发新话题 回复该主题

仙剑5让我感到纠结的地方 [复制链接]

虽然我算不上铁杆粉丝~但从我小学起仙剑就决定了我玩游戏类型的去向~是它让我喜欢RPG游戏~
       仙剑一直以感人至深的剧情作为仙剑系列的主心骨,游戏的质量我们有目共睹,本人觉得是国产RPG游戏中最唯美的代表作,但战斗方面是最美中不足的部分,现阶段仙剑战斗部分着重于技能的华丽,其他方面都有失平衡。不知道其他玩家有没有同感,从仙剑4开始,打怪练级就很吃力~每只小怪都好像在打小BOSS一样(**OSS更不用说,不耗你半个小时小刀磨大树都杀不死),刚开始我还觉得挺刺激,一有不慎就消耗很大,但不久,我竟然觉得很烦人,要不是为了不错过剧情都简直不想玩的冲动。
   所以我建议,希望在下部作品中平衡一下战斗系统,加多点元素进去,不要杀个小怪都要放3到4个表面看上去很华丽但每个技能都表演5到7秒的技能(技能动画我知道可以取消),但感觉很单一。至少战斗系统是陪伴着80%的游戏进度的~我不是喷~我是恳请制作团队能考虑下我的建议,因为我想继续保持那种仙剑准备出就期待到宁愿吃少一顿饭也要留钱买仙剑的冲动~哪怕是仙剑出到100,我心里都有一个位置就留给它的。
   最后谢谢制作团队,是你们让我们幸福~谢谢~

这是回合制游戏不可避免的,好在前传缩短了技能时长

说实在的在仙剑打怪升级会让人犯困,我玩古剑的时候就没这感觉

所以再玩二遍的时候直接修改器,把加永久属性的果果每人多吃点,打小怪利索点

回复 2楼梦欣的帖子

嗯~古剑的战斗系统比仙剑爽~大招动画也很好

你的主意不错~但我有完美主义强迫症!!玩游戏从不修改~感觉没一步一脚印走完整个游戏的感觉~

回复 3楼Raman的帖子

首次玩从不用修改器,纯手打,之后再玩主要是想再走遍剧情,不想慢慢悠悠的打小怪浪费时间  

我倒是觉得4代5代的战斗挺平衡的,三代和外传完全是无脑操作,三外一件好点的装备连boss都打不动,完全没有什么平衡可言。

这个...我觉得仙四仙五的小怪战没什么难度啊...
要说消耗,小怪基本无消耗的么.
经常一些小药品都99个超了...
战斗也是游戏中的一项重要因素,稍微研究一下,难度不大的.
Ps:前传可以选择游戏难度.不想在战斗上花太多时间的话,直接选最简单的.(还不行那修改器吧...)
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

回复 4楼梦欣的帖子

对~不好意思~误会你了~哇哈哈哈哈~

回复 6楼柏油丨梨子酱的帖子

………………我就知道肯定会有此类事件发生~我知道你玩游戏很有策略性~并且你强调说明了你是一名游戏大神~我从小跟你玩到大我怎么不了解你呢~此贴的主要中心句是“战斗系统单一,都是耗那一套时间,容易犯困。建议多元化,享受更多战斗乐趣”,一点也没有贬仙剑的意思~我发表的是建议,不是意见~大神饶命~不要喷我了~

回复 5楼star117的帖子

仙剑3跟仙剑4.5是没可比性的~一整个游戏引擎都换了~我只是发现了仙剑5的一点小瑕疵并发表建议~我最主要的目的是想看到仙剑6.7.8.9.10

回复 8楼Raman的帖子

这个建议不错,但是就个人而言,属于画面党,技能动画华丽漂亮没什么错误,主要可以考虑一下技能动画可以稍微多样化一点也许就不会那么枯燥
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

仙剑3跟仙剑4.5是没可比......
Raman 发表于 2012-11-16 11:31:00
我只是对于你“每只小怪都好像在打小BOSS一样”这一句话发表不同意见而已,你觉得这个难度不平衡,我觉得已经很平衡。就这样

至于添加元素,5代前传的连续合击之类的算不算添加元素?还有,你的“战斗系统单一”抱歉我没听明白

....我没说你什么啊....
战斗方面,官方也有在改进,就是可能还不太如意吧.
小怪打三四下也还能接受不是?一下秒也意义不大么.
Ps:我真没说你什么的意思.你表吓我了..
Ps2:我喜欢菜刀队,仙四,仙五,古剑啥的.都是尽量把人物培养成菜刀,然后自动打怪...
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

....我没说你什么啊....
战斗方面,官方也有在改进,就是可能还......
柏油丨梨子酱 发表于 2012-11-16 12:06:00

请教大神培养菜刀队的秘方...修改器?刷满级?

回复 13楼忘世麒麟的帖子

他培养菜刀队的方法不是用修改器~而是利用角色升级。装备。状态。属性方面培养~例如着重提高人物物理伤害~连击~暴击~的途径实现菜刀队!
PS:我猜是这样~

回复 12楼柏油丨梨子酱的帖子

嗯嗯~讨论而已~看法不一样很正常~我的意思不是说杀怪快就好~我想多元化而已~可能我不会形容吧~反正我打起怪来救有种犯困的感觉~我也不知道原因在哪里~但我对仙剑还是满满的爱的~大家都是想仙剑走得远一点而已~我还是爱你的~

回复 11楼star117的帖子

算~你说的都算~ 事实上前传的合击也算~只是跟之前的合击大同小异而已~不要激动~聊天而已~

回复 3楼Raman的帖子

知音呀 无论列几遍偶都不会用修改器的说
千古恨 轮回尝 眼一闭 谁最狂 这世道的无常 注定敢爱的人一生伤

三外BOSS都打不动?那请问你是不挂了?
千古恨 轮回尝 眼一闭 谁最狂 这世道的无常 注定敢爱的人一生伤

回复 17楼忆仙剑情的帖子

如果你玩早期的遊戲,不用修改器就太麻煩了,像天之痕之類的
一切烦恼皆应断~彻澈是非无我观~

回复 17楼忆仙剑情的帖子

用修改器侮辱了一个好游戏~也侮辱了自己一身好技术~ 我们相逢怎么就那么恨晚呢~晚上未知姑娘是否有空?在下想请姑娘到阁下寒舍一聚~一起到天台夜观星象~
发新话题 回复该主题