艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

老姚仙请启——来自您的一位老铁粉^.^ [复制链接]

抬腿扯到筋,走路擦到膝。病假打仙五,气到想关机。
——说真的,病假在家连续三天不眠不休顶着修改器的诱惑坚持杀怪升级挑战BOSS做支线,这也算是作为一个老粉对得起出品人了伐。可是说实在话,老姚仙,你BOSS难缠点,我忍了,剧情无厘头了点,我也忍了,但是你这个悲情结局,我是真忍不了。你说你也算是个中老年男性了,还整天唱琼瑶的段子唧唧唧干啥啊?!
之前因为仙四的阴影买仙五的时候就有些犹犹豫豫的,后来听说还不错便顶不住压力狠心掏了腰包。本来前半段还觉得“嗯,比仙四一上来就哼哼唧唧梨花带雨的强多了,果然不错”,后半段就完全变成一边打一边默念“千万不能是悲剧结局啊,你丫的敢是个悲剧试试...告诉我在做梦在做梦....”打老魔的时候我都想用余香果就那么一直撑下去得了...我情愿一直翻来覆去地打老魔...
很多人抱怨仙五的烂点在于感情戏不如仙四那么生动动人,亲情戏反而搞得太重了,有点无聊。我说爹妈欠你们什么了,怎么就不能亲情了?轻轻松松玩玩闹闹的感情不好么,非要搞得自己“柔肠寸断,英雄气短”就开心了?大家的现实生活本来就都不怎么差强人意:就算不那么罗曼蒂克戏剧化,谁没个感情挫折,谁不懂得身不由己啊?还用你来做个游戏帮我们体验一下“锥心之痛”?大家喜欢一部作品,不管是文学绘画音乐还是游戏,不就是因为他们和我们的现实生活不一样,深深地吸引着我们么?我并非不赞同浪漫式的悲情,而是如若悲情之后又现转机,岂不更妙?什么叫山回路转?什么叫跌宕起伏?什么叫山穷水复疑无路,柳暗花明又一村?先甘后苦,苦后更甘。显然仙五只记得要先甘后苦,却全然忘记了要苦后复甘。着重于缘来缘去缘似水的悲情固然余音缭绕,可是老姚,你这悲情都缭绕了多少年了,从李逍遥到他如今的徒弟云凡,一直都没缭绕完——你也该换出戏唱唱了伐?且不说你自己烦不烦,你就不怕消费者审美疲劳?仙剑都快代替琼瑶成悲情的代名词了。名段用一次足矣,用多了便叫做滥俗。仙剑系列在国产游戏中的地位固然是举足轻重不可取代,这是大家都清楚的:70后的当年上班偷偷打过,80后的上学到上班一直都在打,90后还在上幼稚园的时候就在打——相信应该没有人会希望仙剑系列就这么悲情下去直至滥俗伐?——老姚你也要多考虑考虑考虑国外游戏市场的挤压,不能坐吃山空啊,还有00后的钱等着你赚呢。
还有作为多年老粉的衷心建议,RPG游戏固然好,但是能不能在主线上尝试着多出支线,让游戏更加丰满?比如能否多设计一些并非推动故事发展的事件,而是增加主角之间人物关系的事件,情啊爱啊两肋插刀啊什么的也会看起来更加自然;在此之外设计各种不同结局给不同的系统属性值,增加游戏自由度,给玩家更多选择,让爱看悲情的去看悲情,爱看团圆的去看团圆,爱走到一定结局就四人结伙四处漫游自由模式的就自由模式。(结局请参考美少女梦工场= = 自由模式就不要结局大家就这么着中原地区放羊挑战什么“怪物打全”“隐藏老魔”“支线任务”神马的)逆天阵那一节其实我就不想救魔君(= =他都死了二十年了 老婆都死了 回来干什么 守空屋还是给云凡找个后妈?),不得不救魔君之后看到雨柔香消玉殒我那个心痛啊(倒不是心痛雨柔 = =是直觉地觉得注定是悲情结局了 这种时候就狂压制自己想立刻关电脑的冲动)——能不能在这种关键时刻给玩家一点自由选择度啊?说起游戏自由度首推的当然是模拟人生。当然,我的意思并不是说仙剑系列就应该像模拟人生那样可以自由操作,我的意思是在RPG故事主线剧情上加以改进,相信这样游戏效果会更好。我知道罗马非一日筑就,然而完成筑就的罗马却是完全不可被取代的。更改游戏界面与模式是个十分复杂的问题,然而如果改成了、改好了,相信对于仙剑系列来说,一定是一次脱胎换骨般的再上重楼。
一句话,时代不同了,要是还抱着眼泪当摇钱树,只怕是要偷鸡不成蚀把米。老姚啊老姚,咱话说的虽是重了些,可是句句都是作为一个老粉掏心掏肝儿的肺腑之言,希望您能够听听伐。
最后一句,希望仙剑系列越来越好永成经典^.^

P.S.最喜欢的音乐是七宫的背景音乐,最讨厌的是藏幽窟的;觉得最感人的情节是龙幽发现他哥哥的死,最俗的是雨柔的出走;最带劲的BOSS战是摇光宫一战。
P.S的P.S.很多人都说什么仙五的游戏画面好,我怎么反而觉得仙四的显得更用心,仙五似乎有偷工减料之嫌= =(个人错觉么...)而且似乎还有一点虎头蛇尾= =... 顺道说一句,老姚你能不能趁老红人儿李逍遥出来在仙五中晃的这么一会儿工夫,趁热打铁出个“仙剑奇侠传缘起纪念版”什么之类的,用现在的技术把仙一再好好重做一下,银子绝对哗哗的...

好长

呃...一激动就容易说好多= =

楼主,我挺你!

我挺你,LZ!

回复 1楼BOSS他太太的帖子

lz的感言符合我们这些老仙迷的心意。另外我觉得最带劲的boss非有弹性的包子莫属(这个东东怎么跟小蛮炼出来的“棉花糖”一模一样)
这个boss技能最好玩了。非常适合我们这些操作控。

回复 1楼BOSS他太太的帖子

楼主 太有才了。
摇光宫一战确实很有味道,不但背景音乐有劲,打的也很刺激。其它boss不是耗血瓶,就是直接被秒。
那个天璇宫的棋局也挺有意思。

回复 6楼onsale1的帖子

但是那个棉花糖究竟有什么用啊 一直没搞懂

回复 7楼sxbeijing2008的帖子

是啊 但是围棋什么的懂的人应该不多伐
我当时还小庆幸幸好当年有学了个大概

其实LZ说的满有道理的,每次完到最后都是眼泪鼻涕满面留,纠结呢

回复 10楼qlbingzhilian的帖子

嗯 每次玩完都会变得很不好...

回复 8楼BOSS他太太的帖子

棉花糖就是用来虐我们的,我估计它就是最终隐藏boss

回复 12楼onsale1的帖子

嗯 这个有可能...转战目标挑战隐藏BOSS好了...这个结局我实在是接受不了...

回复 10楼qlbingzhilian的帖子

...我是说心情很不好...

好长老看错行

我还很不好呢,丫的,我一爷们儿,老是被一游戏搞得哭鼻子,我的个心啦...
果然....人生就像茶几....被踩被甩被雷劈...........

最后一条,强烈支持没商量,500,也买

看得我眼睛都花了,太长了。。

回复 15楼657185499的帖子

下次再写内容这么长的东西我一定用两倍行距...= =

回复 17楼851060128的帖子

对~ 仙六就先推推好了 现在特别期待李逍遥卷土重来~
对我来说如果仙五能出个不同结局附加包,500,我也买了~
发新话题 回复该主题