发新话题 回复该主题

仙五前传美中不足 [复制链接]

银光图片
《仙五前传》相对于仙五而言,总算有了些进步。首先,场景很美,故事情节也还过的去。但篇中古诗词实在不敢恭维。
不过我还是很佩服作者的。---连诗词的平仄、格律都一无所知,竟然也敢瞎编烂造。实在不得不让人佩服(一笑)~
最后编辑闲杂人等. 最后编辑于 2013-06-03 01:54:40
梦枕春秋  数载风花雪月
戏掘今古  一时将相王侯

回复 1楼闲杂人等.的帖子

呵呵,楼主好像很懂古诗词的样子。很想楼主现场展示一下啊
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 2楼声轩的帖子

我也不太懂,最多也只是能看懂一些吧。但是不懂就是不懂,不要装懂。如果不懂装懂,还卖弄“风雅”那就不好玩了。古训有云:“知之为知之,不知为不知,是知也。”
我发这个贴子,目的不是为了要在论坛上卖弄什么,不过是要象“仙五”这样对年青人有影响的游戏开发者,不要误导玩家,看些似是而非,不伦不类的所谓“诗词”。因为,这是个很不负责任的行为!
顺便说一下下你的签名诗,若是古风也就罢了,若是七律,好象还要改改吧。好在你没有标明。
(以下引用声轩的签名诗):
最后编辑闲杂人等. 最后编辑于 2013-06-03 12:23:40

回复 3楼闲杂人等.的帖子

好犀利的新人

回复 4楼声轩的帖子

过奖~~~

回复 5楼闲杂人等.的帖子

要不要来群里玩玩,欢迎哦

谢谢“声轩”兄的邀请!
认识许多人总是件麻烦事,在下闲散惯了。 呵呵~

回复 1楼闲杂人等.的帖子

实说,一开始就不懂的人是不存在“被误导”这种状态的,比方说我,对诗词的平仄格律只懂一丁点。但我知道一个常识,诗词如果太不讲究这些,读起来是不会有什么美感的,即便这位读者对诗词不太懂,他也不会认为这是首好诗词,所以说“被误导”多少有点严重了。
您所在的用户组无法下载或查看附件
昔日匣中三尺水,曾与明月斗青霜。

回复 8楼汉帛的帖子

说的也是。好比那死猪肉,做做高温处理,再做成火腿肠什么的。一开始就不知道的人,吃都吃了,自然也不觉得恶心了。而且也不见得吃了就会生病,比起那些毒牛奶算是好多了。
如今社会,盗版啊赝品啊地沟油啊,什么没听说过?早就习以为常了。
再说这“仙五前传”嘛,也不过就是个单机游戏,又不是语文课本,玩玩也就扔了,的确也算不了什么。在下的确是有点“严重”了。
发新话题 回复该主题