发新话题 回复该主题

昨夜辗转难寐,于是夜吟一首,望高人斧正 [复制链接]

background:

有些事情

还来不及开始

就已经结束了

原来

人与人之间的缘分

犹如

漂浮在大海之上的浮萍

刹那

相遇

还来不及

相识相知相守

便已

各奔天涯

留下

无尽的思念与祝福

唯愿TA

坚持自己的坚持

拥有

属于自己的幸福

That's it:

皓月高楼惹乡思,惜失东篱忿难平。

承君此诺终无悔,天籁一曲赛千钧。

您所在的用户组无法下载或查看附件

最后编辑水皇不是我 最后编辑于 2012-11-23 10:30:23
一切烦恼皆应断~彻澈是非无我观~

回复 1楼水皇不是我的帖子

仙音佳句,皇兄才情兼备,与皇兄交,如沐春风啊
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

今日迟迟未起,思之昨夜,便有了另一首:

昨夜西风紧,遥思佳人影。
辗转难入梦,欲平忐忑心。

最后编辑水皇不是我 最后编辑于 2012-11-23 10:30:58

回复 2楼声轩的帖子

哪里哪里,在你面前,不过是班门弄斧而已
发现空有型而无意,而你的却意境深远

回复 2楼声轩的帖子

你不和诗一首吗?
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

回复 2楼声轩的帖子

你我皆归隐之人了,既皇兄如此怜爱东篱妹子,那便按皇兄诗意献拙一首吧,皇兄,干
琵琶笙瑟都非情,才出一泓古琴鸣。
迤逦风开伊人墨,高山流水觅知音。
一殿春色妖娆苦,棉里金针胭脂蛊。
无端四面埋伏献,奏罢金香污青谱。
红妆紫笑烧行云,花钗刺破宣竹心。
年华水墨忽褪尽,一壁红尘人间腥。
想来**生天净,玻璃瞳眸雪冷浸。
此曲只应天上有,人间能得几回听。
远回愿君一路梦,笑到白发三千时。
星尘月雾虽太久,自有灯火慢慢湿。

回复 6楼声轩的帖子

有字被和谐了,可恶

回复 3楼水皇不是我的帖子

昨夜西风紧,遥思佳人影。

昨夜西风盛,遥思佳人声。

到底哪个更好一些呢??
最后编辑水皇不是我 最后编辑于 2012-11-23 12:00:43

回复 6楼声轩的帖子

昨天那首歌,钢琴谱终于完成,也算了却一桩心愿吧

回复 9楼水皇不是我的帖子

心愿已了,或将从此归隐,临行之前,留个纪念;唯一牵挂,明月之心,托之各位,还望周全

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

background:

有些事情

还来不及开始

就已经结束了

原来

人与人之间的缘分

犹如[/al
水皇不是我 发表于 2012-11-23 10:20:00

慎重思之,略改二字,似乎更通畅一些。

明月高楼惹乡思,惜失东篱忿难平。

承君此诺终无悔,天籁一曲卸千钧。

皇兄一走,我可怎办?没人再陪我一起yin诗对饮,听歌赏曲淡看风云了 皇兄你别走啊.........好吧.........只要你开心就好.........放心吧,明月心妹子那么乖巧可爱,人见人爱,不会有麻烦的,我会尽量关照她的,会去顶她帖子的,有机会会把她叫进群里来玩儿的,愿皇兄一切安好。青山不改,绿水长流。皇兄,后会有期。

回复 12楼声轩的帖子

送给皇兄一首诗吧:

送皇兄
青云好日送白马,远城静水留皇兄。
帝都垣上云不止,离离草色夕阳红。
楼台今日空流水,七弦霞色响叮咚。
愿君此去共明月,涟漪星下睡清风。

回复 10楼水皇不是我的帖子

55555555⋯⋯不要不要,你这算什么呀,不辞而别;而且,我才不要谁照顾,我只要你回来!
你知不知道,《三个人的时光》,听得我心都碎了,三个人,三个人,我们三个人刚认识,就要分开,你这是多么残忍⋯⋯

你要是不回来,我再也不理你了,再也不相信别人了,快乐总是那么短暂⋯⋯我不要⋯⋯

你回来好吗?我以后一定听你的话,群我解散就是了,我再也不惹事了,好吗?
“天涯远不远?”“不远!人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”
“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

回复 12楼声轩的帖子

不要不要不要⋯⋯我才不要你照顾
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”

这周都没来了
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

楼主好文采
一直不离不弃的,只有自己的影子。

回复 6楼声轩的帖子

......
水皇不是我 发表于 2012-11-23 12:51:00
我一定要学会这首。如果有一天,你再次出现的时候,我一定要亲自弹给你听

[quote]回复 6楼声轩的帖子

......
水皇不是我 发表于 2012-11-23 12:51:
明月心 发表于 2012-11-23 20:33:00
还有,每天放学后,我都会在这里等你⋯⋯直到⋯⋯我再也坚持不下去为止⋯⋯

回复 19楼明月心的帖子

妹子,我也不希望皇兄走啊,我们一起等他吧。皇兄不在,也没人陪我喝酒吟诗了, 难道我也该归隐了么........?.唉.......妹子不嫌弃的话我们没事聊聊吧,边聊边等皇兄,实在等急了来我群里玩玩歇歇再继续等吧
发新话题 回复该主题