发新话题 回复该主题

念白真的非常棒~~忽然怀念起玄武琴殇台上的司马相如~~ [复制链接]

流光璃的小评:古音拟似,琴音虽同,意韵堪同?只是古人往逝~今人难追,抚琴幽思,窥不破~~~这软绡红尘千载劫~

【古剑群像·太古成说】
选曲:镇命歌
填词:清彦&茶亦已然
演唱:馒头

旁白:沧海桑田新几度,月明还照旧容颜,琴心剑魄今何在,留见星虹贯九天。

百里屠苏:先生琴曲中隐有沧海龙吟之象,我曾听闻琴乃圣人之制,治身怡情,禁邪归正,以和人心。
欧阳少恭:古来有“琴心剑魄”一说,琴与剑冥冥之中似有天定之缘。得一听者如此,已算一世知音

[00:26]一段榣木 制成七弦凤来
[00:32]二魂三魄 看尽俗世间百态
[00:38]四荒漂泊 生死不过尘埃
[00:45]千年轮回 岁月长河 成倦怠

[00:51]一场天灾 身侧红颜不再
[00:57]二水三山 只为复旧时蓬莱
[01:04]四更楼台 前尘梦境相埋
[01:10]千载光阴 浮生笑却 心无奈

风晴雪:天上的星星就像人的命运,两颗星的轨迹可能永远也无法接近,也可能靠近之后就互相越离越远。

方兰生:人活着,不能只顾自己开心,还有许多东西比这更加重要。

襄铃:襄铃还是那个不懂事的襄铃……而兰生……已经把我……远远抛下了……

尹千觞:那些遗忘之事……并不需要再回想起来……我……宁可永远都只是尹千觞……

巽芳:千载弦歌,芳华如梦。

[02:08]一生明灭 几度梦魂归来
[02:14]二冬三夏 不问朝暮白雪皑
[02:21]四时变迁 却不觉日月衰
[02:28]千觞寂寞 天地苍茫 一残骸

[02:33]承此一诺必守永世 纵明朝不待
[02:41]何妨桑田沧海 将流年作裁
[02:46]得之失之聚之散之 悲喜收入怀
[02:52]太古早已成说 由他成与败

悭臾:你天天来给我弹琴,我不能报答什么,等到有一天我修炼成了通天彻地的应龙,就让你坐在我的龙角旁边,乘奔御风,看尽山河风光。
太子长琴:你的话我记下了,纵然悭臾尚有数千年方能修为应龙,今日之约永远不变。

天官:火神祝融、水神共工、仙人太子长琴,于不周山行止无端,招致弥天大祸!今天降责罚!祝融、共工往渤海之东无底归墟思过千年!太子长琴贬为凡人,永世不得为仙,轮回之中寡亲缘情缘,命主孤煞。

芙蕖:“手中有剑,方能保护自己珍惜之人。”……这些话……屠苏师兄也曾经说过……
陵越:但是,终有一日他会明白,手中虽然执剑,仍须天意成全。

红玉:其实,求而不得,求而既得,不过唯心而已。 我倒宁可永远莫要窥得天道,莫要无爱无恨……
紫胤真人:数百年如白驹过隙,你却依然窥不破吗?

[04:07]谁负手榣山谦谦
[04:10]一曲凤鸣清弦
[04:13]谁回首往事成烟
[04:17]不见故人容颜

[04:20]谁仗剑红尘踏遍
[04:22]一朝相识成缘
[04:26]谁将昔日约轻言
[04:28]终成一生执念

欧阳少恭:难道……我所追求的……注定毫无所得……
百里屠苏:到这一刻……虽有……遗憾……并无……后悔……
玉泱真人:前尘过往,后人又怎堪评说?

最后编辑小流光璃 最后编辑于 2012-12-03 21:35:11

话说你刚才那个帖子,怎么删了?
何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安?

回复 2楼榣山悭臾的帖子

咦~?怎么我不在的这段时间,流光姐姐换号了》?
一直觉得紫胤真人就是紫英~因为实在太像了嘛~不管是从技能还是长相,。,,
最后编辑云翱苍穹雨落尘 最后编辑于 2012-12-03 21:57:19
云影徘徊雾迷离,翱腾九重君无迹;
苍天怨怼仍不语,穹庐万里望今夕;
雨梦前尘誓不渝,落霞孤鹜成追忆;
尘缘已尽泪往昔,此情幽幽何处依?
何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安?

回复 3楼云翱苍穹雨落尘的帖子

紫胤就是紫英了~这个应该没有疑议的~~交待了紫英的归宿,果然还是伴云剑侣,孤道独修的哇~~
我换了个小号只不过表明此ID于此论坛历经一轮回后而重生什么的~反正有时感觉自己很草菇,很莫名其妙~应该就是这样子的~~呃,肯定的说~~

纯支持小流光...
最近没看论坛。
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

各位,本人闲来无事来屠版,如果看见此贴的各位在一定时间内不要发帖,多谢
我命由我不由天;爱恨情仇三世间。
仙侠之中求仙道;剑走仙途为红颜。
发新话题 回复该主题