发新话题 回复该主题

烟花 [复制链接]

最近火势有点大哦,还是登高望远,站在自家楼顶观望俯瞰欣赏一下论坛烟花汇演比较有意思哦。
万里烟花竟自纷,漫天声色下连城。
与君高台评用墨,熊熊早化血黄昏。
几度猎猎几度危,无数残云作骨灰。
瓦砾断弦颓垣阙,红都不幸火神窥。
因心因念因尘缘,帝国云深迷少年。
且行且品且兴叹,且寻且遇且谪仙。
久久不能窥隐所,暂修层楼建心宿。
成时列位深披雪,原来已在无人处。
原物还得如道存,远近无时浮云声。
火海红泥相对小,雾移星溢屑语温。
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 1楼声轩的帖子

自家沙发真舒服

什么时候好好解析啊其中一首,如何?
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

回复 3楼柏油丨梨子酱的帖子

话说那样会很累啊

回复 4楼声轩的帖子

文人都喜欢探讨诗词啊.
虽然我不会,总有人会的.是不?
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

回复 5楼柏油丨梨子酱的帖子

你不知道有句话叫:“书生百无一用。”么?

回复 6楼声轩的帖子

不是文化人,没听说...
度娘百科上说:

仙佛茫茫两未成,只知独夜不平鸣。

风蓬飘尽悲歌气,泥絮招来薄幸名。

十有九人堪白眼,百无一用是书生。

莫因诗卷愁成谶,春鸟秋虫自作声 。
不过不是纪晓岚里不是有首歌:<谁说书生百无一用>嘛~~
谁不想多点文化.就算不能拿来吃饭,也能让自己有点修养啊.
特别是喜欢仙剑的同志,带点书生气妙极了.是吧,宝玉?
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

回复 7楼柏油丨梨子酱的帖子

梨子酱来群里吧,我陪你好好聊

回复 8楼声轩的帖子

有时候怕吵,所以不怎么加群.
有时候会三分钟热度,怕扫大家的兴.
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

哇~~才子耶
“天涯远不远?”“不远!人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”
“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

好吧,那随便你,想来的话随时欢迎,号码你知道吧?我就不随处贴广告了

回复 10楼明月心的帖子

哇!萌妹子耶!

回复 12楼声轩的帖子

谢谢,你要不也加到我们群里面来呀?
“天涯远不远?”“不远!人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”
“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

又见文采外泄!
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

回复 13楼明月心的帖子

好的好的,萌妹子既然邀请了,怎可不去呢,照顾妹子那是理所当然的啦,回复的时候留下你的群号吧,我都记不清了

回复 14楼御剑江湖的帖子

这么浓的酸儒气,没熏到你吧?

回复 16楼声轩的帖子

我喜欢!
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

发新话题 回复该主题