艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

对于青石这个人角色之我所见(贰) [复制链接]

之前我分析过了,七宫排列,最后一宫掌门太武,倒数第二是青石,倒数第三是一贫。我们且看这三人,太武是掌门,镇守最后一宫当仁不让,青石代理掌门,所以排倒数第二的,一贫蜀山剑术最强之人(有NPC为证,不在重复)。这三人镇守最后三宫,可想实力定是非同凡响。
掌门太武是剑圣独孤宇云的入门弟子,秉承独孤宇云的一贯作风,倘若尽得独孤宇云真传那么实力可谓强悍,想当年玩过仙剑一的朋友应该记得,酒剑仙司徒钟曾说过:“我们仙剑派的武学冠绝天下只要你习得其中九牛一毛便可傲视武林,学得一半就可以纵横三界”若太武这老道习得八九十,估计可以纵横六界了。
一贫(逍遥哥)这个我就不多说了,仙一的男猪脚。与太武同辈故称太武为师兄,当初逍遥天赋极高,远在师兄太武之上,故当初独孤宇云传为于他。仙2更是一人单挑魔尊,虽然那个魔尊非常2,跟仙3的魔尊重楼不是一个级别的,仙3也说了重楼年幼时,10招之内就打败了老魔尊,可见魔界的魔尊的实力参差不齐啊。哎呀我又啰嗦了。
此二人实力,大家应该大致了解了,但是中间装了一个2B的青石不知道是何道理?
按理说太武不在由一贫代理掌门,应该顺理成章的事,但为何是青石?虽然他心思慎密,智谋过人但双目失明,这样的人在蜀山做个智囊可以,论对敌,这个就有点勉强了些。要知道在双目失明的情况下要对敌不是一般的难,而且蜀山面对的都是穷凶极恶的妖魔,此人和其他4圣的实力都没有真正描述过,来历也很模糊。乍一看让人有点不太理解。
但大家细想青石的特征:年纪轻轻(看上去20几岁的样子),而且小蛮叫他青石哥,而叫太武为爷爷,一贫为外公。在小蛮的眼里他就是比自己大些的兄长。这样一个年纪轻轻的人却有着深谋远虑的头脑,且处变不惊,从容不迫,(一般年纪轻再怎么样都会有点瑕疵,但青石几乎毫无破绽)其能力堪比传奇谋士诸葛亮(诸葛亮记得是27岁出茅庐,助刘备奠定蜀汉基业的),诸葛亮何须人也,诸葛亮可比兴周800年之姜子牙开汉400年之张子房,乃是千年一遇的人才啊。由此可见青石的天赋已经不是牛逼了,是牛逼的N次方。
前面我讨论的青石的智商已经高到神仙画画的境界了,难怪玉小书下棋下不过他,大家知道玉书可将玉衡宫内的书籍倒背如流,其智商实乃罕见,但是碰上青石,只能感叹既生书何生石……
这也正好解释了为什么青石总是和玉书对局,因为放眼蜀山只有玉书有资格和他下棋,其他人,哎……
历代仙剑的男猪脚都是天赋甚高,所以年纪轻轻就已经能够傲视人界,舍我其谁了。但是青石的天赋呢?如果青石将他的天赋用到修仙中去,那么,那么,那么……
以青石的天赋修仙的话,那么用膝盖想想也知道,其境界早已胜过七圣中的所有人,天璇棋局,是将众人送到青石自己设定的一个空间里去,与铁笔的幻术不同,幻术的话人还在宫内,只是心神被迷幻而已。与玉书的天权奇阵只是在玉衡宫内设置机关而已,此二人能力与青石相比有天壤之别。要把众人送入异度空间,需要多么霸道的法力,而且这个空间是自己所创,同时空间内规定由他而定,踏错活格就要去死,好恐怖的能力……估计只有神有这样的能力吧,青石越看越像(圣斗士星矢里沙加相近)实力接近于神的男人。当年任命太武掌门之时,青石或许还没有入蜀山吧,否则可怜的太武又要与掌门之位擦肩而过了。
因此由于太武掌门任命在前,青石纵使有神一般通天能力也只能屈居人后了,但能力比逍遥哥哥强的去了,所以在逍遥与太武之间给他放了一个位置,并且太武不在都听青石的(足以肯定他的实力)。
以上纯属本人YY。大家看看算数,别喷我啊……

如此看来 更NB了

回复 2楼东方小羽的帖子

只有小羽版主才看我的文章,其他人都无视,看来我写的东西太垃圾了

回复 4楼onsale1的帖子

帮顶,然后等回复
发的时间太晚了嘛

回复 5楼东方小羽的帖子

晚上才有创作灵感,

已阅

我帮忙顶

楼主分析青石分析的都成魔了么。。。。。。

不过青石就是这般厉害的说。。。。。

回复 9楼askiasendoh的帖子

最多是仙吧,怎么会成魔呢。

回复 10楼onsale1的帖子

我说你本人快成魔。。。。。。。。

回复 11楼askiasendoh的帖子

……
汗了,上天弃我,我宁成魔!

回复 12楼onsale1的帖子

你以为你是玄霄吗?赶紧多发点帖子,论坛好无趣诶。。。。

回复 13楼askiasendoh的帖子

我在构思中……

回复 14楼onsale1的帖子

好脑子,加油!

顺祝中秋节快乐!

你可以以中秋为题,发关于仙剑5的帖子。。。。咳。。咳。。 莫要祸害俺家青石。。。。。。

好贴 顶之 青石就是这么牛B 不过LZ写的太过了 不就是传送到1个7局里去了 不是什么大本事

仙4里主角4人入门试炼不也是被掌门传到另一个地方去了 可见这招不是什么多牛B的术

还有下7厉害和学武天赋貌似不太有直接的关系 智商高可以说善谋略 武功一定高?不见得

个人认为1P实力是强于青石的 为什么排第三? 很简单 以1P这种游手好闲的性格 掌门不在让他当代理掌门?
那肯定是宁愿让给别人了 而且1P对于排名这种东西多半是不在乎的 所以LZ不要太在乎这个排名 海贼王里面卡普有胜过大将的实力可还是个中将

LZ  写好啊  青石不当掌门估计是因为太年轻了    顶

也许这就是青石的神秘之处,藏得太深,让人捉摸不透

回复 16楼qwer1991331的帖子

回兄弟的话,夙瑶的传送固然厉害,但有一点不同,夙瑶所传的地方,本身就存在的,是由四神把守的。而青石传送的是属于自己的设定的次元空间,而且可以根据自己的规则来限制阵内之人,这个规则包括他人的生死!夙瑶还是差的远了些……
虽然在我的文章里青石很牛逼,但以凡人**,即便超然飞升,最多算是仙,六界中最强的还要算神,再是魔……
其实这个问题在下早就想过了,由于匆忙落笔没有写明,但没人注意这点,幸好你发现了。
武者的天赋资质,一般来讲就是悟性……
为什么我这里把智商和天赋挂钩,兄弟且听我说来。
智商超高的人,有几个特征:一、超强的记忆力(青石下盲棋,记忆力好,你不会反对吧)第二、超强的逻辑分析能力。这点游戏中对事态的分析足见其超人的分析力。第三、超强接受能力(最重要一点),你看那些真正的天才,看一遍书就能看出书中隐含的深意,掌握一种方法便能举一反三,学会一样新的技能即可融会灌通(这点你不反对吧,若不反对,再看下文)
历代仙剑的猪脚都是学一遍就学会心法或者招式。都说他们天赋高,在我看来是智商高。
像青石那样拥有超凡的接受能力,估计蜀山诀学已尽收囊中,光就这点已经超越太武了。
天才最恐怖的能力,会活用自己掌握的东西,加以研习,予以突破,那么估计青石自创仙术和技能肯定也非同凡想,就如同逍遥当年悟出天剑和剑神。至于说青石比一贫强很多,这个我也不好说。
发新话题 回复该主题