发新话题 回复该主题

仙剑(联诗贴,有兴趣的来玩玩,路过的也能来玩) [复制链接]

想必大家等仙五前等得都比较空闲吧,好吧这个玩法也是我从仙剑吧看到的,好多人玩。
我们就来联诗吧,只要跟历代仙剑有关(包括五前)都成,但是要按照起头的意思往下接,句式格律不苛求,大致跟我开头的字数句式一样就成,不要求对仗工整平仄正确,但大家最好能押个韵,就四句一压吧。而且每往下一层楼接的人都要以上一层楼最后两句句尾和句首的那两个字开头,大家不要插楼不要歪楼,循序渐进接下去,有兴趣的都来玩啊。
给大家加示范下:
比如一楼是:
重来造匣光,成时又沧桑。
才出风不止,温酒沥沉香。
那二楼就这样接:
止若玉龙眠,温故沐火篇。
..................
大家明白了么,下面正式开始:
仙剑
十七年前有人参,匣光熟时心铁铸。
暂把热血温浊酒,不知梦始经年误。
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

真心表示规则很复杂,字太多~~而且声轩居然大半夜的还有这样旺盛的精力~感觉不可思议~

仙  剑
十七年前有人参,匣光熟时心铁铸。
暂把热血温浊酒,不知梦始经年误。

-----------------------------------------------
          询问:人参在仙剑里面出现过吗?

好吧,我接一个,从你最后一字开始接。然后倒回去。
----------------------------------------------
误尽苍生谁之过,昔时重楼今玄宵。
女娲之后补天裂,仙游剧中十七年。
仙剑古剑群:仙古联萌
群号:302010775
纯口水群,休闲群,古风爱好群

回复 2楼晏月天绫的帖子

月月,那个“参”可是多音字哦
接你的:
裂帛声筝飞意气,仙家故事人间叙。
道阻清歌烂成海,随风不觉过白驹。
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 3楼声轩的帖子

看到两个大yin才,没才的路过,墙角画圈圈去
“天涯远不远?”“不远!人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”
“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

回复 4楼明月心的帖子

你这是来歪楼主的楼的么?
一切烦恼皆应断~彻澈是非无我观~

回复 5楼水皇不是我的帖子

好吧,,咱们一起歪
不二不欢乐

回复 6楼懮鹇的帖子

看来你是越来越欢乐了呀,

回复 7楼水皇不是我的帖子

比不上你的,,大神桑!!! 你比我欢乐多了~~~~
不二不欢乐

回复 8楼懮鹇的帖子

我一点都不欢乐,烦着呢,还是你们比较欢乐。
发新话题 回复该主题