发新话题 回复该主题

对于仙剑我想说 [复制链接]

我想说仙剑现在都要出7了,可是感觉还没有啥变化。。。好吧,其实我想说我说“可是”2个字都要说的烦了。。当然以前都是在自说

这次仙五前传的确比前几次有了点变化,只是一点而已,搞笑,天天在美工那里做功夫,难道出个cg很难吗,出个高清cg你知道会有多少cg发烧友来收集吗,对不起我玩的是gal,所以cg几乎是本能了。。。可是这个很难吗,还是很不符合游戏制作者的道德标准——我想说图片,视频,音乐,都是经典场面的表达方式,可以有音乐包,视频包,为什么我们找不到cg包。。。

第二,看到那么精美的画面,说实话非常的感动,尤其是树影都在颤的感觉,但是很明显这是个视角固定,甚至人物起跳都是完全在表现地心引力有多么强大的。。。。搓。。坑,尼玛就像丝绸衣服上打了个亚麻的补丁,就像好菜上飞来一只蚊子,就像魔鬼的身材配了凤姐的脸。。想想就是遗憾,再想想已经遗憾了仙四 仙五 到前传,我很郁闷,有这么好的画面却不能自由控制角色想走上下起跳左右,你知道是什么感觉吗,游戏的制作者们,我想那是要砸电脑的感觉——当然是别人的电脑,我看到美景,流口水的同时脑子清醒的告诉自己——那是地图边缘,只是贴图,或者什么技术名称吧,反正不能过去,不能截图,不能摆pose,不能视频,不能来个二次创作,尼玛,好多不能,让我能很困难吗,,举个例子吧,剑三一直玩的是单机。。。因为我可以拿他截图,视频,摆pose,听背景音乐,收集衣服,收集武器,染个发,不想单机了我还可以搞基,情缘,藐视画面党的消费能力么,。。。。25天就是数字版的费用了,我已经交了3年。。。

第三,其实跟第二差不多,还是举例子吧,剑三的轻功已经让我飞的欲罢不能了,,可是仙五连跳都跳不起来。。设定中剑三是不能飞的,仙剑是可以飞的。。。尼玛你们故意的吧,一个原来不能飞的游戏现在飞的一个哈皮,一个原来就是在假飞的游戏现在还是在假飞。。进化论你懂么,龟兔赛跑你懂么,或者你懂,只是你忘记了,只是你不敢创新了,连模仿也不敢了,你可以说你不xue,但你不能否认你在原地踏步,已经被人甩在后面了。。。

我不是发烧友,我不会为了几个公仔就去购置豪华版,仙五也只是数字版购置而已,我认为它就值那么多,但有人能从我的手里在过去的三年内吊走了好几个豪华版的钱,为什么你不能,仙剑,你可以告诉我吗。。。。

如果你不知道答案,我来告诉你——如果仙剑的下一款作品可以在现有的基础上做到我上面说的第二点(如果感觉我说的不清楚可以去玩下剑三(愤怒)没号我给你,点卡足足的),那么标准版再涨一倍的价钱我也觉得是占便宜了(不要跟我说历史,传统,我知道仙剑有仙剑的固执,仙剑有仙剑的尊严,但死守固执和尊严有用吗,或者说,你们一款款的在吃老本你们觉得是为仙剑赢来了尊严,赞誉——搞笑)也许我表达的方法伤了很多人的感情,你们对仙剑是有感情的,我也有,所以我希望它能更好,所以我更希望新的仙剑能摆脱那些令人看过过去的作品就觉得无比尴尬的——“既视感”——这感觉大部分来自于老套用烂的人物背景,主配角组合,故事脉络,剧情对话,这已经很足够了我烦了,我喜新厌旧,我就是这样的玩家,普通的玩家,希望你们能考虑下我的心情吧——当然如果你不理解我说的是什么意思,当我没说,一款游戏而已,有了更好,没有勿悲。。。

最后,作为我一向刻薄的大篇废话的补偿,我喜欢把好话放在最后,仙剑每个系列的音乐都很好,人物都很漂亮(这个我很想吐槽漂亮的毫无瑕疵就是引发“这个真实吗”的潜意识的原罪啊)

ps:我透露一个秘密,我不玩古剑奇谭甚至连破解都不玩(当然不是我高尚)的直接原因是——屠苏又是在浴池里见到天气姐的——这是我从预告上看到的——为什么要加“又”呢,这老套的套路在90年代被人用过后呗无数的小说用过,已经让我有了“难道所有的仙女都是在浴池里等着牛郎吗。。。我擦,”这感觉让我无法代入游戏,以至于最后放弃了古剑。。。。

费力打了很多字,很大的可能是在一个角落里静静的发霉罢了,只当是抒发胸臆,聊解郁闷吧,这次也许会买个标准版,因为上次仙五我不小心把激活码删掉了,无法推荐给同学玩。。。

帮顶好了
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。如此,安好。

来,楼主先看看这个:http://bbs.baiyou100.com/showtopic-1345310.aspx

回复 2楼wtrking的帖子

谢谢!希望你看完了

回复 3楼宇阳天下的帖子

兄弟,你想说什么?对不起我不太明白你让我看哪个是什么意思,因为情绪还在激动中,所以无法看完很抱歉看了2分44秒。。。。
我大胆猜一下你想说这些人反抗命运的精神很强大很值得佩服么,很有个性,是吗?
好吧,我认为我们2人的认知有差异,相反,我认为这些已经过时了,是十六七岁的正在建立人生观和价值观的孩子们需要的反抗和叛逆精神的代表。。。我已经不是那个年龄了,我认为命运有时候是反抗不了的,你可以选择反抗,但命运往往把你嘲笑的更惨,这就是现实,我认为好的剧情起码要表现到这一点,而且,一个世界上顺从命运的是大多数的人,反抗并且能成功的极少,平凡的是大多人,波澜壮阔的极少。但这些平凡的人,也有着这样那样的闪光点,我希望看到的是这样的,或许可以用时下的话这样说“穷**丝的逆袭”。。。我不否认我就是**丝,但我认为高帅富不用苦逼到在家里玩游戏打发日子。。。。
我不知道我说的是否明白,你是否听懂,但是谢谢你看我的帖子,我的回复,祝你愉快。。。

回复 5楼草谷萌的帖子

飘过。
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

要出七了。。。我火星了
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

7。。。
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

仙剑

老兄 仙六都没开启制作呢 你就蹦到仙七去了 你到底对仙剑了解多少啊 就在这儿发表你的不满 费解!!!

楼主这家伙.......呵呵呵.........笑死啦......

回复 10楼龙魂翼梦的帖子

你从哪里看出来我说仙 7  了,你究竟有没有看我的帖子就在这里发表你的不满。。

回复 7楼楼哥.六界求败的帖子

你没火星,只不过根本没有看完我的帖子,,看了的应该明白我说的是仙剑系列出到第7个作品了,这是从官网上看到的,只不过第一句话的一个歧义,,

原来楼主是草谷FANS~啊,我也是诶~~遇见同好了

回复 13楼草谷萌的帖子

好吧我没分清主次
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

回复 7楼楼哥.六界求败的帖子

你火星了,地球人都知道看完贴再回复,这是礼貌。。。

回复 15楼楼哥.六界求败的帖子

哦,我也是,情绪激动中,没有发现第一句的歧义

回复 14楼小流光璃的帖子

同好握手

我认为对比仙剑上下几个系列,仙五只有草谷算是个让人印象深刻的改变,不过这改变在11区早被用烂了,我不知道有没有模仿,只论仙剑系列的话,我感觉loli身算是创新吧。。。在一片淑女俊男的人设中的唯一的loli,你总算来点新意了,,算你有诚意。。。。仙剑

现在仙五能让我第一时间回忆起的,一定是草谷这个名字。。。也即是说,那么多的人设,剧情,对话,招式,武器,其实毫无新意,看过即忘。。。即便是loli身,也是在金庸的天龙八部里面的童姥就出现过的,不散仙剑的首创,只不过是在中国国产游戏中我第一次见到吧,也可能是我孤陋寡闻。。。反正,人才匮乏,新意急缺,但竟然连别的游戏的好处都看不到,模仿也模仿不来的话,就不要怪我不愿意花钱买实体版了。。

爱玩玩不玩滚
发新话题 回复该主题