发新话题 回复该主题

个人对仙剑5最不满意的两点:(客观的说说本人意见,粉丝勿喷) [复制链接]

去年抢预售买了仙剑5,玩通以后感觉有以下两点不足:

一是过场情节片段效果做得较差,比如乌龟踩毒影那一脚,比如龙幽在皇甫家把家奴老龟打晕的画面,又比如在幻木小路上龙幽给小蛮盖被子。。。。。。根本没啥画面可言,有时还用几秒钟黑屏带过(应该不是我电脑问题吧?),完全靠玩家自己领会了。。。个人觉得在这上面稍微多花点力气应该不会太难吧(完全不懂制作技术,妄言了)?与其做得这么粗糙,不如干脆将人物恢复成三代以前的Q版,还好接受点。

二是法术系统过于单调,法术过少,学习自由度过高,任何人物只要苦刷技能,都能学成一模一样的法术,这点也许有部分玩家比较喜欢吧?但是喜欢传统RPG的本人感觉不太习惯。

今年直到现在才刚发现仙剑5前传预售了,不知道前传在这两方面(尤其是前一点)做得如何?总之希望仙剑系列能越做越好,国产RPG仅存的这几个牌子可不能倒了。

不错。我也是对仙五不太满意。
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

我想在家点 像古剑的 声望系统比较好,可以有NPC来信 也可以收到礼物 还可以刷排名和等级

仙五前传

楼主的担心应该不会发生  这次的CG是请的大呈印象来做的 如果你玩过剑网3的话 就会看到CG是非常给力 再说了 仙五的CG也并不是很差吧

我不满意的不是CG,CG段子毕竟很少,但是自动剧情片段很多,由于制作人员对于人物的动作设计比较简单,所以导致我刚说的一些剧情里的打人、互相给物品等动作无法具体化,所以只能以2秒黑屏(打人)、手相隔几十公分就给东西等等来表现。虽然我不是对画面要求很高的人,但这一点也让人感觉很不舒服。

再举个例子,在皇甫家,唐MM和皇甫在湖边说话时,唐MM有个垂头看水面的动作。当时配的是忧伤的音乐,唐MM的头也应该缓缓低下瞧向水面。但因为人物动作设计太简单,导致唐MM噌一下看着皇甫,噌一下又低头看水面,跟猴子似的贼头贼脑。。。看着实在有点汗颜。。。

嗯,还是比较认同的!!!

楼主说的很中肯啦
不过过场那个 我感觉是资金和引擎问题 不如给北软点时间

至于成长系统以及战斗的确仙五单调了许多,学习仙术只要去商店买本东西就行了。最近在玩FF13 虽然感觉FF13的战斗系统很漫长(这个战斗系统也有很多人批评),但是相对来说水晶盘成长系统却很好,可以根据玩家不同需求选择性的培养每个角色。

却是 仙剑还有很多需要改进的地方。。。
古剑的系统以及画面都做得比仙五好
仙剑不应该落后啊~~
期待前传!期待古剑2!

却是 仙剑还有很多需要改进的地方。。。
古剑的系统以及画面都做得比仙五好
仙剑不应该落后啊~~
期待前传!期待古剑2!

丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 10楼声轩的帖子

纯粹发一个表情也行????
小号紧跟大号走,御驾前面有重楼

回复 10楼声轩的帖子

纯粹发一个表情也行????
小号紧跟大号走,御驾前面有重楼

哎 比较引擎太老了嘛

回复 9楼杨柳小烟的帖子

古剑一我都没打完!

回复 14楼yolan的帖子

我累死累活把一周目完成了,本来想进行二周目,想想那漫长的剧情,我放弃了

刷榜、攒材料费了不少时间

回复 15楼梦欣的帖子

最讨厌的是动画太多 手动太少 我还没开始怎么玩儿呢 就开始剧情动画 烦死了
发新话题 回复该主题