发新话题 回复该主题

从暮菖兰的诗见仙剑5前传主创人员文学常识的缺失 [复制链接]

杏云燕雨兰初上,寂寞妍姿开雾崖。
明月曾经川岸去,怎知碎影竟朱砂。

主编大概觉得崖是ya,砂是sha,因此押韵吧。

其实这两个字是不押韵的。诗词创作的平仄押韵,从古不从今。--即使是传统文化的破坏者Mao ZeDong,写诗也按古韵。

大宇号称传统文化的守望者,却连基本的文学常识都不知道,是否要反思一下?

沙发,表示不太懂!
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

平仄押韵是形,而意境是神,理想状况是神形兼备吧~有时候一个字确实很难炼~要杀多少脑细胞呢~
某一天你我暮年  静坐庭前  赏花落  笑谈浮生流年
今夕隔世百年一眼  相携而过  才知姹紫嫣红早已看遍

回复 3楼恍若天涯的帖子

辞不害意,楼主别太钻牛角尖。
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

天变不足恤,人言不足畏,祖宗之法不足守。我想怎么用,就怎么用。
昔日匣中三尺水,曾与明月斗青霜。

回复 1楼慕容世兰的帖子

说太多有意思?如果这次还是让人失望我想着也是最后一次买仙剑系列了。
从仙1到仙4 看看那些诗多让人深刻  在看看仙五。。

剧情故事 音乐 - -!

天变不足恤,人言不足畏,祖宗之法不足守。我想怎么用,就怎么用。

汉帛 发表于 2012/12/23 0:22:00
这句话居然被误解成这样
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。如此,安好。
发新话题 回复该主题