发新话题 回复该主题

终于通关了 仙剑一路玩过来,杂七杂八说点感想吧 [复制链接]

作为一名80后,用了半个月时间终于通关了。支线做了称号卡牌没管 实在没那个时间和精力了。随便说说自己的感想吧。
       首先这次剧情是成功的10分的话我能给8.5分 差就差在猪脚和瑕的剧情了 表现2人感情这OK 可是每次那些对话总是让人觉得做作 几次看星星 替对方挡刀,太频繁也太无味了。其实根本没必要这样,空轨不少人都玩过吧小艾和小约的感情也曾经感动了一票人, 但是整个FC加SC里 2人说那些酸溜溜的花的场景几乎没有,也就是格兰纳尔2人吃冰淇淋那段勉强算吧。而对比猪脚 其实龙暝和凌波的剧情就十分出色了。同样是爱慕 同样是悲剧 宝玉和瑕的感情的表现方式着实低俗。远没有大叔和龙暝凌波给力。
       再说是画面,2D的贴图很漂亮,但是3D建模真不敢恭维,然后既然有语音为什么角色对话时候嘴巴都不动的呢,还有枫华谷和开封的落叶半空消失的问题这个仙5就存在了,进出屋子也没有开门动作就好像穿墙而入等等还有不少这些小细节希望能注意一下这种细节远比什么3D场景更容易让玩家感受到到诚意,之前我玩3DS上的zelda 林克踏过草丛会从草里跳出虫子,抓住鸡开始会挣扎羽毛乱飞等一会就会停止挣扎听天由命都能让玩家感受到诚意。早在FC时期很多RPG进出屋子就有开关门的动画了的说。另外,这次宝玉的灵砚画虎的动画就做的很棒。画面我的观点就是3D不行就干脆2D贴图 2.5D人物 一样的,仙剑玩家不会要求画面的况且空轨3部曲的画面也不咋地不一样成为经典RPG吗
       战斗系统中规中矩吧,回合制我倒是不反对,只是希望以后能加入更多养成要素而不是仅仅升级刷怪。让角色的发展方向可以自由控制,古剑的星魄算是个尝试可惜最后还是一样都是填满只是影响技能学习的先后罢了,加入一些取舍会标胶然后角色装备也可以更加自由一些比如宝玉也能装备剑什么的可以通过熟练度来鼓励玩家使用专用武器而不是强制规定。仙术效果也可能更多些,这每系仙术就6个实在太少而且都是弱单体 弱群体 BUFF/DBUFF类 强单体 强群体 吸收的套路 不得不让人觉得偷工减料。合击和连协的加入让战斗增色不少下面需要的就是角色的自由度了,不要规定好的多少级学什么就一条路走到黑了,看看FF系的水晶系统或者WOW的天赋/专精系统吧。
       目前就想到这些,仙剑几起几落依旧在国内玩家心目中地位无可撼动 希望6能做的更好。

回复 1楼玫瑰荆棘阵的帖子

顶lz。。。最喜欢的也是龙凌和大叔,最不满意的是三主角。。

引擎确实该换了。不过六代换了引擎,希望会更好~
最后编辑树精 最后编辑于 2013-01-31 18:46:27

和LZ同感,话说合成系统也挺鸡肋的

回复 1楼玫瑰荆棘阵的帖子

总觉的龙凌之间的感情看着比较单薄只是为了剧情需要的没有三主角之间感情深啊

我觉得恰是描写少 看似单薄但是实际上却感人至深 远比天天挂在嘴边的我不要你死 你死了我怎么活 我不能让你比我先死这种要死要活的强
凌波开始说龙暝 你是为了救人 所以我相信你,最后为了龙暝甘愿背叛师门解开封印还有龙暝那句你永远不会比夜叉族更重要但一定比我的命更重要 恰到好处啊。这聊聊数字远胜于猪脚2人的看星星啊。

引擎我倒不在乎 既然肯玩仙剑画面只要别整个FC水平我都能接受,不过优化一定做好了。做不到就干脆退而求其次使用更能熟练运用的引擎。这点其实不得不佩服BLZ 那么多年前的引擎 仅仅靠美工和优化依旧能让WOW的画面不至于太落伍。

我觉得恰是描写少 看似单薄但是实际上却感人至深 远比天天挂在嘴边的我不要你死 你死了我怎么活 我不能让你比我先死这种要死要活的强
凌波开始说龙暝 你是为了救人 所以我相信你,最后为了龙暝甘愿背叛师门解开封印还有龙暝那句你永远不会比夜叉族更重要但一定比我的命更重要 恰到好处啊。这聊聊数字远胜于猪脚2人的看星星啊。

引擎我倒不在乎 既然肯玩仙剑画面只要别整个FC水平我都能接受,
玫瑰荆棘阵 发表于 2013/2/1 9:44:00

说得好。为了表现主角三人感情深,给安排了很多情节诸如挡刀(2次)给避毒珠 生病陪伴左右(3次) 看星星(三次还是四次),多儿不精。
至于引擎,之前看仙五采访觉得团队还是比较吃引擎干活的(lz看不懂只能说啥是啥),虽然觉得技术也是个问题,不过既然用了几代都不见进步就由他换去吧。

楼主说的是,不像有些人上来一顿乱喷,词都吐不清。都一样越做越好,继续支持
经多少风雨,磨砺的是少年意气,不变的是知己情谊。即便行至命运的终点,剑刃相向之时,回望烽云,此生无悔,此心无愧

救人是救魔啊?难道你不记得龙溟曾经想过要不要以法术救凌波?若感情深龙溟这么想合理吗?他为什么不先救凌波

我等外挂出来呢,没有外挂修改等级是件痛苦的事,老打怪升级,很累的,非常费精力。

回复 8楼尼玛哭死了的帖子

因为那会龙冥还没找到水灵珠 他不能舍弃自己的命救淩波 他死了,可能夜叉族的子民不久后也全死了。

其实我也修改了后面 不过只改了仙术熟练度 练仙术太坑了,加上回合制的原罪。

他那会也是受伤了,这个剧情仔细推敲或许存在些许问题,不过我想厂商想要表达的就是龙冥负伤,无法做到救了凌波在拿到水灵珠并成功返回魔界。所以他选择了救自己的子民 这正好和他说的我你没有夜叉族重要但是肯定比我的命重要没有冲突,如果他真是因为儿女私情放弃自己的子民才不配做皇帝了。
最后编辑玫瑰荆棘阵 最后编辑于 2013-02-02 10:53:51

救人是救魔啊?难道你不记得龙溟曾经想过要不要以法术救凌波?若感情深龙溟这么想合理吗?他为什么不先救凌波
尼玛哭死了 发表于 2013/2/1 22:12:00
龙溟说得很清楚了,如果当前就和魔翳联手救助凌波的确可以使凌波伤势痊愈,但会影响越行术的施展,夜叉族的旱情和周围魔族的战情都是刻不容缓的【仙5里提到夜叉旱了N年了,应该就是仙5和仙5前这段时间的空白造成的,而且和罗刹也起了战争】,更何况他还要找到女娲族后人,这个可是大海捞针的,遥遥无期的。【虽然他不知道凌波可能清楚线索】而凌波虽然伤重应该短期没有太大生命危险,他当务之急是尽快找水灵珠并把它和神农鼎带回魔界,这些都是要用越行术,而他自己的伤势只有回魔界才能疗养。他的本意是找到水灵珠带凌波回魔界修养然后伺机再来人界找女娲后人,只是没想到一堆骨头架子竟把自己命都搭上了。
发新话题 回复该主题