发新话题 回复该主题

拜托制作人员能不能不要偷懒,汉服右衽!!!!! [复制链接]

刚看了配音专题,发现这回的人物头像和仙四等一样,只要是头像朝右的(玩家视角),一律左衽了。
其实人物衣着设定没有搞错,就是只有头像朝右那种情况(跟仙四一样,仙五忘了)变成左衽了,估计是制作时为了方便,左右直接切换造成的(具体怎么回事请懂得人告知)。
也许有人说这是小事,但仙剑不是打着民族文化的招牌吗?汉服右衽可是汉服基本特点之一。看着仙剑主角们穿着寿衣真是不舒服。

PS:看了那么多日剧动漫,**人从来都没有把源自汉服的和服穿成左衽,反而是我们的影视作品时有穿着左衽的汉服就出来了,礼失之于朝而散诸于野。

想起了前段时间说的教材课本上的左衽问题

还真没太注意

回复 1楼米兰香如故的帖子

这个问题还真没仔细看
冷眼笑看红尘乱

独憔醉卧苍穹巅

看来国产游戏暂时还不太好以细节取胜啊……
昔日匣中三尺水,曾与明月斗青霜。

穿法什么的这些我倒不是很在意,主要是不露沟,这我就很烦恼了

回复 5楼我给大家生个孩子的帖子

谢沧行露了

回复 6楼梦欣的帖子

还有视角问题,4代的时候因为没有短裙,所以不能拉视角看内内。
5代有了小蛮,可以了,白的,不过拉视角有点累,看不全。再有就是穿长裙的女猪脚肯定看不了

回复 7楼我给大家生个孩子的帖子

兰姐姐,结萝,你再看看

丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 8楼梦欣的帖子

估计都是白的,没蕾丝没花纹。做模型的才不会搞**美化

回复 10楼我给大家生个孩子的帖子

那可不一定,搞不好有惊喜
发新话题 回复该主题