发新话题 回复该主题

终于通关了 56个小时!稍许感概! [复制链接]

玩前传的时候说实话心情并不平静
因为仙5的褒贬不一我怕前传在这无尽的责骂声中褪去繁华
还好的是剧情来讲  一路都算精彩 尤其补全了仙5里的种种悬疑
配角明显大放光彩  尤其与仙5相呼应故事更是跌宕起伏  
龙冥凌波不知又会惹下多少泪海
大亮的是谢沧行  刚出场我就对这个好爽的汉子充满好感
最后的决绝让人始料未及  心情久久不能平静
欣慰的是仙剑果然是经历过风雨的
希望能有更加动人的故事
我们会理智的给予最大的坚持

仙境的路还很长  希望大家理智评析
成长需要批评 但最需要的却是关爱   祝仙剑越来越好!

最亮的只有大叔一个,还有雪女那边梦到了瑕妹子最后也没有交代,草草了之了,剧情是不错,可惜毫无选择余地,更喜欢多结局,或者走反派路线,剑侠情缘月影传说就是一个典型代表,希望仙6能在剧情设计上有所突破,我想,很多玩家都是冲着仙剑的剧情来的,定死了一个结局玩到一半就能猜出大半了,可玩性大大降低,而且没2周目元素,快的人1,2天就打通了,谁还高兴玩第二遍。

回复 2楼獨自走過的帖子

哈哈 ~有问题就多多提出来
估计大神会考虑的,记得玩仙5时候
大家都是速通,有的到雨柔死了还不清楚她跟云凡怎么好上的。。。
关键是回合要做的有新意是需要下大功夫的
这次前传已经改了好多 提示也够丰富  对比仙5 算的上是用心了的
二周目的话。。建议你一周目仔细玩好了
国内能玩二周目的回合RPG游戏貌似还真就没有
在这点上技术还不成熟~ 希望大神的团队们尽快成长吧
希望别让技术延误了这锦绣山河与中华文化

回复 1楼盘古之心的帖子

楼主说的是,我也刚通关,马上来论坛看大家的评价。龙溟君王的担当,最喜欢他那句:你永远不会比夜叉重要,却是比我性命更重要。谢兄虽比较早就在猜是蜀山长老之类的大神,亮身份却不是那么惊讶,主要是他那无奈的性格,我真的想把他和兰姐归到一对。在锁妖塔,舍身取义大义凛然救天下的举止令人佩服。那段CG也很好的凸显了出来。
经多少风雨,磨砺的是少年意气,不变的是知己情谊。即便行至命运的终点,剑刃相向之时,回望烽云,此生无悔,此心无愧

回复 4楼水晶小女女的帖子

感觉这作给龙冥封神了
他几乎影响着一代魔君的判断与准则
其实皇甫卓也很亮了
我玩通仙5的时候觉得四大世家都不是什么好人。。
正邪完全被颠覆了的感觉  
唉  每次玩通一代 都需要1周左右平复心情
估计龙冥已经称为多少剩女的春闺梦郎了

回复 3楼盘古之心的帖子

确实,仙5我也是到最后不知道他们怎么好上的,其实我已经玩得够认真了,但是总觉得主角2没什么对话和交集,至少5前让我看懂了也感动过了,但是那烂大街的“挡剑”剧情太没新意了,各种挡,被挡的人都是睁眼瞎,马路上挡车救人的概率少之又少,仙剑里却成了家常便饭,凡是挡剑桥段我已经毫无知觉了,希望仙6别再走老路了。

回复 6楼獨自走過的帖子

这个到是真的楼兰那 是主角挡
而最后却是妹子挡  话说最后枯木需要宿体应该直接去秒妹子
但是却打了主角  难道是知道妹子会挡
如果当时妹子没反映过来怎么办
枯木不应该有这种低级错误。。。
其实通关后反复捋顺下前后关系也挺有意思的
如果实在疑惑就进游戏重通一遍
打算年后2周目 誓扫所有支线与称号!!!= =!

这部我只觉得谢大叔死了很可惜,
霸气的存在  一身正气  单挑姜世离  用自己性命去维持封印
死之前也没废话  只有霸气的一句“你的魂 我收下了”

回复 8楼Final的帖子

其实 大叔才是真正的大智若愚
他一直关注在事态的周围
蜀山真的是对天道有一种超然的解读
从他对姜小哥的纵容
就可以看出蜀山的看法  对事不对人  对时不对族
前面主角怒斥蜀山是非我族类其心必异  与这时对大叔的所作所为一对比
蜀山之大气显露无遗   一如雷龙救楼兰  天道 真的不可期么  
这种正面能量无时不在传递着  
最后大叔一击不伤魔君 而斩枯木  说明他对整个局清楚无比
甚至比身在局中的瑾轩还要更甚三分  
而伤人不过虚晃一枪  加固封印才是真正目的  这种大局观 自我牺牲 以及决绝  可谓壮士断腕
最后看CG的时候是一种震撼  最后看到剑断难掩心中凄婉  
不知何时心中的逍遥哥已经为情所牵没了丝毫飘逸
而这个不据小节的大叔却牢牢扎根

果然制作仙五前是很有必要的 整个故事清晰明了 也有感人至深的剧情在 把仙五前的情感带到仙五里玩 仙五也没有之之前感觉的那么渣了
又是一地枯黄,枫叶红了满面秋霜。
这场故梦里,人生如戏唱,
还有谁登场。

回复 10楼糯米驾到的帖子

其实从前传看五
你会发现居然无比的契合
这就要说编剧的功力了  
虽然游戏性还有待提高  
但是就从故事创作的角度来看 已经可以领衔国内所有RPG的剧情了
怀疑仙5只是抛砖引玉  对人性的把握真是入木三分

感受

33:53:01困难通关 大叔的结局潸然泪未下啊。 可不知道最后暮妹子后面两个人的脚步声是WHO

哎吗〜仙五水过****背只留下不好的印象。直到玩仙五前才让我去回顾,原来啥都不记得了

回复 11楼盘古之心的帖子

是的 仙侠和武侠的结合
武侠是俗人的故事,派系斗争,利益纠纷,道德伦理,争名夺利,为此争得头破血流。
仙侠是仙人的故事,脱离尘世,不问国是,打打反派,拍拍小拖,七情六欲只剩**。

武侠主角靠奇遇学秘籍变猛了。
仙侠主角我也不知道怎就强了。

武侠主角除了找自己生世,打反派外,还要调解门派纠纷,还有当领导主持大局,国家有难也要帮忙抗击外敌。
仙侠主角除了找自己生世,打反派外,还要找妈妈,找爸爸,找哥哥,逃婚,帮门派打工,通渠,修塔等
还有谁登场。

回复 14楼糯米驾到的帖子

也难为编剧了
国人对这些剧情其实已经有很深的抵抗力了
但是还能感动如斯
难能可贵

回复 15楼盘古之心的帖子

故事都是人编的 有无限的惊喜在 仙剑玩的就是情呀
还有谁登场。

回复 12楼那就这样吧的帖子

牛人啊,我普通难度还打了60多个小时

刚玩通困难模式 说实话这部把配角刻画的很深刻 甚至远远超过了主角 忒别是谢沧行 在最后的抉择当中没有一丝的犹豫的 有的是 “你的魂 我收下了” 的豪迈 为了蜀山 为了天下 毅然选择了兵解 再加上CG的渲染 我都有点触动

剧情努力N久,依旧苦苦死磕的我
游戏中奋斗了30H以后,剧情进度到了45%+,其间动用作弊神器N回~~
过程中经历三对约会,总结出兰姐总当电灯泡定律~~~
嗯,约会一次悲剧一场,泪奔几回??迷蒙雾气的眼眸让仙剑赚去我多少泪水??
反正不期望剧透,又总想着结局~
人物感觉刻画得还是不错的,剧情有些地方确实牵强,但总体还算饱满~
我会努力破关而回的~
后面是既期待又担心~我真的不想再桑心~
仙剑古剑群:仙古联萌
群号:302010775
纯口水群,休闲群,古风爱好群

回复 18楼龙魂翼梦的帖子

他在我心中已经代替逍遥哥哥了
发新话题 回复该主题