返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

仙五前传论坛诗词整理(第一季) [复制链接]

回复 100楼水皇不是我的帖子

本来我想对 玉从山边碎  可是觉得对不上……
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

回复 100楼水皇不是我的帖子

好句,确实难接
何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安?

回复 101楼安蒂斯。的帖子

呵呵,对仗还挺工整的
一切烦恼皆应断~彻澈是非无我观~

回复 101楼安蒂斯。的帖子

想了几句,还请姑娘指点一二

西湖偶感

蝶欲血下引,人约断桥边

佳人久未至,蛙鸣惹愁绵

回复 104楼水皇不是我的帖子

大爱啊大爱~~多谢皇兄指点。

回复 105楼安蒂斯。的帖子

惭愧死了,我写出来之后就后悔了,把你的神句都给毁了

回复 106楼水皇不是我的帖子

不不不~~很好,真的很好~

回复 107楼安蒂斯。的帖子

谢谢你这么宽容,毁了你的好句

回复 108楼水皇不是我的帖子

是我毁了你的才华。

回复 109楼安蒂斯。的帖子

我哪有才华,不过附庸风雅罢了
好吧,咱们还是别这样了,好吗?你没有毁了我,我也没有毁了你(听起来怎么感觉怪怪的)

回复 110楼水皇不是我的帖子

敢问皇兄何为毒龙,

回复 111楼安蒂斯。的帖子

毒龙?我也是头一次听说,你在哪儿听到的啊?

回复 111楼安蒂斯。的帖子

话说安安为何有此一问?

回复 109楼安蒂斯。的帖子

我擅做主张,改你的第一句吧

蝶欲露下饮,紫霞接蓬城

蓦然回首处,翩跹惹人怜

完全没美感,sigh~~

回复 105楼安蒂斯。的帖子

继续来一个,见识一下大家之作(声轩出品)

喋血

蝶欲血下引,花碎满绢腥。

淋漓不干处,斑斑沥沥听。

回复 113楼水皇不是我的帖子

王维的一首诗
过香积寺   
不知香积寺,数里入云峰。   
古木无人径,深山何处钟。   
泉声咽危石,日色冷青松。   
薄暮空潭曲,安禅制毒龙。

我同桌也说过把引改为饮,但我说明来由后,她便打消了此念头。。
引,我的意思是引流。

回复 115楼水皇不是我的帖子

大爱。正有此意。

回复 116楼安蒂斯。的帖子

这里应该是“邪念妄想”,邪恶的想法之类的吧。
嗯啊,你告诉我之后我也觉得“引”很好的,不是一般的好

回复 117楼安蒂斯。的帖子

是啊,写的人太有才了

回复 117楼安蒂斯。的帖子

湿蒂第一句绝响啊,害得我杀了不少脑细胞啊.......还是先睡会儿补补脑细胞吧。
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。
发新话题 回复该主题