发新话题 回复该主题

《看上去很美》仙5前传通关爆机感想吐槽(剧透慎入) [复制链接]

嗯,留个爪~~~
楼主是仙粉~~果断的鉴定~~~
仙剑古剑群:仙古联萌
群号:302010775
纯口水群,休闲群,古风爱好群

仙四好我们不质疑,但似乎还没有那么“神乎其好”吧?不就是菱纱死了、梦璃走了、紫英老了、天河瞎了、然后结局梦璃又回来了留给大家无限的遐想好友有****不能终成眷属么?夸仙四可以,但不要以贬前传而褒仙四,我就觉得前传还不错啊,而且当年仙四刚出时也有很多批评之声,怎么现在好多人又极力赞扬了呢?

回复 20楼天潇的帖子

哎呦喂,您这话说的。感情因为这是您的主观意见,我们对此发表批评意见都不允许了?那您这主观意见岂不是无敌了?我所谓的“不客观”这也算帽子?您还真愿意给自己戴高帽。我说的不客观,指的就是您的“主观意见”抒发的实在有点装。
基本上您看了我第一句反驳意见,后面就没看下去吧?如果要讨论一个话题或者反驳一个意见,应该是我反驳您帖子中的几个观点,您再反驳我帖子中的几个意见。但您看你这姿势水平,先委屈的抢了顶帽子,然后就开始重复自己的观点。这种用自己观点堵自己耳朵的手段有意思么?

另外,我回帖中第一句就表达了,我仅仅对其中宏观性的指责表示异议意见。一个游戏本身就不可能做到剧情的每段都完美衔接。因为只要是冒险的故事,就必定有突兀的地方。你引用的那段说姜承的分析我就也很同意。当初虽然在第一次见厉岩的时候就猜到姜承肯定是去宅子的,但是皇甫家之后姜承立刻就去千峰岭的确实是安排的有些不合理。

雪女吟诗词那段也确有卖弄过度的嫌疑。不过我估计北软一开始是想把它往彩衣那种剧情上设计的,后来不知道怎么编不下去了,弄个不上不下。

我看你的意思主要还不是集中在“不合理”上,相比于你引用的帖子中的那个意见,你在原帖中大多表达的是“情节拖沓”,而不是“故事衔接不合理”。
这里我不得不说,从比较整体的角度看,作为一款游戏,要保证40-50个小时的游戏时间,而且还是一款前传,故事情节本身就被限制住了。两相结合仙五前有缺点在所难免。

但即使这样,也担不起您在原帖中的结论吧。您这个论证过程很搞笑,一个整体某个部分有些缺点,所以整个游戏就成了“恶俗”了。

整个仙五前是“不分轻重”的、这个我也真没体会出来。您文中这句话我一开始还懒得反驳,不过现在也可以拿出来说道说道:
“整个五前的剧情充斥着大量的不分主次不分轻重的状况。

其实说到底,不光剧情,整个五前都可以用不分轻重来形容。因为我们从某个角度来说,确实可以看见制作人员们花了不少功夫:恩,你看这里做了不少所谓的细节,那里又明显的能看出设计的痕迹。但是很可惜,这其中相当大量的工作量其实是没有意义的,而该投入大量精力的地方,你们身为脑力劳动的设计者,却连稍微动脑筋想下都懒得动。”

主题很清晰,宝玉一行人为了友人不惜一切代价付出的故事。主线则是宝玉为姜爹平反,为酒妹治病。支线则是用来交代仙五中的一些事情前缘。请问如何主次不分?皇甫卓、结萝、厉岩以及龙溟凌波基本上没有多少使用时间,主线突出的很明显。
至于剧情发展的一些部分有些拖沓,我承认这确实有这个问题。但和恶俗扯不上关系。

说白了,您前面给出的那些缺陷,其实只能论证一些地方“情节拖沓”“有些卖弄”,但这一棒子就抡到不分主次轻重。这扣帽子本事您可是练的炉火纯青啊!~哦,我知道您是主观,我也是主观评价一下。

至于后面(从其实说到底开始...)一整段都没什么实质内容,只是揶揄一下仙剑设计组罢了,不予置评。
最后编辑沉喧 最后编辑于 2013-01-24 19:20:37

回复 20楼天潇的帖子

哎呦喂,您这话说的。感情因为这是您的主观意见,我们对此发表批评意见都不允许了?那您这主观意见岂不是无敌了?我所谓的“不客观”这
沉喧 发表于 2013/1/24 19:18:00

两个帖子就很容易明白一个人的特性了,您这真心不是来讨论的,你我心里都清楚,再说就没意思了

言尽于此

楼主有些论点我同意,但是大部分不同意...
萝卜青菜各有所爱吧

lz吐槽的好。

剧情俗于不俗只能说各有所爱,当今俗剧烂大街也同样收视率第一。
但是那些不符合逻辑性经不起推敲为了煽情而煽情为了复杂而复杂的文案思路的确该反省。

但似lz所说不该拉出四大世家明争暗斗的狗血剧情,我觉得错并不在于此,而在于空有躯壳。。
冰与火里面权力之争总结来说也不过尔尔,但其人物有个性,行为有逻辑性。但此的确需要大篇幅的叙述去完整他。
错也错在五代设了如此大一个局,却没足够精力(或是耐心?)去完善细节。
但是总的说,五代跳出了小家小气的情情爱爱的确是值得欣慰的。(无视书袋和酒妹那对为了相爱而相爱的剧情)

如lz题,看上去很美。经不起推敲。是我对五前评价。
但至少。。。比五看起来美。。。就算是进步了吧。呵呵~

我居然把这么长的评论给看完了-。-那我也随便说说自己的一些看法吧
首先~至少我觉得整个制作团队尽力了 他们也想做好游戏啊 有很多不足的地方只能说是能力有限吧╮(╯▽╰)╭
然后 配音确实给力 给游戏增色不少 有点像在看电视剧的感觉了 2D人物很美型 几首主题曲也不错听 这些都比5代要好
各种小游戏我倒是很喜欢 最起码 比一直都是你一下我一下地打怪练级要有趣点。。。
至于最重要的剧情 有5代这奇葩在前 怎么着也觉得还不错了
玩到目前 感觉某些人物确实没什么必要加入队伍 因为实在太过酱油了 完全可以作为跟着主角们一起行动但是不能操控的角色
不过多设计这么几个技能合击啥的也是要费时费力的 所以就不抱怨了
然后 关于咱们可怜的姜小哥的悲惨人生 这企划确实拿我们玩家的智商当负数了 无限扩大了反派的力量 这里的反派是指硬要把姜承诬陷成杀人妖魔的那些人 然后作为武林盟主的欧阳英和其他一些明事理的人们却不能有任何作为?
明明是这么明显的不在场证明 明明有这么多的证人 却被皇甫一鸣的一句 因为不是人 所以一切皆有可能 这种牵强附会的话就给糊弄过去了 这还真的是 欲加之罪 何患无辞啊  
其他的 由于惭愧地还没通关 就不做太多评论了
对了 还有成就系统 就是称号系统 借鉴网游的模式也不是不可取 本来就应该尝试各种创新 这也勉强算是了 虽然之前古剑也用过 但是像扔400个石头 100个铜钱镖 100次暴击这种类型的 最好后面的补丁加个进度显示 不然总是不太方便

最后再说一句  感觉从5代起 仙剑奇侠传里仙剑这个重要的线索点已经看不见了
结合现在的宣传策略 其实叫姚仙奇侠传更贴切 咳咳 这句就是随便一说而已 别喷我
最后编辑夏玄霜 最后编辑于 2013-01-25 08:38:38
发新话题 回复该主题