发新话题 回复该主题

仙剑问答楼(欢迎各位仙友就仙剑剧情与不合逻辑处进行提问) [复制链接]

对于楼主的魔论我不是很认可
1:首先我们假设楼主是对的,楼主说魔早已存在,而且作为最强大的魔,为什么要等到蚩尤撕开空间才渐入人眼?那么强大还要靠楼主口中的小兽哥替他们开门?
好吧,你可能会说他们不屑进入人界或者与神对抗。那么蚩尤残部进入魔界后,他们怎么就允许他们进占自己的地盘?后来为什么与神刀兵相向?难道被这些残部征服了?
2:蚩尤曾经企图占领大地与神将轩辕氏大战!仙剑中也有轩辕剑记载!但被神界与人类联盟逼得走投无路,打开异界通道让残部逃离!魔界逐渐形成。后来神魔互不相让也是情理之中!你要说里面本身就有更强大的,那这些残部进去,他们睁一只眼闭一只眼?
3:你玩五前传了吗?我刚过关,所以来这边的论坛看看,楼主标题很亮眼就进来看看。枯木也说了,魔界与人界灵脉是相通的,魔界其实住在地底下本来就受煞气的煎熬结果还因锁妖塔倒塌而断水。
4:楼主太弱化蚩尤了,蚩尤还是很牛逼的。工长君说过,他们想通过不同方式来将这些神话人物展现给大家。而无论哪个神话和故事,蚩尤都是一个很强大的人物!
5:魔,魔族?那人和人族是不是也不一样?神和神族呢?照你这么说蜀山派太清至今无人超越,是因为现在的是人族?而不是人?

最后,楼主的想象力很强大,完全可以去写小说。但是你不应该曲解仙剑的历史,把你的想法强加于其他仙友上面。你完全可以去写小说,你想说什么都是你说了算。但仙剑不是你的作品

六界本身就是个很简单的事情,官网也解释的清清楚楚。其实无需搞的那么麻烦。
没有蚩尤作引导,哪里来的什么魔界,哪里来的什么神魔之井。
魔的力量在各个版本不一样主要是编剧的想法不同罢了。
好比电视剧中的重楼还打不过邪剑仙呢..

回复 21楼景天Vs重楼的帖子

1,蚩尤撕开异界壁垒进入魔界从而魔界众生包括魔进入仙界主世界众生眼中,这个因果关系是人界众生发现魔,魔可能早在蚩尤进入魔界前便发现了人界,也可能没有,正比如如果现实世界有某些强大的外星人可能早已发现了我们地球人类,而我们地球人类还懵懂无知,直到我地球人类某人碰巧撞上这些外星人,这些外星人才进入我们的世界。明白?
魔再强大,没有蚩尤撕开异界壁垒,仙剑主世界各种族自然没道理能发现魔的存在,这是很自然的事情。至于魔看门的问题……魔哪有需要蚩尤残部看门的道理?魔是压根无所谓罢了,还有神魔大战驻守神魔之井的是重楼,而不是魔族八国。仙剑五里龙幽出场的地方,亦血手被****的地方,那地方明摆着连通魔界,你看神界众神派人看守了没?魔压根不需要蚩尤残部帮他们看门,只不过蚩尤残部机缘巧合呆在那罢了,龙溟也说过,夜叉族为最为靠近神魔之井的魔族国度,因此饱受他国觊觎,可见魔族众国压根没有帮他们看门的想法,一切都只是凑巧而已……
占地盘的说法我之前已经解释过,详细自己看,还是那句话,既然神都不在意人在大地上繁衍而居于天界,魔为什么要在意蚩尤残部于魔界大地繁衍?神魔之战和被残部征服这一因果关系我没看懂,暂不回答。顺带一提,神魔大战的起因我以上回答中也有猜测,自己看。
2,还是个概念问题,哪个世界是因为这个世界忽然来了一堆外来人口便‘逐渐形成’的?所谓‘蚩尤打开异界通道让残部逃离!魔界逐渐形成。’一说压根站不住脚,地球在没有人类的时候难道就不是地球了?只不过人类后来称呼地球为地球罢了,魔界也是如此,蚩尤残部之后称呼魔界为魔界,不能说在蚩尤残部未进入魔界前,魔界就没形成。
3,先回答你有没有玩过五前的提问,不才在下仙剑轩辕剑古剑一部都没落下过,全部通关。至于后面所说灵脉相通我想说的确如此,但你想证明你的什么论点?
4,我哪有弱化蚩尤?我前文说了蚩尤的实力强于一般神,但顶天和重楼相仿,且极大可能是弱于重楼,只因他在与人族大战且占据优势的情况下最终依然被轩辕氏战败,而轩辕氏的身份是神将,最强神将却是飞蓬,你当然可以说飞蓬那时尚未出生因此轩辕氏实际上很强,但不论如何,蚩尤顶天与轩辕氏实力相当,这也算弱化?

回复 22楼景天Vs重楼的帖子

5、就是因为你们抱着人和人族是一体的,魔和魔族也是一体的,才会有这么多矛盾!为什么有的魔很强如重楼,为什么有些魔族如龙氏兄弟和重楼比起来简直弱爆了!为什么仙剑2李逍遥能秒杀所谓魔尊而在面对姜爹时明显需要集齐蜀山七圣才能搞定?凡此种种困惑实在太多!只因很多玩家都把魔族和魔视为一体!魔族的出处有据可查,蚩尤残部,蚩尤是谁?兽类一员,神农后人,类似女娲后人,因此蚩尤残部是什么?是兽类!既然如此,如果魔族与魔本为一体,那魔是什么?魔也是兽类?那众生又何必区分魔与兽?既然魔与兽是两类物种,为何某些兽自号魔族后便将他归为魔?种族就变成魔了?中国上下五千年无数皇帝自称天子,难道他就真的是天的儿子?!最后,我没有曲解仙剑历史,更没有强加想法,我只是力所能及的提出自己的见解,赞同的我欣慰,不赞同的我尊重,如此而已,还有,我的这些看法非我一家之言,我身边很多玩家朋友都如我一般看法,只不过他们不上这个论坛才显得我很独而已,请自行查找仙剑相关贴吧,你会看到如我一般的言论。
最后的最后,我的兼职的确是网络写手。一写小说的笔棍。

回复 20楼追求感觉到位的帖子

由衷期待后续作品填坑。

这个貌似不需要争论吧?蜀山藏经阁中有魔界记载
您所在的用户组无法下载或查看附件

回复 4楼天谴之月的帖子

嗯,很赞同你的这种想法哦

回复 26楼逍遥变一贫的帖子

的确如此,所以话题的焦点集于两处一、便是‘修炼成魔’。
另一、便是‘魔界自此形成’。
关键在于蚩尤将兽族最后根据地破碎下沉入地底后,是仅仅由这些碎片构成了“地底世界”,还是地底世界原本便存在,这些碎片只是落入地底世界而已。如是前者,则无疑证明地底世界原本并不存在,在下所谓如重楼一般的魔为该地底世界土著生物,与兽族并不同源一说站不住脚,如果以上论点成立,即地底世界本便是由兽族最后根据地组成,那毫无疑问,结合“修炼成魔”所记载,自号魔族的蚩尤部落,便等同于魔,魔与魔族便是一体。
如果地底世界原本便存在,根据地破碎下沉地底只不过为原本的地底世界添砖加瓦,那便不能排除该地底世界原本便存在着土著生物如魔这一物种的存在。
在下个人倾向于第二种说法,理由便是毒火,既然兽族是逃入地下魔界后方才吸收毒火修炼成魔,进而一跃拥有如神一般的力量,那毒火便有极大可能为地下世界原本便有的特产,不然早在地上,兽族便可吸收毒火修炼成魔,也就不会输给轩辕氏了,而如果毒火真为魔界特产,那毒火极大可能便等同于魔气,只是该能量的不同存在形式,既然毒火原本存在于该地底世界,那地底世界的土著生物魔,早蚩尤一族千百年便早已利用这股能量,便可解释重楼等魔为何实力强大,蚩尤残部强者则如龙氏一般实力了。而如果以上成立,魔与魔族便是两种不同的物种,魔依旧是土著,魔族则以兽族之躯炼化自身为魔体,最后成长为魔的可能性也是存在的。
当然也有可能地底世界的确原本便存在,却并没有土著生物,该地底世界渺无人烟,富含毒火,蚩尤残部进入该世界后修炼成魔,天赋横溢者自能如重楼一般强大,一般兽族却只能达到普通水准,魔与魔族依旧一家,倒也能解释重楼与龙氏兄弟实力之间的天差地别。只是如此一来,魔的历史便远较神族、人类为短,魔之鼻祖便是蚩尤,而自蚩尤之后,魔这一种族能在短时间内成长为与神分庭抗礼的新兴种族又是否可能?
欢迎大家讨论。

神魔之战毫无疑问是在蚩尤残部进入魔界之后发生,问题是——那是发生于多久之后呢?以这段时间,够不够蚩尤残部休养生息,能够于以轩辕氏为首脑的人类联军都抗衡不了的形势下吸收毒火修炼成魔乃至抗衡天界神军呢?
如果这段时间足够长到如重楼一般的魔出现,那魔族与魔便可为一体,如这段时间压根不够,那地底世界存在魔这一土著的可能性便大为提高。
神魔之战,神为参战一方是必然,魔呢?参战的是于破入魔界后急忙修炼成魔的蚩尤残部?还是原本地底世界的土著?

我不明白为什么魔翳要把龙溟的长枪倒过来插,这是要迎合仙五吗?

回复 30楼三根葱的帖子

魔翳只是摸了那把枪耶?没有拔起来转个头再插回去吧?

各位太强了。我还是围观吧。
冷眼笑看红尘乱

独憔醉卧苍穹巅

回复 30楼三根葱的帖子

魔翳只是摸了那把枪耶?没有拔起来转个头再插回去吧?
天谴之月 发表于 2013/1/30 22:35:00
转了,还有声效呢,一开始龙溟从天上扔下去的时候是头朝下的,后来摸了以后,一阵金属的声效过去后,头就朝上了。

回复 31楼天谴之月的帖子

就是摸了下,那把长枪就倒着插了,看起来就是为了迎合仙五龙幽去取枪的剧情

回复 31楼天谴之月的帖子

就是摸了下,那把长枪就倒着插了,......
三根葱 发表于 2013/1/30 22:45:00
理解为“立碑”好了,我就是这么理解的

回复 34楼三根葱的帖子

我又进游戏看了一下,我离开神将秘境的时候那把枪还是枪头朝下呀?魔翳的那段由于不是CG,我想我除非再打一遍古蛇,不然可能没法验证是不是魔翳动过手脚。但在自由行动检查龙溟的尸体那一段,那把枪还是枪头朝下的

这都是游戏漫漫变大的后遗症 毕竟才出到5 世界观是仙3才明晰起来的

- -额,看得我真累...楼主小说家的职业病犯了。。。
仙一,仙二的时候还没有提出六界这个概念啦,这也使得仙剑挖了很多坑。
不过很多人都受不了魔力量越来越弱,所以只能想一些其它内容来填补这一份落差。

我不明白为什么魔翳要把龙溟的长枪倒过来插,这是要迎合仙五吗?
三根葱 发表于 2013/1/30 22:17:00

我觉得有谋"反"之意。。

回复 34楼三根葱的帖子

我又进游戏看了一下,我离开神将秘境的时候那把枪还是枪头朝下呀?魔翳的那段由于不是CG,我想我除非再打一遍古蛇,不然可能没法验证是
天谴之月 发表于 2013/1/30 23:13:00

自由检查尸体的时候枪还没动,是之后主角一行人离开秘境后,魔翳又走出来狂笑几声后把枪倒过来插在骨蛇上。

我想魔翳应该是谋"反"之意,不是龙氏的天下了。
他之前对龙溟还是挺敬重的,但是龙溟已死,而且看到姜和瑕,觉得大局在握了吧
发新话题 回复该主题