发新话题 回复该主题

态度决定一切!国产RPG游戏前路在何方?(转) [复制链接]

回复 20楼爱仙剑的帖子

你之前下了?
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

回复 13楼茉莉花e冰爽茶的帖子

我说的不是即时制,而是改革,改变一种方式,或添加一些新鲜元素,而不只是单纯
爱仙剑 发表于 2012-12-14 20:42:00
添加新的元素一直都没有停过,从三代的时间条到5代的贴符,还有5前的多重合击,每一代都有新的元素

回复 6楼茉莉花e冰爽茶的帖子

中国rpg不可能永远只是这一个......
爱仙剑 发表于 2012-12-14 20:32:00
中国的rpg确实不是只有这一个模式,也有幽城一类的半即时制和赵云传一类的即时制,不过除了回合制的仙剑和轩辕剑,其他的都被历史淘汰了而已

rpg不只有回合制模式,但仙剑只有回合制,否则他就不再是仙剑了

此帖写得不错,帮你顶起来~
另外,很希望看到茉莉茶花大姐吃21的显示器,那是何等壮观啊~~~

我觉得把战斗模式变成贵气那样的不错!
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

回复 21楼楼哥.六界求败的帖子

下了,咋啦? 不要这么 ** 贱 的表情,你要干嘛

回复 23楼star117的帖子

仙剑不只是回合制,只是因为适应了而已,当初仙剑一是回合制,是受技术,题材影响,且当时的大环境是回合制,而数十年以后,技术更新了,也不是当时的回合制为主的rpg**了,可仙剑却还是用着最新的技术来做着最初的事,这不能不说是一种落后

又见挖坟,小心有鬼

回复 22楼star117的帖子

这不是新元素,帖符,是不是就是附魔?还有其他的组合技等等一些列的所谓的新元素,这个,呢个。可是,这是新元素吗?不是,这是运用其他游戏成功的元素或先流行元素,不是仙剑自己的,我们所需的是仙剑自己的个性化元素,仙剑,这么大的主题,呢莫大的空间,呢么长的属于自己的历史,为何却用别人的东西?就像文章所说的,仙剑,最后成了一个游戏,如孪生兄弟一样,只有些微的差距.我说的差距是模式的差距,不只是战斗模式。可不画面等其他随技术更新一定会改变的呢些

回复 28楼紫域的帖子

真的吗

回复 26楼爱仙剑的帖子

传给我吧
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

回复 31楼楼哥.六界求败的帖子

啥东西,秦时明月? 想要,你懂得

回复 23楼star117的帖子

仙剑不只是回合制,只是因为适应了......
爱仙剑 发表于 2012-12-16 13:59:00

仙剑只能是回合制,因为仙剑的精髓“剧情”已经确定了游戏不适合于做成即时制,即时制的游戏没有多少人去关心剧情,完全可以说是“为了好玩而游戏”,不管是暗黑,真三还是魔兽等等,在我身边没有发现一个喜欢这一类游戏的人去关心过这些游戏的“剧情”。
没有多少回合制玩家会去关注国产游戏,对于他们来说,国产游戏永远“就是垃圾”,永远和外国游戏“没法比”。而且,他们几乎没有什么正版意识,完全无需考虑拉拢这部分玩家而彻底将老仙剑的fans全部赶跑。守住现有的一片天,慢慢向外扩展才是王道,利用自己的弱势去和别人的优势竞争,只能死路一条。
别以为老的技术就是落后,国产游戏除了rpg没有一个其他类型的游戏坚持了下来,不是你一句“现在不是回合制为主”就可以否决的。

回复 22楼star117的帖子

这不是新元素,帖符,是不是就是附魔?还有其他的组合技等等一些列的所谓的新元
爱仙剑 发表于 2012-12-16 14:10:00

那我也无话可说,帖符,附魔什么的,是不是就是对属性的加强?和打造装备,甚至和更换更好的装备,实质是不是也是一样的?
至于你说的个性化元素,那么,三代的还价系统,阵型系统,特殊条件触发合击等等不知道算不算是个性化元素?(其实一直挺喜欢这些的,不知道为什么后续的仙剑没有保留这些)而且,似乎你也在希望添加“别人的元素”吧?(比如你说的行动点数)
另外顺便说一句,如果单纯的提升“可玩性”,相信大部分玩家都会赞成,但是如果用牺牲剧情和仙剑系列的传统为代价,恐怕绝大多数玩家会选择放弃“可玩性”
最后编辑star117 最后编辑于 2012-12-16 16:56:30

看到仙剑5的美工很优秀我就麻溜的滚了

回合改成即时  不代表就是进步
回合和即时只是两种形式而已
就像单机和ol一样
你能说单机就是不进步吗??
把回合做得出彩,有创新,这才叫做进步
说实话
中国现在做即时,能做到什么效果呢?
做了估计也会迎来一大堆的吐槽。。。
我还是支持回合,原汁原味的仙剑~~
古2做即时
看看会做成什么样子吧。。。。有点小担心
(话说还不爆料很烦人。。)
我在这说古剑是不是不太好?匿了~

回复 35楼@!#¥%……的帖子

同~
仙五的美工………………
无力吐槽
看看更早的古剑 都要好很多。。
不过前传是好了不少
期待

回复 36楼杨柳小烟的帖子

感觉张君毅大叔看了该秒了你~~~ 让你胡说~~

即时制也不一定就有技术含量,很多国外大作就是单纯靠装备跟眼疾手快过关的,要说战术性还不如战棋游戏。就算是回合制,只要有难度,赢了就会很有成就感。咱玩零之轨迹啥都不继承直接玩最难难度,那叫一个爽……
昔日匣中三尺水,曾与明月斗青霜。

回复 39楼汉帛的帖子

楼上这说的什么话,从来游戏跟虐不分家~你所体验的快感也许是被虐出来的呢~
发新话题 回复该主题