发新话题 回复该主题

这段对话能证明一贫不是李逍遥(由于上传又失败没法发图) [复制链接]

暇姑娘去青木居找结萝师傅“蛊婆”治病
蛊婆的对话当中就有说到:“这女娃现在明明就能说能动,但这傀儡虫的反应~~~~~现在的情况,就好像是~~~~但她身上又没有被人施蛊的迹象~~~~中原曾有一位女子受了重伤,天灵受损回天乏术,后来白苗的圣姑利用一种蛊术令她复活,这都是几十年前的事了,我哪清楚?那时我们黑苗还跟着教主呢~~再说,这女娃也不是那个中原女子的那种状况,”
“好吧,我就再告诉你们一件事情,听说那中原女子好像跟蜀山派有些关系,你可以去问问看,几十年前的事情,谁知道她跟哪个牛鼻子有关”

从这段对话,可以看出几十年前蛊婆年轻的时候跟着拜月教主,现在过去了几十年,蛊婆也成老婆婆了,李逍遥都成****公了,除非成仙了,但仙剑五前传的一贫就一年轻人,再到仙剑五的20多年后,就是一个古稀老头!所以,就时间来说,一贫不是李逍遥,小蛮也不是忆如的女儿,可能小蛮只是忆如的外孙女还比较勉强贴切!!

回复 1楼Qu晴天炜二圣的帖子

自己给自己顶!!!

第一,这段话哪里说了蛊婆当时很年轻了?
第二,二十年,也可以叫几十年前。九十年,也可以叫几十年前。
第三,修仙的人普遍长寿,样貌年轻一点没什么奇怪的。

回复 3楼Rann的帖子

楼上正解
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 3楼Rann的帖子

就算以上是对的,但海棠呢?海棠,是阿奴吗?她不是修仙吧?仙剑一到仙剑五前传,起码算个20年吧,再到仙剑五也算个18年吧,那阿奴就是60几的婆婆,那有海棠那么年轻!!!

回复 4楼声轩的帖子

就算以上是对的,但海棠呢?海棠,是阿奴吗?她不是修仙吧?仙剑一到仙剑五前传,起码算个20年吧,再到仙剑五也算个18年吧,那阿奴就是60几的婆婆,那有海棠那么年轻!!!

不管楼主具有多么强大的证据,官方的设定就是这样的。要是能凭相貌看年龄,千年女妖红玉黯然飘过……
昔日匣中三尺水,曾与明月斗青霜。

P.S楼主玩仙五的时候在天权书阵里没好好看书啊。
昔日匣中三尺水,曾与明月斗青霜。

回复 8楼汉帛的帖子

难道你把书阵的,都看了一遍?仙剑五前传也有书阵,如果是,那真是膜拜了!!

仙五前传的“铁笔道长”不是说,掌门每年都要在南疆呆几天吗?不是李逍遥,每年去南疆干嘛?
反正这些瞎编的东东,不缜密点也没啥。编剧想的是要怎样才能多出几集“仙剑连续剧”,细节什么的怕是顾不上了,你们就慢慢玩吧。
梦枕春秋  数载风花雪月
戏掘今古  一时将相王侯

回复 6楼Qu晴天炜二圣的帖子

你去看看仙剑五里各种NPC的对话还不够说明问题的么,还有一贫就是李逍遥的事实姚仙都亲口承认了好不好
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 10楼闲杂人等.的帖子

能说明什么啊,仙剑五前传的掌门也跟苗疆有关系又如何!

回复 12楼Qu晴天炜二圣的帖子

还有林家堡也要呆几天,是每年都去。你要硬说不是我也没办法。反正现在的仙剑,也没见有什么剑仙的影子,蜀山说他是武林门派,我倒觉得更贴切。无语中。。。。。。
梦枕春秋  数载风花雪月
戏掘今古  一时将相王侯

仙五DLC暮雨今昔里姜云凡去找海棠是不也说了吗?剑圣把掌门传给他......还有什么妻子女儿离去神马的~~

我想告诉楼主,仙剑1里面阿奴就十几岁,先五前传到仙五就二十年,从仙剑1到仙剑五就不到十年,太武是酒剑仙的师兄独孤剑圣的徒弟,所以海棠30几岁到四十岁是个美妇也没问题啊

少年,不用纠结了。一贫就是李逍遥,海棠就是阿奴。当年仙一里阿奴是非常年轻的。
这些都是官方设定,你不用想其他的了。

回复 14楼蓓小箬的帖子

矛盾与思想,都是一个相对体!!

回复 15楼凌云逝雨的帖子

矛盾与思想,都是一个相对体!!

“仙剑五前传的一贫就一年轻人”
Qu晴天炜二圣 发表于 2013/6/12 10:00:00
仙五前根本没出现过一贫……

我想告诉楼主,仙剑1里面阿奴就十几岁,先五前传到仙五就二十年,从仙剑1到仙剑五就不到十年,太武是酒剑仙的师兄独孤剑圣的徒弟,所以海棠30几岁到四十岁是个美妇也没问题啊
凌云逝雨 发表于 2013/6/17 2:24:00
……酒剑仙和剑圣是师兄弟。太武只能是酒剑仙的师侄
发新话题 回复该主题