发新话题 回复该主题

写一些东西给一个朋友~权当是别后赠言吧 [复制链接]

自认识一年多以来,虽然联系中断了近一年,彼此之间既没有太多的深入交流,也没有三次元的碰面或者联系,这种平淡如水的交情,却有些让人情不自禁、耐人寻味。有时候,真正的朋友,或许不是每日都在一起吃饭喝酒聊天的人,也不是好则义气相投,不好则拔刀相向;相对而言,这种平淡如水的交情,我更喜欢,也或许这是我和他的一些共识吧。

我记得以其有人告诉过我,所谓“朋”,就是月月都有肉吃(据说月字和肉字意思差不多,才会有腿,胳膊什么的全是月字旁),或者是月月在一起吃肉,所以,这就是所谓的“朋友”吧。所以,对于大的多数的“朋友”,本来就是那种月月有肉吃才算朋友的,何必在意呢,只要你这个月没肉了,或许就变成月了,再一个月没肉吃,那就什么也没有留下了,呵呵。何苦自寻烦恼,你把别人当回事,别人未必会把你当回事情。

其实,至于我和他的关系,不算朋友,朋友这个词,我没有多大的好感,我认为更多的是一种没有关系的关系,只是因为有一些方面我们有着共同的语言,仅此而已,也有此足以。

关于他的那些事情,如果是10年之前的我,一定会带一群兄弟,去砍死它。当然啦,从现在来看,还是理性一些吧,有些人和有些事情,是要学会无视和放弃的,腾空自己的空间,才能更好的接纳那些你觉得重要的人。

最后呢,也说一些期望吧,对于二次元的世界,不要抱有太大的期望,本身就是一种随机的联络,不要太过于看重一些东西,同时,不要把二次元和三次元给弄在一起,次元之间是不应该有交集的,就像人和妖在一起,总会有些那个啥的。另外,有些事情,谁认真谁就输,越是认真,则输得越惨。不要那么棱角分明和锋芒太露,要学会适当的圆滑。对于那些不该交的朋友,要果断的绝交,只有果断绝交,才能有至交!

(不狠狠地抽几支还真写不下去了)
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。如此,安好。

哎,很久没有发这么多感慨了

他这个人呢,待人很真诚,非常乐于助人,却嫉恶如仇;对事情很坚持,有时候却显得迂腐和固执。

内心想低调却总是难掩锋芒,想平静却有一颗跳动的心。果然是年轻人啊

一旦认定的,就难以更改,有时候觉得他和某月还真是像,虽然两个家伙都不承认自己那么固执!

哟哟,怎么了

回复 4楼wtrking的帖子

偷偷告诉我一下~

回复 2楼wtrking的帖子

非常赞同,至于某些人的固执嘛,不发表评论
冷眼笑看红尘乱

独憔醉卧苍穹巅

回复 2楼wtrking的帖子

唉!能如此长篇大论的,必定感概万千。就让一切尽在无言中吧!
孤独流浪者

回复 6楼冷眼笑看红尘乱的帖子

嗯,很容易惹火烧身的

固执,每个人都有,只是固执的底线不同

有时因为一时冲动,却固执的认为自己没问题,然后说离开,可事后心情慢慢缓和,又会后悔当初,心里总会念着某个地方,某些人,于是偶尔来看看曾经的朋友

在一个论坛待了很多年,认识了不少朋友,新人来旧人走

旧人间因为某件事不和,固执的离开,发表离别宣言

看的多了,也觉得淡了,走吧,可咋就不能悄悄的离开?

回复 8楼wtrking的帖子

对对对,打打酱油就可以了。。
冷眼笑看红尘乱

独憔醉卧苍穹巅

回复 1楼wtrking的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈..........好,好........准确,到位,深刻。至于皇兄嘛,你也不用为他过于担心。相信他的人会一直相信他,关心他的人会一直关心他。而且经历的多了见得多了也会有利于他个人的成长和参悟。
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 11楼声轩的帖子

这个笑的有点那什么。。。。
冷眼笑看红尘乱

独憔醉卧苍穹巅
发新话题 回复该主题