发新话题 回复该主题

水月(缘起-缘灭-冰释-重圆) [复制链接]

今日早起,思之近日所见种种,吟得几首,请声轩等大牛多多指教~
简要描述一下事件过程:

水月-缘起

水皇与晏月,偶识于红尘
缘起风与月,伯牙与子期

水月-缘灭

水月无宿怨,一夜惹恩仇
自此情缘灭,或难再聚首

先来首音乐吧:
何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安?

一下是作为路人甲的一些期盼吧

水月-冰释

水月本天成,缘何起纷争

若果抛旧怨,海阔天也清

进一步期望:

水月-重圆

水月本天成,缘何起纷争
若果抛旧怨,或可续前情
最后编辑榣山悭臾 最后编辑于 2012-12-07 09:08:55

好吧,最后来一首打油的:

水月-惊变

水皇戏晏月,晏月忿难平
本是同林鸟,奈何各自飞
最后编辑榣山悭臾 最后编辑于 2012-12-07 09:12:24

哪有自己抢沙发的
旧人不覆,良人未归,墨染锦年,物是人非.

楼上不应该打断的,还好我抢了几楼

要不然这个就连不起来,看起来就很累
最后编辑榣山悭臾 最后编辑于 2012-12-07 09:13:20

回复 4楼君子墨的帖子

好吧,看在你早起帮我顶楼的份上,我就送你两个书签吧

您所在的用户组无法下载或查看附件

回复 6楼榣山悭臾的帖子

大爱 ,求实物Orz!
旧人不覆,良人未归,墨染锦年,物是人非.

回复 7楼君子墨的帖子

实物邮寄太麻烦了,自己去文印店打一份就好 而且邮寄到你手中的时候你觉得那还能是书签么?估计都不知道成啥样子了

回复 3楼榣山悭臾的帖子

哈哈哈哈啊哈哈哈哈.........好湿........老龙,还是睡觉的好,嗯,要咖啡么
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 6楼榣山悭臾的帖子

好,好。好啊

回复 9楼声轩的帖子

你能否帮忙改进改进,我觉得有些地方还欠缺火候~

继续书签伺候~(这次修正了一些小bug,可看出差别来? )

回复 9楼声轩的帖子

网络太糟糕了,再次卡死

最后编辑榣山悭臾 最后编辑于 2012-12-07 11:02:37

回复 12楼榣山悭臾的帖子

哈哈。
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

回复 10楼声轩的帖子

好好,好啊.........见老龙竟然也如此多情,懒人便也小占一首以求助兴。

水月
水近先得月,映之以亭台。
潺潺风起律,澄软一轮白。
宴出回铮胜,霜华醉无声。
锦衣三千雪,漫笑弄佳人。
风流带绫罗,觉来胭脂湿。
嬉笑忽成恨,指血烛泪织。
一夜梦难成,只因衣色纯。
愿出镜雾里,与尔入花深。
重修琴瑟谱,高山流水补。
映之以楼台,水月绝千古。

回复 11楼榣山悭臾的帖子

老龙,我已经按你的这几首总体的意思另起了一首在下面,你看看去吧

回复 13楼安蒂斯。的帖子

傻笑啥呢

回复 14楼声轩的帖子

不愧是大诗人我的太出丑了,也算是抛快砖头吧

回复 17楼榣山悭臾的帖子

老龙是龙,不过我可算不上玉啊

回复 18楼声轩的帖子

即使你不是冰清玉洁的**,你的诗也算是晶莹剔透的玉
故而我抛一块砖~来引玉~

回复 19楼榣山悭臾的帖子

老龙沉寂了千年竟还能这么有意思,看来皇兄外事没托错人啊
发新话题 回复该主题