发新话题 回复该主题

仙剑的剧情矛盾,求讨论 [复制链接]

第四个锁妖塔的,我记得仙三和问情篇里有提到,南宫煌进入蜀山地脉里看见蜀山前辈写的碑文,具体不记得了,大致是说,偶尔进入人界的妖被投入锁妖塔里,经过净化会再返回到妖界,比如赤炎不就是从锁妖塔中返回到妖界的嘛。重楼说过蜀山只不过是神界用来封住神魔之井入口的、
楼主说的仙三雪见死了之后,景天去鬼界,找到雪见的魂魄,然后复生。雪见是夕瑶用神树之果做的,死后尸体没有损坏,而且伤口还会自动愈合,复活应该是比凡人容易。
个人理解,欢迎拍砖!
还有,现在不是在出仙剑的书吗,估计应该会把这些故事完整的串起来的,大家拭目以待吧!
最后祝仙剑越来越好,永远支持仙剑!

我来说说我的解释吧,任何事物无恒强无恒弱,魔逆转天地的力量只是相对的,我觉得是对于其余几界的整体实力比较强。。。不是所有魔都像本座一样厉害,比如在魔被奉为六界之上的仙三神魔之井里的魔眼魔手,不也被几个凡人铲平了。还有魔尊之说,魔尊只是一个称号,就像院士一样,只是对力量的肯定,所以不只有一个魔尊。关于本座,世界观小说里有介绍,是蚩尤的直系亲属,我就是这样认为的。
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

对了小说中会说楼哥为什么没有在逍遥毁妖塔实现身,拭目以待
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

仙剑目前5代7款,粗分是三波人做的,狂徒(一、二)、上软(三、三外、四)、北软(五、五前),细分的话就更多。虽说一直都是姚仙领军,但是实际除了一是他以及狂徒亲自操刀以及二的后期救场外,其他几代都只是监制,说白了就是挂名而已。一个人对同一事物、事件在他人生不同时期的理解和感官都会有不同呢,何况仙剑是这么多人做的7款游戏了,设定和世界观上有矛盾在所难免,大家真心没必要太较真,太较真就是难为自己了
当然这种讨论是完全必要的,如果北软能够重视咱们的讨论并加以利用的话可以尽最大可能统一仙剑的各种设定和世界观,使以后仙剑中的设定、世界观以及剧情的矛盾和冲突最小化

所以说,仙5系列开辟了菊紧……蛋疼……的故事……

仙剑ol还有剧情呢啊,剧情结束了那ol还要继续玩下去吗,迷糊。还有他拿了神农鼎水灵珠也不够啊,还得女娲后人啊,他没女娲后人还扯什么扯。

回复 4楼杨柳小烟的帖子

朋友一定没玩过弓箭吧?除非是奥运会上那种结构复杂的弓,否则箭支是要搭在手指上的,最早的扳指就是为了搭箭···
剑锋双刃,恐怕不割手就要割弓·····

回复 18楼砚剩泪思念的帖子

游戏主角不应定非得拯救世界吧?另外仙2里魔尊复活,应对方法确实是关门!放李逍遥!····
而神魔之战也是关门,放重楼····
不是仙迷不会进这个论坛,我完全没有否定仙剑的意思,只是时间长了就要萌生疑问···
就像看火影的也都在疑问:
宇智波鼬完虐大蛇丸···
大蛇丸完虐自来也+纲手···
而宇智波鼬却对干事鬼鲛说:咱俩不够自来也打····
蛇、鼬、自他们是石头剪子布吗?

也许仙5前的故事太悲情,本人太心痛,所以某些发言可能只是想自我安慰一下
所以反过来讲一个游戏能让我掉泪并心痛到这个地步,说明了它的成功!

回复 5楼树精的帖子

我这样给你说吧,姚仙写仙剑一剧本的时候就没有想过后续这么多。仙剑2就是东拼西凑起来的。
如果姚仙先构造一个仙剑世界体系,然后再根据这个体系写剧情的话,会好很多。如果游戏画面再跟上,出多国语言版本的,估计在全球出名也不足为奇了。

回复 29楼熊猫在线的帖子

既然不是一个世界观的范畴就不要老用同一个人的故事么。
说实话五代的一贫又何必是李逍遥呢。为了能和上代对上号有些解释就很牵强。
像仙四那样也挺好的。

回复 13楼丸丸酱的帖子

小说里···楼哥是蚩尤的儿子

回复 1楼化相真如剑的帖子

2,五里说了楼哥失踪分裂也是可能的,3景天本来就不是凡人(灵魂)功力够了,谨轩只是个人啊,天河有衔烛之龙帮忙才进去的,4大地震震得····5喝酒伤身,外加酒神咒也伤身,大叔打不过小李子,10龙幽那时两界之间因为姜爹的攻击变得更弱了才那么方便,5前估计还没发带人,11蜀山也需要顾及江湖人士的看法····不是所有人都像小李子和大块头那样无视他人眼光,12五代里说了听声音,13拉线那只手摸得是剑柄,前面那只手按住剑刃侧面,外加后羿射日弓有个专门搭箭的地方

重楼的**过去了,时过境迁懂吗?末代皇帝溥仪的后代还买不起房子呢!

回复 27楼化相真如剑的帖子

如果你抱着这种心态玩游戏 我无法理解你的纠结。。。
要较真起来
血手被绑在伏魔柱二十多年 怎么不饿死?别给我说魔族不要吃东西 不要吃的话龙溟也不会因为缺水跑来人界
玄霄被冰封19年 怎么过来的!!!他怎么挠痒!!!!!!
况且,天河有带手套的!!!!!
况且!!!你怎么知道天河没被割伤??游戏没说他被割伤,但也没有说他没被割伤对吧!!!
他一个人用了十几年  要是十几年天天都被割 那天河真是蠢到家了!!
不要太钻牛角尖……

回复 10楼化相真如剑的帖子

你说的确实很有道理,故事企划给人的感觉就是想强调魔很强大。不过要真想圆的话,可以这样说:四里边的琼华为了修仙无所不用其极,我们可以类比你说的妖想修成魔。
修成仙是人类的梦想,但是不能说明随便拉一个仙就很强大。仙四里边的狐仙,仙五前里边的小黑都是例子,还不是被我们的人类主角打得稀啪烂。
至于龙幽还在从1级慢慢往上爬,只能解释为剧情需要了。如果一上来就很牛逼,就不能成为主角了;成为主角,开始就不能很牛逼。再牛逼也得憋着。。
至于神的实力,我潜意识中开始很容易把神和仙弄混。主要传统思维,总想把天上住的东西都想成神,比如太上老君之类的,其实他们都是仙。。。在仙剑里,神的数量貌似是极少的,大多数是上古神物,如龙,句芒等。。所以不要说龙是一个很一般的神。。

回复 34楼杨柳小烟的帖子

坚决的卫道士啊!阁下也够较真的,别人都不能对仙剑提出一点带有消极色彩的东西·············
再次讨论不过为了调侃,如果官方有察觉说不准还会起到促进作用,
难道今天我讨论了,明天大家就都不玩仙剑了?

回复 36楼化相真如剑的帖子

我从来没说不能提仙剑消极的东西
= =我自己就经常提
只是觉得。。
无法理解你一直钻牛角尖的心态
额  无视我吧
最后编辑杨柳小烟 最后编辑于 2013-01-29 11:25:33

回复 37楼杨柳小烟的帖子

好作品都是较真较出来的!

回复 38楼化相真如剑的帖子

嗯 您继续 无视我就可以

回复 29楼熊猫在线的帖子

严重同意!如果以后一直做仙剑的话,就写个故事大纲,然后做哪部分再细化,这样上一部留下的悬念,下一部里澄清,不仅不会坑,还很让人期待下一部作品。也别像仙三仙四一样,一隔就隔个几百年,跨度太大。总的来说从仙剑一到仙剑五前传,都是越来越好的趋势,这样就够了,以后一定也会越来越好
发新话题 回复该主题