发新话题 回复该主题

关于5Q的感情戏 [复制链接]

最近看到很多人都在骂5Q不好,我还没彻底玩完,现阶段感觉比5进步了好多。五代的人物构架跟四代实在是太像,四个主角几乎照搬了四代。但5Q的人物设置都有自己的性格特征。与4代5代类似的只有暇,但暇又比菱纱俏皮,比小蛮成熟。
爱情戏的情节处理5Q也比5细腻,尤其是有很多小情话安排得挺好。最起码看得到两个人之间有感情增进的过程。支线情节也起了很重要的作用。不像五代那样,凡柔、幽蛮都感觉喜欢得不清不楚,又好像爱得死去活来似的。我个人最喜欢结萝和厉岩这一对,一个敢爱,一个敢当。龙溟和凌波只有遗憾,尤其是到最后龙溟仍可以为了夜叉族默许魔翳除去苦等他回来的凌波,爱得太压抑了。其他几对还不好说,我还没玩完。回头再谈感想。

回复 1楼倦风的帖子

龙溟和凌波只有遗憾,尤其是到最后龙溟仍可以为了夜叉族默许魔翳除去苦等他回来的凌波,爱得太压抑了。其他几对还不好说,我还没玩完。回头再谈感想。

楼主这么一说,我恍然大悟,枯木到流光洞其实是去杀凌波的,而不是让他俩团员啊什么。。。要不是他放冰雪冻死凌波,说不定凌波还没死呢,等蜀山是人来救了她,蜀山就知道为什么他们要夺神农鼎了。

我吓**了……
这位姐姐你确定瑕妹比菱纱俏皮么?
我觉得瑕妹挺稳重的啊……
从来没有像菱纱一样生气或害羞就照天河背后来一撇子吧……
瑕妹别看是江湖草莽她还是挺懂浪漫的……

回复 3楼浩月の夜宫的帖子

嗯。俩人还是有区别。不过我感觉梦璃的恬静优雅大家闺秀,让人忍不住要轻声慢语跟她交谈。相对而言菱纱属于开得起玩笑,逗了会脸红的可爱小女生。同理在另一出戏里,相对凌波,暇也是走的路线接近菱纱。不过俏皮可能也不够准确。PS:我是大哥。

菱纱才不会说什么我不想连累大家的话,她如果真这么想就会去做。菱纱才是在珍惜生命,瑕表现出一副渴望生存的样子,却根本没做什么。
一点都不喜欢瑕

回复 4楼倦风的帖子

话说关于仙四你怎么想
我第一次玩喜欢梦璃
后四次都是菱纱……

回复 5楼树精的帖子

我觉得你可能是女的……
我就很欣赏瑕妹
如果瑕妹是我女友的话我会很感动的
用东北话讲她这叫心疼老爷们……

回复 7楼浩月の夜宫的帖子

觉得拖累的话就干脆点走还要提前打招呼,提前打招呼别人还会让你走乜?
太做作了。
当然瑕她只是二罢了。

不知你看海贼没有,罗宾也怕拖累伙伴但她那次就走得很干脆,如果现实中有个妹子跟你说这样的话你可要防着她只是在作秀,哈哈哈。

就我个人而言朋友就不该说这样见外的话,今朝你帮我明日我也定不负君恩。朋友间还何必分什么你你我我。
况且求仙药又不是什么要命的事,大少爷本来也无所事事,你情我愿不挺好的么。
最后编辑树精 最后编辑于 2013-01-28 19:20:20

回复 1楼倦风的帖子

龙溟和凌波只有遗憾,尤其是到最后龙溟仍可以为了夜叉族默许魔翳除去苦等他回来的凌波,爱得太压抑了。其他几对还不好说,我还没玩完。回头再谈感想。

楼主这么一说,我恍然大悟,枯木到流光洞
猫小妹 发表于 2013/1/28 15:08:00

惊了~!最后舅舅假扮成龙溟回去,不是为了安慰凌波,让她走得更安心吗?????舅舅不是在圆龙溟那最后的一点遗憾吗??
不要这么残忍地跟我说龙溟默许他回去杀凌波啊,这个。。。。。。。凌波应该是伤重自己死的啊。

杀凌波?偶们情何以堪呐

我觉得剧情进展的比较自然
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

回复 2楼猫小妹的帖子

魔翳是因为龙溟在神降密境说有遗憾,得之那个遗憾是凌波,才去找的凌波,才不是杀她呢……舅舅其实很疼龙溟的……冰封是为了尸身不腐,也算是一种成全吧……给凌波的那个黑球,有说是龙溟的记忆的,但我觉得可能是一点灵力……反正舅舅帮了她,要么凌波的灵力还没强到魂魄20年才散……

回复 2楼猫小妹的帖子

没错,他是准备杀凌波的,
但是,从他的话可以看出,他到的时候,凌波已经不行了……

在这帖里留个记号,等我通关来写点东西~~
仙剑古剑群:仙古联萌
群号:302010775
纯口水群,休闲群,古风爱好群

我觉得前传很好啊,已经通关,心情低落

回复 6楼浩月の夜宫的帖子

我一直喜欢菱纱,因为相对梦璃为命运抗争,菱纱一直在为活下去抗争,更需要被保护。

回复 11楼Bepa.慧的帖子

嗯。喜欢这个观点,否则凌波死得也太冤了。不过龙溟最后遗言的先扬后抑,还是挺让人无语的。凌波相信他的初衷是救人,为他做出了巨大的牺牲,而他到最后一刻还能冷静下来让魔翳以夜叉为重,某种程度就是默许魔翳杀凌波灭口。我当时瞬间觉得凌波牺牲得好不值。

回复 11楼Bepa.慧的帖子

现在正反都说不准啊,希望DLC里有提及

回复 16楼倦风的帖子

我觉得仙剑5Q里没有坏人,只有因立场不同而相互对立的人……舅舅其实挺好的……不是没有感情的……

回复 8楼树精的帖子

我觉得吧这事你不能深究
如果我说瑕妹是因为其实他也舍不得宝玉才不走你肯定说这个牵强是吧
说为了剧情发展你就说5前垃 圾对吧
其实我觉得我们玩仙剑就是玩个治愈玩个安慰
毕竟仙剑的剧情不跟四大名著似的逻辑严密立意高远
反正我是以俯视的心情玩仙剑
要想让我们仰视仙剑得走多长的路
你觉得我说的对么……
所以有些事别较劲
只要玩的有感觉,有爱就行了

回复 19楼浩月の夜宫的帖子

我有说五前垃圾么? 我只是说我不喜欢三个主角而已。
为什么我不知道瑕舍不得宝玉?我就是不喜欢这个角色。
难道你又要以我没有好好玩的理由来攻击我?
里面我也有欣赏的角色,不要说我喷五前。
对不喜欢的角色表达不满有什么不可以请问?
发新话题 回复该主题