

建议
    首先,建议开创单人玩法。第一批买逍遥游的必然都是仙迷,都是冲着仙剑去买的,而很多仙迷可能和我一样,周围很少有同是仙迷的朋友,而且,应该也有不少的宅男宅女,(看看官方YY频道8206就知道。)单人玩法可以将每一部制作成迷宫地图,事先将所有剧情BOSS取出,再以下棋的方式走迷宫,然后每个点会触发战斗,或者是事件,最好能重新将剧情过一遍。开局发固定的手牌数,然后利用手牌去战斗,当棋子走到触发战斗时随机翻开怪物牌顶端的一张牌,战斗胜利收为宠物。走到触发事件时,随机翻开事件牌堆顶的一张事件牌。(事件不等于剧情。)走到触发剧情时,或者打BOSS,或者得到装备,或者得到手牌,或者补血,等等。当然,这只是个人想法。
    其次,建议拓展包按照仙剑历代顺序出,比如先出仙一拓展包,然后就将仙一的所有预计会推出的怪物,装备,技能,角色全部出齐,总比今天出一个拓展包,明天出一个拓展包来的安心。
    最后,获得闪卡的途径更加贴近实际,总不能,想要收集齐闪卡,就要多买几套逍遥游吧?也不能动不动就抢板凳靠运气吧?

用手机写了两个小时,累死了,暂时就写这么多,如有遗漏,下次再补,最后,我并非对逍遥游不满,相反,对其充满期待!我希望有一天,大家都在玩仙剑……

不错不错!下个月打算入手

用手机写的啊,LZ真是辛苦了,先犒劳一下

另,表示对LZ说的开创走迷宫单人玩法,表示很有兴趣呢
支持民族游戏发展,让仙剑成为一种文化

---------------------橘汁仙剑网---------------------

手机写的两小时啊、、、估计这次发行的卡片那么少就是为日后的拓展包伏笔的 天杀的BY

呵呵,难得LZ赞美周边啊,之前见到的都是说百游土豪的

回复 4楼笑中行的帖子

做人别太贪心..
其实,虽然说周边不多.
但是我觉得还是很精致的..

看样子,是会沉了

迷宫走法好有趣的样子!

希望一个人不要太单调,放些仙剑的音乐来调节气氛

回复 1楼听晓、歌词控.的帖子

楼主很用心呐

优缺点都评价得很中肯

单人玩法那个建议感觉挺有趣的,还有关于扩展包的问题,希望
官方能看看并考虑考虑~一代一代的出确实能让人安心许多。

楼主很用心呐

优缺点都评价得很中肯

单人玩法那个建议感觉挺有趣的,还有关于扩展包的问题,希望
官方能看看并考虑考虑~一代一代的出确实能让人安心许多。        

楼主很用心也不错的分析,只是桌游要体现游戏特色是有些困难的,卓有杂志上的10大优点成功卡牌,其中就是要简单易懂,所以不可能按照游戏去做,大致都是桌牌的模式,创新有限,除非打破些守则。

回复 5楼听晓、歌词控.的帖子

其实有一点我想说吧~

LZ你中奖得到的豪华与我们白花花银子拿到的心情多少会有不同的

有时候并不是我们太贪心,而是周边确实还是有很多不如意的地方的(看看之前的帖子就知道了)

但是我们也都是希望仙剑、逍遥游以后能更好~!

呃~就是说这些~~LZ别喷我

楼主想法不错哦,看得我有些许小激动,拓展看着也挺好,还是希望没有那么多的周边,我们都是奔着卡牌来的
璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇

卡牌确实很好,游戏性也相当不错。
不过豪华版的周边质量,还是可以再提高一些的,真的…………

谢谢您的建议和支持,会向研发反馈您的建议,另外您设计的单人模式挺有意思,可以好好完善下,并保留好,以后有用哦~至于是什么先不说~

周边的质量说实话,不咋的,如果楼主觉的精美,我也无话可说

原来大家都对周边不满呀……咳咳……我挺喜欢魔剑模型的……不过,卡盒和战力计算版,质量让我担心……不过,我们都是冲着仙剑和里面的卡牌来的,周边应该没有太差吧……为啥我觉得还好呢?
不过如果没中奖,可能我只会买四海逍遥了……
话说,那个单身模式,咳咳,我也只是突发奇想,想到了王国之心梦中降生的富豪街模式,和王国之心记忆之链的卡牌设定……等晚上有时间,我仔细想想,明天再发个帖子,单人模式详细游戏方法……嘿嘿……

回复 17楼听晓、歌词控.的帖子

一个人自己跟自己玩的苦逼孩纸,坐等LZ研究出单人玩法

---------------------橘汁仙剑网---------------------

回复 18楼啊呜的帖子

咳咳,没办法,就只能自己和自己玩- -...

单人玩法今晚我会想出来,写在空间里..明天发到论坛来.

回复 19楼听晓、歌词控.的帖子

等LZ贴出来之后,肯定能造福一大批找不到人一起玩的可怜孩纸的,我先代大家谢谢LZ了

发新话题 回复该主题